#1 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 22:07
Глаза разбегаются от того, сколько там всего интересного, на любой вкус))
Я уже подучиваю латынь, изучаю нейрофизиологию поведения и для души взяла курс про древнерусские жития.
А вы когда-нибудь использовали этот проект или, может, хотите присоединиться?)))
Who's read this topic? (Total : 1) ,
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#2 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 01:44
п.с. - А, все, прочитал - это просто курсы. А я уж думал - наконец-то дошло и до нас дистанционное образование.. Как в других странах. Не помню, где я это слышал - кажется в США возможно получить диплом даже сидя в тюрьме.
Сообщение отредактировал baltazaran: 21 Сентябрь 2018 - 01:47
#3 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 02:03
baltazaran (21 Сентябрь 2018 - 01:44) писал:
п.с. - А, все, прочитал - это просто курсы. А я уж думал - наконец-то дошло и до нас дистанционное образование.. Как в других странах. Не помню, где я это слышал - кажется в США возможно получить диплом даже сидя в тюрьме.
В основном там официальные вузы, и аккредитация есть, только для оф.бумажки нужно деньги платить - это идёт как повышение квалификации или допспециальность. Например, я прохожу нейрофизилологию поведения от МГУ; после сдачи аттестации могу обратиться в ВУЗ и получить официальный документ об аттестации по курсу в МГУ и получении квалификации, но стоить это будет 7,5 к. Специально не выясняла, но для повквал в Москве это вроде недорого.
Латынь я прохожу от СПбГУ, там можно получить сертификат, но про стоимость ничего не сказано, возможно, он бесплатен - свидетельство о владении языком на должном уровне, видимо.
Полноценное образование там едва ли получишь, а вот овладеть новой специальностью или повысить квалификацию возможно. Там есть и практические специальности, вроде языков программирования, а такие сертификаты уж точно приводятся при трудоустройстве)))
#4 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 14:48
Эх. Мы говорим о полетах к звездам при помощи гипотетических средств перемещения, но при этом не можем сделать шаг в будущее при помощи средств, которые у нас под руками.
#5 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 14:58
В интернете это теряется почти полностью((( И это минус. Я не хотела бы заменить свой опыт университетского очного образования вот таким онлайном.
Но вот если речь идет о плохих преподах и шарашкиных вузах - тогда да, онлайн дает сто очков вперед.
#6 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 17:25
Лиэнь (21 Сентябрь 2018 - 14:58) писал:
Ну и время. Время сегодня - это деньги. Поэтому его нужно и можно экономить, получаю образование дистанционно.
Сообщение отредактировал baltazaran: 21 Сентябрь 2018 - 17:27
#7 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 17:24
Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
#8 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:54
Собственно, я в восторге от онлайн-образования как раз в виду экономии времени)))
Эль-Леди, да, и можно попробовать свои силы в других сферах))) А то на факультете филологии точные и естественные науки вообще шли лесом((( А я их очень люблю. Сейчас с таким наслаждением слушаю нейрофизиологию, прям чувствую, как мозг оргазмирует в восторгах)))) Соскучилась по естественным наукам до дрожи)))
#9 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 15:48
#10 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 15:54
baltazaran (21 Сентябрь 2018 - 14:48) писал:
Вы уже уточнили часть своего мнения для Лиэнь, но могу ответить по факту. Я получил основное образование в Бауманке, потом дополнительно окончил магистратуру в Сколтехе. За это время у меня ещё было две полугодовых стажировки за границей: в Германии в НИИ и в США в MIT. Мне кажется, что я успел прочувствовать все методы обучения за это время в области фундаментальных, точных и немного управленческих наук (рассказывали про бизнес-планы и экономику). Так вот, я пришёл к выводу, что без базовое классическое обучение в Бауманке даёт основу и закладывает представление о некоторых смежных областях с выбранной специализацией. Это очень ценный опыт, да качество усваиваемого материала сильно зависит от преподавателя, но к счастью хороших профессоров было больше. Но перейдём к тому, что я узнал в Сколтехе и MIT. Сколтех изначально старались создать по образу MIT: лаборатории с доступом для всех студентов, командные проекты, проекты с индустрией, лекции с приглашёнными профессорами. Вот этой вот практики и командных проектов просто очень не хватало в МГТУ, подобные занятия реально помогают лучше изучать науки, применяю полученные знания на практике. Но чего не хватает в Сколтехе и MIT? Да просто нормальных консультаций с преподавателями. Наши бауманские профессора всегда могли помочь полезными практическими советами. И вот этого последнего никогда не будет в онлайн образовании, пытался я пару раз слушать видео-лекции - мне кажется, это дано не каждому. Очень уж скучно.
#11 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:25
#12 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:27
baltazaran (05 Октябрь 2018 - 18:25) писал:
#13 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:43
#14 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 15:01
Многие сферы знаний предполагают проведение опытов и реальной практики.
Но если практику можно проводить в домашних условиях, и она при этом не опасна (например, любая практика в сфере программирования) - то почему бы и нет.
Вприглядку сложно научиться только тому, что связано с мелкой моторикой и движениями тела. Можно освоить игру на гитаре по видео-урокам, но быстрее, чтобы тебя показали лично.
#15 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 18:44
Лиэнь (06 Октябрь 2018 - 15:01) писал:
#16 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 18:53
baltazaran (06 Октябрь 2018 - 18:44) писал: