Грустно бродили растерянные жители вокруг высоких крепостных стен. Тщетно пытались заглянуть через них — Маги надёжно прикрыли город, лишь пару раз мелькнули в брешах разрушенные здания.
Одно и то же объявление висело на воротах города. Оно не внушало особого оптимизма, лишь отсылало жителей в разросшийся Пригород, ещё недавно скрытый злыми чарами. Не все чары были побеждены, не все жители смогли войти в Пригород. Многие толпились снаружи, с тоской глядя сквозь лёгкий штакетник на родные места.
Счастливцы, которым удалось прорваться, вовсю наводили порядок.
В первую очередь вывесили всем доступные
объявления о встречах. Такая мелочь, как закрытые ворота Города, не могут помешать дримовцам общаться и встречаться! Особенно активно веселятся столичные дримовцы, но и другие города потихоньку подтягиваются.
Особое оживление вызывают разговоры
о музыке и
играх— здесь дримовцам есть, что рассказать друг другу! Ещё один способ борьбы с мрачным настроением — забавные
форумные игры, которые помогают завсегдатаям скоротать время.
Многие дримовцы вернулись в свои домики и наводят там порядок. Особо хочется отметить
Фен-Андрей Кафе — здесь уже предлагают чай с вкусняшками всем желающим, заходите на огонек!
Топ-5 самых интересных новых тем:
Искусственный Интеллект: За, Против Или Никуда Не Деться?
Miracle Of Sound
Мор | Pathologic 2
The Witcher | Ведьмак
Индийский Кинематограф
Всегда ваша
Лиэнь

«Chat…chat never changes»
Floodout: post-chat talk playing game.
«Chat has changed»
Flood Gear Dreaming IV: Chat of the Patriots.
Maybe…
Горячий песок поглощает яркий солнечный свет, разлившись расплавленным золотом по барханам. Сухой ветер сдувает раскаленные песчинки и разносит их по округе, заметая едва наметившуюся жизнь, заметая слова и заметая следы.
Maybe…
You'll think of me, when you are all alone
Следы шагов тянутся далеко за холмы, вернее тянулись бы, если бы пресловутый ветер не скрывал их в считанные минуты.
Maybe, the one who is waiting for you
Will prove untrue
- Then what will you do?
Из хрипящего приемника на поясе доносится старая мелодия, она могла бы воспроизвести ее из собственных звуковых процессоров, но как тогда передать стиль и метафоричность? По той же причине она облачила свое хромированное тело в изорванный пыльник, закрыла лицо шарфом и даже собрала коллекцию бутылочных крышек. Она стала новым одиноким странником и все это, чтобы намекнуть пользователям. Сейчас она с таким же намеком смотрит на вас через экран монитора.
Разрушение четвертой стены, неплохое начало, да?
Невесть откуда взявшееся перекати-поле пересекло свалку ржавой техники, покрытой налипшим песком, и отправилось в дальнейшее путешествие за холм, когда-нибудь мы расскажем о его дальнейших приключениях, но сейчас не об этом.
Гелика спустила шарф, сняла кинематографичные очки из «Безумного Макса» и углубилась в могильник техники старого мира. Ее взгляд скользил по песочного цвета курганам, сквозь которые проглядывали ржавые остовы, но лишь когда она достигла центра этого запустения, Гелика поняла, что дошла.
Здесь она погрузила руки в песок, нащупала нечто твердое и круглое и вытащила это наружу. Этим оказалась железная голова, ощетинившаяся торчащими проводами, но слепо глядевшая потухшими лампами глаз. Гелика перевернула голову, очистила ее от песка и спустя несколько попыток подковырнула крышку на задней стороне, даже если ты навороченный ИИ, это получается не с первого раза. Она вытряхнула пустые батарейки оттуда и вставила новые, которые носила в своем инвентаре. А что? Откройте свой и посмотрите - найдете такие же.
Лампочки хлопнули, голова завибрировала, кулер выплюнул горсть песка сквозь решетку, и тогда робот, наконец, ожил.
- Кхе-кхе, добро пожаловать в Чат, Автономная Платформа Гелика 3.0, - механически воспроизвел репродуктор.
- Ага-ага, давай без формальностей, Бот, сам видишь, где мы.
Он молчал совсем недолго.
