Настольные игры бывают разными, и мне не хотелось бы, чтобы мы создали типичную времяубивалку без смысла.
Раз уж мы решили назвать это действо InDream - в мечте - то, думаю, логично и концепцию связать с мечтой.
Здесь ведь, как известно, есть положительные и отрицательные аспекты у мечты как понятия. С одной стороны, мечта - движущая сила, которая ведет нас вперед, мотивирует, подвигает достигать новых высот, изобретать что-то, менять себя и мир к лучшему. С другой стороны, можно уйти с головой в миры мечты, забыв о реальности, запустить свою жизнь, опуститься, превратиться в совершенно пустого человека, который живет в своем иллюзорном мире, мнит о себе невесть что.
Я думаю, между этими двумя полюсами и нужно поместить игрока: станешь ли ты мечтателем-деятелем - или мечтателем-инфантом? Достигнешь ли чего-то - или погрязнешь в иллюзиях?
Соответственно, смысл игры будет в том, чтобы научить человека мечтать продуктивно.
Как вам такая мысль?
Лиэнь (27 Январь 2019 - 20:54) писал:
1. Концепция, идея, смысл всей игры вообще.
2. Постановка цели для игрока, разбивка цели на задачи.
3. Формирование этапов и уровней в соответствии с поставленными задачами.
4. Проработка первичного сюжета.
5. Первичная проработка персонажей.
6. Первичная проработка мира.
7. Первичная проработка локаций.
8. Уточнение сюжета, разветвление сюжетных линий, вбоквелы, вилки, закольцованности и прочие нюансы.
9. Уточнение персонажей, обозначение динамики их развития. проработка системы отношений между персонажами, мелкая проработка характеров.
10. Вдумчивая проработка мира.
11. Вдумчивая проработка локаций.
12. Поиск визуальных решений.
13. Оттачивание деталей и нюансов.
14. Программная работа.
15. Тестинг и оттачивание выявленных неточностей.
16. Запуск.
Сообщение отредактировал Alex__Angel: 28 Январь 2019 - 15:09