Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Литрпг

литрпг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Некромант

Некромант

    Некромант паладин - этот нонсенс.

  • Паладин
  • 355 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 00:04

Приветствую, мечтатели. Есть ли среди вас поклонники данного жанра? Кто какие произведения читал и кому что понравилось?

Википедия:

Цитата

ЛитРПГ (литературная RPG) — относительно новый жанр фантастической литературы, основанный на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр. Данный жанр описывает как реальность, так и мир компьютерных ролевых игр, вымышленных или реально существующих. Также ЛитРПГ могут путать с жанром научной фантастики киберпанк, однако в отличие от последнего в ЛитРПГ делается акцент на игровую составляющую и присутствие информационных технологий не обязательны, либо им отводится второстепенная роль.
Книги в ЛитРПГ характеризуются тем, что по ходу сюжета используются вставки текстовых сообщений об игре или расширении имеющихся у персонажей природных и иных характеристик, а также характеристик оружия, одежды, инвентаря, например, сколько нанесено очков повреждений от нападения или накоплено очков опыта и т. д. Встретив такие тексты, читатель сразу понимает, что действие сюжета происходит в компьютерной игре и фундаментально отличает их от других видов компьютерных игр (например, «World of Warcraft», «Warhammer 40 000» и другие), книги в ЛитРПГ по другим произведениям или играм являются фанфиками. Книги к ЛитРПГ относят только если действия происходят в игровом мире, но нет никаких намёков, что это — игра посредством компьютера.
ЛитРПГ является фантастическом жанром, сюжет книг которого строится вокруг работы компьютерных ролевых игр (как правило, MMORPG). Например, главный герой при помощи оборудования виртуальной реальности входит в игру и далее сюжет развивается в игровом пространстве. Иногда тело героя умирает и лишь его сознание остаётся жить в игровом мире — такие произведения относят к фантастическому попаданчеству.
Одним из родоначальников жанра считают южнокорейского писателя Nam Hee Sung с его произведением «Легендарный лунный скульптор», в настоящее время насчитывающим более 45 томов. Работа по переводу его книг на русский язык вдохновила писателей этого жанра в России. Другой представитель — японский писатель Reki Kawahara — со своей классической книгой «Sword Art Online», насчитывающей с 2002 года уже 17 томов. В этих книгах отсутствуют логи компьютерных игр, но герои произведений, очевидно, считают, что они находятся внутри игрового мира.

«…колдовство, астрал, ментал, да в гробу я их видал. Раз со мной мой верный лазер, никому меня не сглазить…»

#2 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 08:43

Статью в википедии, как водится, писал какой-то википидор, нормальному человеку не понять.

Цитата

Книги к ЛитРПГ относят только если действия происходят в игровом мире, но нет никаких намёков, что это — игра посредством компьютера.
Это вообще взорвало мозг. А как тогда узнать, что действие происходит в игровом мире?
Кроме того, WH40k не является компьютерной игрой, это настолка.

О чем речь-то вообще? Можно своими словами? Это как бы книга, в которой вместе с литературным текстом идет какая-то игротехническая информация?

Сообщение отредактировал Сэн: 07 Июль 2016 - 08:46


#3 whiteulv

whiteulv

    digital ghost

  • Мечтатель
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 04:42

Просмотр сообщенияСэн (07 Июль 2016 - 08:43) писал:

О чем речь-то вообще? Можно своими словами? Это как бы книга, в которой вместе с литературным текстом идет какая-то игротехническая информация?

Да. Это литературное переложения опыта игры как правило в массивный онлайн. Герой - это персонаж внутри игры, он качается, у него и его соперников есть статистика. Как правило авторы еще прикладывают сообщения о количестве очков здоровья, уровне повреждений, полученных очках опыта, повышении уровня.

На самом деле это поджанр фантастики и отличается он исключительно методом подачи, но учитывая как он разродился, для него придумали отдельный жанр.
The World is a Machine, a Machine for Pigs.

#4 Лиэнь

Лиэнь

    Утренняя леди

  • Старший паладин
  • 1 520 сообщений

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:41

Я читала пару фанфов по ГП в жанре литрпг, в целом мне не понравилось, хотя идея с прокачиванием скиллов нравится, сама  примерно так мотивируюсь. Но читать это именно как текст не очень интересно, гораздо интереснее мечтать о своей жизни в таком духе)))) "Вам пришел новый квест - Напишите статью Брендированные сувениры. Профит: 700 р. Провал: увольнение")))))
Ленью Лиэнь не перелиэнить да не переленить!

Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru