Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Космическая Фантастика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Близнец

Близнец

    Любимец Дождей

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:46

Космос... Последний рубеж...

Как вы относитесь к теме освоения космоса? Есть ли любимы произведения о полетах к звездам и покорения других миров? Вам больше нравится твердая и реалистичная НФ о завоевание Марса или легкомысленная космоопера с световыми мечами и зеленокожими красотками? В этой теме предлагаю обсудить книги о космосе.
Нормальный человек - мифологический персонаж, не встречающийся в природе.

Не пнешь - не полетит. Как пнешь, так и полетит. Чем сильнее пнешь, тем сильнее получишь.

Три закона Ньютона.


#2 Лиэнь

Лиэнь

    Утренняя леди

  • Старший паладин
  • 1 516 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:06

Я не очень знакома с космической тематикой. Активно читала разве что романыи рассказы Мортиса, поэтому общие представления о жанре имею. Мне нравятся описания космических кораблей и космических боев. Красочно, захватывает, побуждает визуализировать.
На заре туманной юности читала цикл Олега Авраменко "Источник мироздания", но там такая санта-барбара, космос вроде как мимо пробегал. Но все же было довольно любопытно, для меня тогда в диковинку.
Из классики, конечно, не могу не вспомнить "Маленького принца", Пусть это и не КФ, но тема разных интересных планет там раскрыта неплохо. И книга со смыслом. И мне очень нравится планета с розой)))

Если говорить вообще - мне нравятся необычные планеты, описание флоры и разумной жизни на них, их устройство итд И атмосфера, конечно.
Ленью Лиэнь не перелиэнить да не переленить!

Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve


#3 Марь

Марь

    Сторонний наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:32


Не все, кто находится здесь, принадлежат к ним, не все, кто принадлежит к ним, находятся здесь(надпись на воротах дома умалишенных в Испании)
Поживём – увидим,доживём – узнаем,выживем –учтём.
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.

#4 Марь

Марь

    Сторонний наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:58

Предыдущее сообщение цензурировали рептилоиды - видимо я внесла в список запрещённые книги)
Дрим как-то неадекватно продолжает реагировать на ссылки...Накатала пару абзацев текста, и такая подстава. Да ещё у пунто свитчера галочка слетела с "вести дневник".
Ладно, дубль два)

Всё, что прочиталось на эту тему - уже и не упомнишь. Получилось так, что в доинтернетовскую эпоху попадались в основном книги с космической тематикой.
Например Казанцев ( Фаэты), Ефремов, Рич и Черненко ( Мушкетёры) с теорией о палеоконтакте.
Сейчас вот поняла, что предпочитаю космооперу - даже у Азимова, любимый цикл Лаки Старр. А ведь есть ещё Гамильтон (Звёздные короли) и Нортон с её Королевой Солнца.
Люблю "Космический Госпиталь" - ну там просто квинтэссенция всего, что мне нравится в книгах с такой тематикой. Впервые прочитала в сборнике "Космический госпиталь" (эту ссылку как раз и не пропустил Дрим, так что просто дам вводные данные) Антология разных авторов за 1991 год, там много интересных произведений, тема которых взаимоотношения с внеземным разумом. Из всех, помимо самого Госпиталя, стоит выделить "Поверхностное натяжение" Джеймса Блиша.  Как я только сейчас обнаружила, повесть входит в цикл "Пантропия" - об освоении человечеством далёких планет. Причём упор делается на предположении о том, что для такого освоения потребуются манипуляции с генами, дабы получить новые виды людей приспособленные именно к данному миру. В том же "Поверхностном натяжении", потерпевшие крушение на болотистой планете астронавты, вынуждены были очень сильно минимизировать размеры будущих людей, поэтому новая цивилизация зародилась среди амёб и прочих простейших.
Не все, кто находится здесь, принадлежат к ним, не все, кто принадлежит к ним, находятся здесь(надпись на воротах дома умалишенных в Испании)
Поживём – увидим,доживём – узнаем,выживем –учтём.
В прошлом году у меня было раздвоение личности....Но в этом у НАС уже все нормально...Мания величия тоже с нами теперь живет.

#5 Celestialdragon

Celestialdragon

    Постоянно ратую за справедливость)

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 16:04

Антологиями не успел увлечься, но я читал первые три книги Александра Зорича: Завтра война, Без пощады и Время — московское! Для меня это было, как открытие. Автор повествует о времени, когда люди уже вышли в космос и ведут политику с другими расами. Что наиболее примечательно, в этом мире именно Россия является наиболее сильным представителем землян. Кто-то это считает излишним патриотизмом, но почему бы и нет? У американцев же постоянно их герои спасают землю) В книгах очень интересно описаны отношения между героями и достаточно хорошо повествуется о космических сражениях.
В своё время мне посчастливилось прочить книгу Волшебный бумеранг Николая Руденко. В этой книге автор рассказывает о судьбе Фаэтона, подростковой романтики в книге больше. Но всё равно эта книга очень крепко сохранилась в моей памяти) Надо перечитать)
Ну и конечно же книги Стругацких (Обитаемый остров, Жук в муравейнике и Волны гасят ветер). Для меня это был новый взгляд на то, как будет осваиваться космос и собственно новые миры. И при этом опять же немного космоса, а больше размышлений о взаимоотношениях людей, последствиях поступков.
К этим книгам добавлю ещё Марсианские хроники Рэя Брэдбери и Марсианина (это ближний космос, хоть и выживание одного человека).




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru