Табу В Творчестве
#101 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:48
Цензура полезна - не все, что творят авторы можно выпускать на общее обозрение. Да, люди разные. Многие любят насилие и смерть, а другим от этого плохо становится. Я не призываю запретить выпуск книг/музыки/фильмов/игр и прочего про насилие и другие темы +18 или +21, но я была бы не против, если бы доступ к ним был ограничен.
#102 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:40
#103 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2011 - 21:08
Никогда не писать о белой обезьяне.
#104 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:01
... На зло своим близким, человек способен совершить любое чудо...
#105 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2012 - 22:54
#106 OFFLINE
Отправлено 22 Июнь 2012 - 20:37
#107 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:48
#108 OFFLINE
Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:39
Высказывание переформулировал Аннаэйра: 24 Июнь 2012 - 13:07
Sik itur ad astra...
#109 OFFLINE
Отправлено 24 Июнь 2012 - 18:24
#110 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2012 - 00:06
Или что вы называете "Разврат", пардон.
Я зёрнышко, что перевесит весы!
#111 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:58
Другое дело, что каждый человек и писатель сам считает, что ему читать и писать. Я например считаю отвратительной книгой "Песнь Льда и Огня" Мартина, за то что у него тяга к анатомичеким подробностям и, вообще, в этой серии много отвратительных моментов, аналогичная ситуация с "Американскими Богами" Геймана, те кто читали это произведение поймут о чём я говорю. А эти книги, между тем, которые нравятся многим.
Высказывание переформулировал Pentogred: 17 Июль 2012 - 13:04
#112 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2012 - 14:05
Далее. Тёмные стороны жизни ДОЛЖНЫ быть изображены, если автор хочет быть реалистичным. Но это не должно пропагандироваться как что-то крутое, не в коем разе. Мне доводилось слышать о бредовом законе, который, возможно, запретит изображать пьющих и курящих персонажей. Я прекрасно понимаю, если это запретят в том, что ориентровано на лиц, не достигших, например, 16. Но, например, в кино, которое смотрят взрослые, персонажи без таких знакомых и человечных вредных привычек, это просто недопустимо - они же будут неживыми.
Итак, я признаю возрастные ограничения. Они должны быть и должны распространяться не только на кино, но и литературу, мультипликацию.
Хотя, кое-что ещё. Фильм "Человек за солнцем"(про отряд 731) не зря запрещён во многих странах. При съёмках использовались настоящие трупы, а живого кота бросили на съедение крысам. Похожих примеров не один. Насилие хорошо только на страницах или экране, но не в жизни. Итак, главное ограничение - НИКТО не должен пострадать ради искусства. Творчество должно быть созидательным, но никак не разрушительным.
#113 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:05
#114 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2012 - 23:57
#115 OFFLINE
Отправлено 19 Июль 2012 - 17:10
Угрозы по интернету? ооочень интересно...)))
а что вас так ужасает? слэш, фемслэш, мпрег, твинцест?)
Я зёрнышко, что перевесит весы!
#116 OFFLINE
Отправлено 19 Июль 2012 - 17:39
#117 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 23:50
#118 OFFLINE
#119 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:29
Так что "грань" - это весьма относительная вещь. Не стоит давать читать детям всякие "пакости", да, но запрещать их писать или осуждать авторов... глупо. Свобода слова, господа, свобода слова, как бы над этими двумя словами в нашей стране не смеялись.

#120 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:27
Дабы никого не обидеть, приведу пример на себе.
Сам, как личность разносторонняя, не чураюсь в своём творчестве даже "запретных" тем. Озвучивать я их не стану, дав волю фантазии каждого читающего сей текст. Истинна же выплывет в умах каждого своя.
А вот касаемо публикации "несвойственных" общепринятым этичным нормам рукописей, отмечу лишь то, что выпускать их в свет (под псевдонимом или без оного) не стану по понятным причинам. Ограничусь лишь поэтической склонностью по обстоятельствам.
Как говорится: "Не судите, да не судимы будете"
Не суди о конфете по её обёртке !
#121 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2013 - 23:29
Цитата
Описанное может быть сколь угодно ужасным, НО - всё дело в подаче. Если у автора оно описано безусловно отрицательно - то всё в порядке. А вот если он поднимает разнузданность и порок на щит - это недопустимо.
Например герой - Джек Поторшитель или похожий на него маньяк. Если он отрицательный герой и описан без сочувствия, хотя и подробно, то в этом нет ничего плохого. Но если автор ему явно симпатизирует и постоянно придумывает оправдания его зверствам - тяжёлое детство, внутренее освобождение от запретов, протест против викторианского ханжества и пр. в том же духе - тогда это произведение безусловно вредное.
Таким образом Косюн Таками: в "Королевской битве" бичующий жестокость общества будущего - всё сделал правильно, хотя описанное им действительно ужасно.
А маркиз де Сад - смакующий насилие ради него самого, да ещё преподносящий свою мораль под видом манифеста совершенной и полностью свободной личности - вредный писака.
Или произведшая на меня сильное впечатление документальная книга В.Молчанова "Возмездие должно свершиться", о фашистских палачах. Ужасная по содержанию она безусловно полезна.
#122 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:16
Tasha88 (30 Март 2010 - 18:00) говорит:
Не так давно читала Антона Фридлянда "День Банана" сборник рассказов, где описывались безумные оргии в Макдональдсе, изнасилование детей, море крови, мяса. Не дочитав и половины, я с отвращением отбросила книгу. После этого ходила еще неделю с поганым ощущением на душе. Но самое гадкое, что эту книгу мне посоветовали! И не один человек!
То же самое творчество Паланика(я не буду брать"Бойцовский клуб", потому что меня его поклонники заклюют), но его рассказы это чистое извращение, не вызывающие ничего кроме рвотного рефлекса. И автор к этому и стремится!
Раньше "Лолиту" считали верхом непристойности. А теперь ее преподают в школе.
Есть ли сейчас грань в литературе за которую нельзя переступить?
http://peroman.blogs...ost_8.html#more