Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Stellaris

#stellaris #paradox #space

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Celestialdragon

Celestialdragon

    Постоянно ратую за справедливость)

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 22:23

Всем привет из космоса! Будучи любителем хотел бы осветить в этой ветке форума одну очень атмосферную современную космическую стратегию: Stellaris.

Это странно, но игра увлекла меня также, как Герои 3 в своё время. Игра вышла в 2016 году, но разработчики несколько раз в год выпускают масштабные дополнения, которые делают игру всё совершенной. Дата ближайшего дополнения 06.12.2018 (https://youtu.be/BHqZa8X7XZs)

Изображение

Атмосфера игры располагает погрузиться в мир звёзд и неизведанных миров. Игра позволяется создавать свои расы, отличающиеся родными мирами, способностями и политическим мировоззрением. Вы можете быть пацифистами или милитаристами, ксенофобами или ксенофилам, материалистами или спиритуалистами, но ваш выбор может измениться в течение игры, если конечно вы не коллективный или машинный разум. Всё сподвигает игрока проникнуться созданием своей уникальной космической империи от единственной планеты до Федерации, управляющей всей галактикой или до империи машинного разума.

Изображение

Исследование галактики выполняется научными кораблями, что сопровождается обнаружением новых пригодных для жизни миров, других космических империй, молодых рас, аномалий и необычных существ. Аномалии могут представлять, как коротенькие сообщения об особенностях космических тел или небольших событий, так и полноценные истории. Это могут быть истории о вымершей расе, обнаружение отдельного кластера звёзд. Могу отметить, что среди фанатов очень популярен Культ Червя)))

Изображение

Немного о механиках игры. В предстоящем DLC будет переработана полноценно экономическая система, что сделает игру более вариативной и интересной. Развитие технологий в игре выполняется с помощью изучения технологий (физических, социологических и инженерных). Кроме того в игре присутствует два специфичных ресурса, таких как единство и влияние. Единство используется для открытия традиций, которые добавляют значительные бонусы империи, а влияние расходуется на увеличение территории, за счёт постройки космических баз и притязаний на территории других империй, изменение политического положения в империи и для некоторых других действий. Перемещения космических кораблей осуществляются по гиперлиниям, которые случайным образом соединяют звёздные системы. Однако по мере исследования технологий становятся доступны и некоторые другие специфичные способы перемещений, такие как прыжковые двигатели, позволяющие осуществлять практически мгновенные перемещения между звёздами в определённом радиусе. Кроме того в игре можно исследовать червоточины, соединенные попарно, и звёздные врата, представляющие единую систему, также может стать доступным строительство новых врат. Помимо врат игроки могут строить ещё и феноменальные сооружения в космосе, такие как Сфера Дайсона и Мир-кольцо.

Изображение

Победы в игре можно достигнуть, как мирным путём, так и военными действиями. Но стоит отметить, что партия в игре не имеет окончания, а лишь упоминание о доминировании (в ближайшем дополнении будут введены дополнительные условия победы). Мирное доминирование может быть достигнуто заселением большинства миров галактики империей или же федерацией. Но можно выбрать и милитаристичный подход. Вы можете выиграть вначале две войны и после этого доминировать в галактике так, что уже ничто не будет представлять угрозу. В другой игре, вы будете каждый игровой месяц скурпулёзно следить за развитием своих планет, расширением границ, ростом экономики из-за наличия агрессивного соседа у границы (или нескольких) с хорошим флотом, который при первой же возможности объявит войну.

Изображение

Практически каждую пройденную партию в игре, хочется запомнить и даже записать (чем я и занимаюсь, а вдруг захочется текстовую ролёвку провести :rolleyes:). Stellaris - это игра, в которую стоит однозначно поиграть, но спешу предупредить, что стоит приготовить несколько сотен часов свободного времени) Ну и напоследок, обитателя Stellarisa вам:

Изображение




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru