Осознанные сновидения как индустрия развлечений (часть 1).
Мне как человеку, которому сняться очень яркие сны, очень интересна наука про сны исследование снов (линк). И Я думаю что есть все предпосылки к созданию снов искусственным путем.
1. Нейроинферфейс – мозг-компьютер.
2. Оцифровка видений сновидцев .
3. Вексельная графика.
4. Высокая производительность и многозадачность домашних вычислительных устройств.
Возможно проект будет развиваться примерно так.
Этап 1 – оцифровка сновидений.
Собственно эта часть осуществляется в наши дни. Декодирование сигналов мозга снятых с помощью датчиков в изображение, и его запись на электронные носители в идеале в HD качестве.
На выходе возможно появится коммерческое устройство для записи снов которое будет состоять из беспроводных шапочки с датчиками и коробочки с батареей питания и картридером для записи информации.
Этап 2 – проектирование сновидений.
Часть проекта где с одной стороны последовательность проведенная в предыдущем этапе осуществляется на оборот – цифра>мозг.
С ругой стороны все усложняется как именно сделать осознанными и интерактивными… думаю тут помогут результаты исследований осознанных сновидений, которые помогут найти участки мозга отвечающие за данный процесс.
Графика, скорее всего будет основанная на воксельных технологиях - из-за некоторых преимуществах перед полигональной графикой.
Окружение и все объекты будут собираться в оболочках для работы с ВР.
Вполне возможно что «коробочке снов» понадобятся дополнительные вычислительные мощности (на выбор - ПК, смартфон, приставка).
На выходе интересно было бы получить во сне виртуальныймультитул (расширенная версия перчатки VR) и
«домашние миры» которые могут конектится между собой через интернет.
Домашний мир – пространство с ограниченной площадью (к примеру 1г.кв). Где пользователь может создать свой уникальный мир и работать с ним с помощью мультитула. Этот мир будет для него чем-то вроде домашней странички в сети.
Так как все законектененно можно будет ходить к друг ругу в гости и утраивать тусню.
Каким может быть домашний мир? А каким угодно… можно будет все под свои вкусы.
От ультра современного особняка на берегу океана, до замка с садами
Сообщение отредактировал Alex__Angel: 26 Январь 2019 - 21:35