Алексей Пехов
#51 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2011 - 14:31
Давно я не встречала хороших книг в моем любимом жанре, эпическом фэнтези, так что "Цикл" стал для меня просто находкой.
Еще большой плюс писателю за то, как он преподносит читателям любовь. Нэсс и Лаэн, Фернан и Рийна - мне очень нравятся их отношения. Верные, преданные супруги)
#52 OFFLINE
Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:06
правда нам разочаровал конец.((
тебе, когда ты перестанешь будоражить мой ум, и меня перестанут
переполнять эмоции, когда пройдет время, и я просто вспомню о тебе и
улыбнусь.
#53 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 05:29

«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо.»
#54 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 23:11
"Под знаком Мантикоры" - неплохо, весьма неплохо, но... Я читала, так сказать, "на фоне" "Отблесков Этерны" Камши (сходство - время шпаг и мушкетов, интриг, армий и войн), и как-то.. бледноват Пехов получился... Много не явных (скорее, подсознательных)пересечений с "ОЭ". Вердикт: Мило, но на один раз.
Будем "почитать" "Стража". Интересно же!!!

#55 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 18:39
#56 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 00:40
Кстати, кто ещё не слышал, 21 марта выходит вторая книга "Стража" - "Аутодафе". Ура!
Сообщение отредактировал Nightseer: 18 Март 2011 - 00:40
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#57 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 08:46

Кто-то уже даже прочитал. Бурных восторгов не слышно, но людям нравится.
Сообщение отредактировал Морра: 18 Март 2011 - 08:48
#58 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 11:24
Цитата

Я кстати, тоже эти "пересечения" заметила, только наоборот - Камшу я гораздо позже Пехова прочла.
А вообще, творчество Пехова мне очень и очень нравится. Перечитать, что-ль, Хроники Сиалы... а то лет 5 назад читала, подзабылось уже многое

Сообщение отредактировал Дева Озера: 18 Март 2011 - 11:26
#59 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 19:58
Дева Озера (18 Март 2011 - 11:24) писал:

#60 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 21:53

Вот за новость, Ален, спасибо )))

Сообщение отредактировал xxxnas: 18 Март 2011 - 21:54
#61 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2011 - 14:33

Тир, мы тебя уже потеряли!

#62 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2011 - 23:02

Найтик, ну уж как получается... простите...

#63 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 14:58

А кто читал рассказ "Особый почтовый"? я никак до него не доберусь, хотелось бы услышать, на что похоже.
Сообщение отредактировал Nightseer: 20 Март 2011 - 14:58
#64 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 22:00

xxxnas (18 Март 2011 - 21:53) писал:

А я завтра пойду... Позавчера только завезли, надеюсь, на мою долю останется.
Сообщение отредактировал Морра: 20 Март 2011 - 22:02
#65 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2011 - 00:04
А у нас пока ни в один магазин не завезли, пришлось со склада заказывать...
#66 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2011 - 17:54
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'
#67 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2011 - 13:12
Сначала похвалю. Мир Рапгара затягивает и привлекает, за мир действительно стоит сказать "браво".
Это причина, почему книгу обязательно надо читать. Расы, прелестный Малый народец, хаплапелмы, мяурры и т.д.
В остальном на уровне, но отнюдь не так радужно. Сюжет занимателен, но увы - предсказуемый. Главные сюжетные повороты я разгадывала чуть ли не при первом их появлении. Достаточно стандартные завязка и отдельные повороты: сцена с спасением и исчезновением прекрасной незнакомки, к которой герой сразу проникается глубокой симпатией, сам герой - с трагедией в прошлом, ну и конечно его "слабости-странности" в конце концов спасут всех. Впрочем, выполнено это вполне себе достойно, и занимает на вечер-два.
По-настоящему разочаровала только невнятная концовка.
Итого моя оценка: не шедеврально, но читать однозначно стоит из-за роскошного мира с оригинальными расами.
Тем не менее, автор заинтересовал, хочу почитать ещё что-то.
#68 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2011 - 15:18

#69 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:54
КОВАРНЫЕ не сдаются!)
#70 OFFLINE
Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:25
#71 OFFLINE
Отправлено 30 Июнь 2011 - 11:18
Сиал (05 Март 2011 - 05:29) писал:
У меня к Лукьяненко много претензий, больше всего насчет его никаких концовок. Но вот читается он все-таки на порядок легче, увлекательнее и живее, чем Пехов, которого я всего, за исключением Пересмешника, читала со скрипом. Я бы не стала сравнивать Лукьяненко и Пехова

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#72 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2011 - 10:49

