Ophelia, никто и не предлагает вытеснять или отрицать))
Тиа, молодца!)))
Первый день))
Ну, по "нельзя" гигантский провал по первому пункту - нагоревалась и наистерилась, мама не горюй.
Зато полный набор положительных эмоций сгладил беспросветный депресняк)))
Новых песен у меня сегодня аж две: "Little Things" One Direction и "Je te souhaite" Natasha St-Pier. Они спокойные и нежные, благотворно влияют на мое настроение.
Из стихотворений открыла для себя вот это от М.Петровых, очень созвучно моим мыслям и вселяет твердость духа и оптимизм:
Нет, мне уже не страшно быть одной.
Пусть ночь темна, дорога незнакома.
Ты далеко и все-таки со мной.
И мне спокойно, мне легко, я дома.
Какие чары в голосе родном!
Я сокрушаюсь только об одном —
О том, что жизнь прошла с тобою розно,
О том, что ты позвал меня так поздно.
Но даже эта скорбь не тяжела.
От унижений, ужасов, увечий
Я не погибла, нет, я дожила,
Дожаждалась, дошла до нашей встречи.
Твоя немыслимая чистота —
Мое могущество, моя свобода,
Мое дыханье: я с тобою та,
Какой меня задумала природа.
Я не погибла, нет, я спасена.
Гляди, гляди — жива и невредима.
И даже больше — я тебе нужна.
Нет, больше, больше — я необходима.
Сто лет не делала подборок картинок, и вот
наконец. Яркое осеннее настроение))
Фотографий сделала даже несколько, для темы про
Времена года. Прогулкой довольна больше всего, почти получилось расслабиться и отвлечься от своих нервов)))
Разговор, который я имела, не очень корректно назвать приятным, но он точно хорошо сказался на моей психике. И благодарности там место нашлось.
Новую молитву нашла к Богородице, умиротворяет:
О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, - все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Пречистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.
Новое видео расслабляет.
Из картин открыла для себя Гюстава Луазо - "Осень на реке". Зачарована сочетанием красок.

А в плане создания красоты - зарядила
свой блог утренними постами на всю неделю)))