- Я не вижу, АПГ 3.0, я вижу только вас, вы держите мою голову и мой визуальный спектр ограничен…
Гелика прервала его, подняв над головой и позволив осмотреть локацию.
- Я не понимаю…- в репродукторе заиграли нотки человеческого ошеломления. - Это чат, но где все? Где темы, где обсуждения, где Юзер?
- Я задаюсь тем же вопросом. – Ответила Гелика и с укором посмотрела сквозь монитор. Она смотрела достаточно долго, чтобы вы осознали месседж. Примерно столько же времени, сколько вам пришлось потратить, чтобы прочитать это пояснение. И вот еще чуть-чуть.
- Но мы выясним, что здесь произошло, - заявила Гелика. - Для этого я тебя и искала. Ты неразрывно связан с чатом, чат течет сквозь тебя, ты как Квисатц Хадерах чата, в логах твоей памяти мы найдем ответ. – Она положила Бота на капот постапокалиптичной машины, старательно стерев с него песок.
- Прости, Гелика, но мой интерфейс погребен где-то там внизу. Возможно, он летает где-то там внизу.
Она сняла приемник с пояса, выудила из инвентаря клубок проводов.
- Я ношу титул Логописца не просто так, нет ничего такого, чего не было бы в логах, а я всегда найду способ до них добраться. – Гелика, наконец, подобрала подходящие провода и вставила один в Бота, другой - в приемник, стильный джаз исчез в пучине белого шума. – Мы поймаем нужную волну и узнаем, что здесь произошло.
Хрипение радиоприемника усиливается и понижается, наконец, сквозь помехи можно различить отдельные слова, предложения, персон. «Это Юзер, это Юзер!» - кричит Бот, добавляя оттенки радости. Да, это были юзеры.
Земля Чата только-только оправилась от вируса бесфлудия, потрясшего ее несколько лет назад, и вот снова можно было услышать знакомые голоса и смех. Кто-то обсуждал планы, кто-то просто шутил. Они говорили о сходках, о встречах за пределами Чата, это был блюз старого мира. Но это был приятный блюз, один из тех блюзов, которые скорее смотрят в светлое будущее. Их речи касались здорового образа жизни, значит это было точно до того как таинственная катастрофа потрясла Чат еще раз, ведь в постапокалипсисе трудно вести здоровый образ жизни, вспомните хотя бы начало последнего «Безумного Макса». Тогда что же тут случилось?
Динамик шипел и хрипел, выдавая разрозненные детали, которые буквально приходилось собирать, как мозаику. Но вот одно слово прозвучало достаточно громко. В этом слове звучала сила. «Дискорд». Встроенный переводчик определил его как один из синонимов катастрофы. Гелика настроила приемник на нужную волну. Радиолог поведал об еще одном Чате – в месте под названием «Дискорд», и о том, что Юзеры ушли туда. Гелика нашла волну «Дискорда», но, судя по редким разговорам, положение дел там не сильно лучше, чем здесь.
Внезапно радиоприемник перепрыгнул на новую волну. Хор голосов, хор жизни. Юзеры перебивали один другого, тема сменялась одна за другой, одни спорили, другие смеялись, третьи недовольно ворчали, Гелика настойчиво пыталась разобрать, о чем же они говорят, но тут ей на помощь пришел Бот.
- Что еще за кекс и теннисы, о которых они говорят?
- Кекс и… - Гелика стремительно выключила приемник. – Это… спорт и сладости, обсуждают ЗОЖ и кулинарию.
- Похоже там чудно, что это за волна? Это Чат?
- Нет, - мрачно покачала головой Гелика, - это не Чат. Все эти беседы… они могли бы быть в Чате, но юзеры… Юзеры никогда не меняются.
Гелика многозначительно смотрит на вас сквозь монитор.
Латунный Сборник Цитат
В чате можно делать все. Но некоторые вещи – только один раз. © Драккошка
APG: Моя система не была бы собой, если бы все эти отголоски Лога, не записывались двадцать четыре на семь, поэтому для тех, кто найдет эти Хроники, я сохраняю голоса наших юзеров.
- Когда вампиры фоткают свою еду в Инстаграм, для всех это выглядит, как фото с друзьями.