Первая книга привела в полный восторг. Таинственная атмосфера Ночной Столицы, интересные герои. Дарэла полюбила сразу с его талантом эмпата-телепата-сенсора-сканэра и всем, что вокруг этого таланта накрутили в дальнейшем по сюжету. К концу первой книги прониклась Кристофом. Очень-очень понравился Вивиан. Кадаверциан вообще покорили. А еще покорил Миклош и все, что с ним связано. Харизматичный маркоман, однако

Цитата
В этом месте я прониклась тонкой иронией нахттотера окончательно. И таких перлов, связанных с Миклошем, в книге хорошо нагруженная тележка.
В общем, персонажей на мой вкус оказалось достаточно. Всплывающие по ходу сюжета интересности показались очень вкусными. Про неограненные алмазы, например, и щит, который они создают. Люблю такие тонкости. От финала Кровных братьев мои эмоции зашкаливали. Колдун из клана Смерти вообще показалась почти гениальной. Такая тонко продуманная интрига(как хорошо с господином Бальзой закрутили в конце, я на стуле еле усидела от переживаний), тайны, тайны, тайны, и, конечно же, Дарэл-считывающий-личности-телепат. Я выпала из жизни пока читала первые две книги. Для меня лично это было идеально. То, что доктор прописал. Мое, абсолютно мое. Кстати, совершенно не огорчена, что вампирская сущность героев здесь всего лишь антураж. Она и нужна-то только для того, чтобы как-то наградить героев бессмертием. Завтраки и ужины вампиров практически отсутствуют, клыки почти никуда не вонзаются. Зато есть интрига, тайны и сюжет. И воспринимается это очень правильно.
Дальше была третья. И вот тут уже было не то. Не скажу, что совсем плохо, но... Все-таки приходится признать, Основателя и Новых богов я читала хоть и с интересом, но уже без восторга, ради персонажей, которые полюбились, и чтобы узнать, чем дело закончится. Интрига исчезла, тайны тоже канули в небытие. Было много экшена, который вылетал из головы сразу, как перелистывались страницы. Язык стал тяжелее. Первые две книги шли как по маслу, третья и четвертая заставили меня спотыкаться на языковых шероховатостях. Любимый нахттотер Миклош утратил львиную долю своего темного очарования, став свойским парнем и перестав быть собой. От сверхчувствительного, как и полагается телепату, Дарэла осталось только имя. Как-то в первых двух книгах с чувствительностью и эмоциями у него дела обстояли получше. И таким он мне больше нравился, чем тот невыразительный Дарэл, который бродил по страницам четвертой книги. Таинственная атмосфера в последних двух томах отсутствовала напрочь. Не было Ночной Столицы, было вполне себе банальное фэнтези с нечистью и схватками.
Есть у меня предположение. Третья и четвертая мне сильно напоминали Хроники Сиалы, узнавала Пехова по ходу чтения. А вот первые две воспринимаются совершенно иначе, вплоть до языка, поэтому рискну предположить, что Бычкова и Турчанинова побольше в них вложили. А в двух последних, кажется, рулил Пехов. Это только предположения. Не знаю, может, я ошибаюсь, но ощущения такие. Просто вот такое вот тонкое плетение интриги, что я и наблюдала в Кровных братьях и Колдуне из клана Смерти, обычно лучше удается женщинам писателям, а вот экшн, как в Основателе и в Новых богах, это традиционно свойственно авторам-мужчинам.
В общем, третья и четвертая несколько охладили, но, естественно, это не умаляет достоинств первых двух книг, которые имхо бесподобны. Я по-любому рада, что прочла

ПС: Где-то в комментах читала, что герои и сюжет Киндрэт позаимствованы из какой-то игры. Я ее в глаза не видела, поэтому оно для меня и воспринималось нормально. А вот то, что творилось во второй половине четвертой книги, это таки очень напоминало Амберскую Черную Дорогу. И единороги же еще, то в особняке ревенанта, то на гобеленах Амира... Специально или случайно, но получилась реминисценция, наводящая на Хроники Амбера.
ППС: По финалу поняла, что четвертая книга была последней. А вот жаль. Мир киндрэт мне очень понравился.
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#73 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2011 - 23:31
Я в Киндрэт только первую книгу признаю как нечто невероятное и захватывающее. Дальше идёт закономерное развитие событий и персонажей, раскрытие идеи, всё чинно и литературно. А вот начало... Но возможно, только потому, что это начало.
Сами авторы не разделяют свою работу на части по принципу "кто что писал" и ничего не говорят по этому поводу. Хотя предположений вот лично у меня - море. (:
Сейчас читаю "Заклинателей" за авторством всех троих и всем того же советую.
#74 Гость_IIImEJIb_*
Отправлено 18 Июль 2011 - 19:33
Все о Сиале)
#75 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2011 - 18:37
IIImEJIb (18 Июль 2011 - 19:33) писал:
Все о Сиале)
Угу))) От Сиалы я в восторге, что неудивительно

З.Ы.: Вейя просто класс!