Alex__Angel (10 Апрель 2019 - 18:44) писал:
угу, я тоже подафигел ... как увидел результаты анализов сайта… Еще скажи что я движки неправильно назвал.
Привет, человек, который почему-то не в теме, что с августа прошлого года архив сайта не отображается и не индексируется

С августа по январь ни одну страницу вообще нельзя было открыть, с января появились только свежие страницы, их даже сотни еще нет. А до этого, кстати, несколько лет сайт был заражен вирусами, из-за чего его выключили из выдачи как небезопасный. Каких результатов анализа ты ожидал?))) Я удивлена, что сайт вообще еще отображается в органической выдаче - это чудо.
По сабжу.
1. Новый дизайн уже разработан и скоро будет запущен. Юзабилити, ачивки и новые фишки прилагаются.
2. Архив дешифруется, как дешифруем - выложим, будем возвращать позиции.
3. Люди потеряны из-за 1) нескольких лет под вирусом; 2) года отсутствия модераторов; 3) того, что с августа сайт не функционировал в принципе. И, несмотря на это, - а даже одного фактора было бы достаточно, чтобы "свалить" любой сайт, - люди стремительно возвращаются на Дрим, как только возникает возможность.
4. СЕО на сайте всегда было на высоте, и наши позиции в поисковиках были прекрасные. Сейчас сайт очищен от вирусов и начинает потихоньку наполняться контентом, так что возврат позиций не за горами.
5. Дриму не нужен ребрендинг, потому что в своей сфере у него нет конкурентов. Особая черта, которая выделяет Дрим из ярда других сайтов, - это особый социум, особое настроение, здесь царящее. ВК, фикбук, самиздат, литературные сайты, девиантарт и любые другие порталы не дают пользователям того, что дает Дрим. Сложно четко сформулировать, в чем уникальность портала, но, видимо, это какая-то особая творческая атмосфера, особое чувство общей виртуальной семьи.
6. После переезда на новый движок сайт перестал тормозить.
7. У Дрима есть представительства в инстаграме и и вк, но они мало популярны и достаточно автономны; при переходе в любую соцсеть атмосфера Дрима неуловимо теряется. Новый дизайн предложит пользователям некоторые возможности соцсетей, но превращать проект в еще одну соцсеть никто не собирается. Впрочем, если многие дримовцы захотят - всегда можно будет реализовать внутри проекта.
8. Какой именно журнал ты имеешь в виду? Сейчас на Дриме только один активный проект - DreamNews - но пока он не дотягивает до нужного уровня. Однако я планирую его в будущем дотянуть и зарегистрировать. Так же в планах есть альманах творчества и научный журнал, но это совсем-совсем на будущее. На данный момент у сайта дофигища более актуальных проблем.
Пойми, почему я приняла тебя за взломанного)) ты написал как человек, который вообще не в теме, что происходит с Дримом, и не знает ни предшествующей ситуации, ни текущей ситуации, ни ближайших планов. Между тем в соседних темах все обсуждалось неоднократно, а на самом сайте регулярно публикуются инфо-посты. Было бы приятно, если бы ты сперва ознакомился с тем, что вообще происходит))) и только потом фонтанировал идеями (из которых половина уже реализована, четверть убдет реализована в ближайшее время, а четверть неактуальна).
Не хотела обидеть. Просто выглядит нереально странно. Как будто ты вообще первый раз на Дрим зашел.
Приношу извинения, если была резка. Честно говоря, меня сквикивает на фразу "что Дрим может дать")))