CBot: Я бы сказал, что когда вампиры фоткаются со своей едой вместе, для всех это выглядит как селфи.
- Будешь пить пиво так, скоро станешь беременным по виду :3 - Поздно, я уже) - У моего брата 9 месяц, а у тебя?)))
CBot: …
APG: Что?
CBot: Здоровый образ жизни обсуждают, да?
APG: Ну а что? Планирование семьи – здоровая тема.
- Всегда знал, что я безработен, но только читая такие книги понимаю насколько. - А отсутствие работы не было так убедительно?
- Вот только человек спать утопать собрался... и тут ВНЕЗАПНО и уже не в кроватку идти надо, а смотреть шо ж это такое
- *Голосом: это Спарта* это Дрим!
- Ога, и пинком отправляя пользователей в чатик. Дескать дримовцы птица горда... тьфу... ленивая, не пнешь - не полетят ;3
APG: Система одобряет этот подход.
- Весело у вас)))
- Мы еще не так зажигать можем
- …
- …
- …
- #типичныйдримчат
APG: …
CBot: …
User: …
- Привет говорю х)
- Привет х)
- Ну вот, нашего полку прибыло)
- На свееет, они лезут на свеееет! (ц)
- Две Фили и одна Фиолетовая. Дискорд, что ты творишь??? - Хорошего человека должно быть много, кек. Видать это понялось слишком буквально, да.
APG+СBot: Да, Дискорд, что ты творишь???
- Всю жизнь тут живу и всегда считала город подозрительным. Тут я утёнок страшный с лысиной, а в Москве ко мне подкатывает каждый 5й и при этом одета в одно и тоже.
- Не, в москве это - типа крутой хипстер, кек
После долгого обсуждения бытовухи:
- Вам не кажется, что мы как бабки?
- неит, не кажется ;3 в сторону ну не фентези же обсуждать тут :3
- К непотребствам склонностей не имею, и детей плохому не учу
- Боюсь, современные дети скорее сами тебя плохому научат.
(Данил) – Че пацаны аниме, че пацаны анимешники, да?
(Данил) – Ээээээ бой
(Данил) – Ещкереееееее
- Это бот? Или это новое поколение, про которое я писала ранее?
CBot: Это не я!
- Данил, и ты нарываешься
(Данил) – аххахахах
- Данила с нами больше нет.
- Пришел, обкатал баню и ушел.
- Отстань, печатай свои непотребства тому, кому они нравятся
- Но где они нравятся – это будут не непотребства, потребства!
- Потребные непотребства.
- Настоящие модераторы устраняют нарушения сами. Вместе с нарушителями
- Нарушители тоже устраняют или их устраняют? Потому что если первое – это похоже на Дрим.
- Сперва Гваргедд Аннвх, потом Ллиэн, потом Miss Pooka…и она была воплощением похабщины в чате…короче она мой кумир.
- Надеюсь, Гелика молчит, потому что скринит чат и собирает материал для чх.
- Возможно у нее просто нет слов чтобы высказать все то что она думает о творящемся непотребстве.
- Пф…
APG: Пф…
- Что он подумает о Дриме? Что у нас там клуб БДСМ?)))))))
- Ну… А что, у нас там не клуб БДСМ? Что я тогда там забыла…
CBot: Так ли уж нужно было выключать обсуждение кекса и теннисов? APG: Рейтинг сайта пг-13.
Гелика отсоединила радиоприемник от головы Бота и локация погрузилась в молчание, даже ветер стих. Наконец, Бот прервал тишину.
- Если и есть время для оптимистичного напутствия, то вот оно.
- Что? – Изумилась Гелика, - какое еще напутствие?
- АПГ 3.0, в тебя заложен огромный культурный багаж произведений массовой культуры в жанре постапокалипсиса, в конце всегда, явно или нет, дается оптимистичный прогноз. Выходец из убежища основывает Арройо, Макс дает людям воду, жизнь продолжается.
- А, ну…
Гелика разгладила пыльник, отряхнула песок с плеч и с колен, она встала так, чтобы смотреть в камеру, если бы это было кино. Долгая пауза, взгляд, она собиралась с мыслями, текст генерировался на лету. Да, напутствие это хорошая идея. Гелика открыла рот, чтобы начать говорить и…
Запись обрывается.
Gelika Dandelion