Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:01
Наши традиционные вопросы!
1. Как космическая тематика связана с вашими увлечениями, почему она вам интересна?
2. Что бы нам организовать на Дриме для развития этой тематики?
Внимание! По умолчанию ваши комментарии в данной теме могут быть использованы в качестве материала для следующего выпуска DreamNews. Если вы этогоне хотите (а хотите просто обсудить), перед вашим сообщением укажите примечание: "Не для протокола". Просьба указывать эту пометку перед каждым комментарием, который вы не хотите видеть в газете.
Если вы хотите, чтобы ваше мнение попало в газету, но ваше имя не было указано, - можете прислать его на почту редакции dreamnews@bk.ru Анонимность гарантируем.
Если, наоборот, вы хотите непременно попасть в газету - тоже обязательно это укажите в своем сообщении.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:41

Эта тематика, лично для меня интересна...своей необъятностью, что ли. Раздражает эта неопределённость, с существованием параллельных вселенных, даже пугает мысль о том, что существовать может лишь наша. А полёты в космос - это же путешествия в новые миры, так что даже если наука твёрдо скажет, что параллельных не существует...что ж...у нас останутся звёздные.
А ещё захватывает дух, от мысли о том, какое разнообразие жизни может повстречаться на других планетах (да, я по прежнему остаюсь биологоманьяком), а если на какой-то планете жизни нет, то стопроцентно есть неизвестные на Земле минералы (какой простор для невменяемого коллекционера!). Кстати о биоманьячестве - Спора по прежнему нежно любимая игрушка и я очень надеюсь, что когда-нибудь появится её продолжение.
Поживём – увидим,доживём – узнаем,выживем –учтём.
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 22:12
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 22:21
Поживём – увидим,доживём – узнаем,выживем –учтём.
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 22:28
А если не погружаться в романтические образы то это одна из самых интересных тем в фантастике вообще.)) И до сих пор одна из самых плохо освещенных.)) И она дает поистине безграничные возможности.)))
Не пнешь - не полетит. Как пнешь, так и полетит. Чем сильнее пнешь, тем сильнее получишь.
Три закона Ньютона.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:16
Лиэнь (08 Ноябрь 2018 - 00:07) писал:

Не пнешь - не полетит. Как пнешь, так и полетит. Чем сильнее пнешь, тем сильнее получишь.
Три закона Ньютона.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:24
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:35
Три закона Ньютона.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:52
Что ж, может, я не совсем по теме, но ведь Земля - это тоже часть космоса.) Так что..
Я влюблена в Небо, окончательно и бесповоротно. С первого взгляда. Нежно-розовые, как распускающиеся лепестки первого зацветающего шиповника, и тёмно-алые, как кровь, разлитая по тёмно-стальному бархату, закаты; совершенно невероятные, всегда застающие врасплох своей разностью, неповторяемостью рассветы; такой холодный и такой прекрасный Млечный путь и вплетающиеся в него созвездия, и конечно, моя мерцающая звезда; грозовые чёрные тучи над притихшим полем и садом.. когда сначала абсолютное безмолвие, а потом вдруг налетает ветер, который может сбить с ног, или унести куда-то далеко-далеко, а ты как безумный несешься ему навстречу, и плевать ты хотел на приличия, не позволяющие бегать взрослому, солидному (нет) человеку по полям в грозу. В общем, одним словом - Небо.. следовательно - Космос.)
Не умею я описывать ощущения, вот в чём моя беда.
Короче, космос - это круто!)) *высунулась из норкоштаба* И да, еще - я совершенно точно знаю, что мы не одни во Вселенной. Да и Вселенная-то не одна, их охохо.. Там таится кто-то совершенно удивительный, другой, нежели мы, или наша планета. Интересно..
Но - и нам достался чудесный уголок, это уж точно.)

PS. Не нашла, как спрятать картинку
Сообщение отредактировал Эль-Леди: 08 Ноябрь 2018 - 00:54
Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:07
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:11

Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:23
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 02:00
Обожаю космос. В нём я нашла вдохновение, которое казалось безнадёжно потерянным, обрела силы идти дальше, благодаря ему я снова стала пытаться творить после нескольких лет саморазрушительной агонии. Космическая фантастика - это лучшее, что случалось с мировой культурой.
Мои мысли с другого сайта, также не для протокола.
Цитата
Особенно мне нравятся старые космические сеттинги. Исследования, приключения, новые проблемы, новые решения, концепции, догадки, загадки. Это тот же Стар Трек, он квинтэссенция того наивно-восторженного и чистого ретрофутуризма, этого ощущения будущего, когда люди верили, что до звёзд подать рукой, и уже их дети будут своими глазами наблюдать цветение марсианских яблонь. Тогда люди умели мечтать. Сейчас этого очень не хватает. Всё меньше загадок, всё больше обыденности. Даже в фантастике. И радостное восхищение будущим уступило место тревожной паранойе. Мы не смотрим на звёзды. Мы боимся. Мы не доживём. Летать быстрее света нельзя. Инопланетяне поработят и убьют нас. Человечество вымрет само. Ядерная бомба. Третья Мировая. Некому будет лететь. И никто не захочет.
On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 04:08

Сообщение отредактировал Эль-Леди: 08 Ноябрь 2018 - 21:24
Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 15:36
Я кстати за голосование в группе в контакте, так проще выбрать)
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 17:32
Драккошка, а меня раздражают антиутопии космического будущего(( Они кажутся так оторванными от реальности, в отличии от обычных антиутопий.
Celestialdragon, ура, нашему полку любителей космоса прибыло!))) Как насчет темы для обсуждения космических компьютерных игр?)))
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:23
Эм, не совсем поняла. К чему это было сказано, можно пояснить?
On the sea of red
There's a place for us
As our lives begin again
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:39
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:26
Это как подать - иногда получается весьма занятно. Впрочем, мне почти всё можно скормить под соусом "этажипракосмас!!!111", кроме совсем уж унылого трэшака. Но опять же, в космической фантастике я предпочитаю исследовательски-экспериментаторски-глобальные мотивы и идеи, которым сложно или вообще невозможно существовать в другом жанре.
Просто начала писать ответ-размышление, какая-то фигня вышла, решила уточнить. Теперь понятно, спасибо.
On the sea of red
There's a place for us
As our lives begin again
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:12
а) просто музыка с ассоциациями на планеты
б) звуки звезд, галактик и тд
Walk away from the Sun and kill everyone
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:38
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:38
Ветры у ног твоих,
Небо над головой,
Сила с тобой.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:45
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:40
Celestialdragon, отлично))) Больше качественных тем!))) То, что нам нужно)))
Темы с аналогичным тегами dreamnews, dreamworlds, космос
Миры фэнтези и фантастики →
DreamNews - газета Миров Грёз →
Грибной ДримАвтор Редакция DreamNews, 21 Окт 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Миры фэнтези и фантастики →
DreamNews - газета Миров Грёз →
Вооружённый ДримАвтор Редакция DreamNews, 25 Май 2019 ![]() |
|