

Волшебный Мир... Кухни
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:43
КОФЕ С... ЧЕСНОКОМ
В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды. Как ни странно, не очень сложная, на первый взгляд, игра оказалась достаточно серьезной проблемой.
Но спучтя несколько месяцев Я ВЫИГРАЛ! И он приобщил меня к тайне. Я подумал, что это шутка, но смеяться над пожилым человеком не посмел. Придя домой я, на всякий случай, попробовал сделать так, как мне было сказано. Попробовал и понял, что не зря научился играть в нарды. С тех пор я готовил кофе только так. У тех, кому удавалось видеть процесс приготовления, глаза становились большими и круглыми от удивления. А когда они робко делали пару глотков готового кофе, то говорили: Ааа... Все понятно. Магия!
Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипяшей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодной кипяченой воды, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие
Who's read this topic? (Total : 1) ,

#2 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:47


Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:50
К тому же волшебные рецепты соответсвуют тематике сайта.
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:55
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:50
Скажите, можно будет их использовать в произведении. Могу сделать пометку, что они получены у Великого и Мудрого Мага Карнимира.
#8 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:33

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#9 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:10
#10 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:13

#11 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:17
Те, кто попробует, оставьте здесь свое мнение, каким бы оно не оказалось.
Например, как вот это: Цианистый калий имеет запах и вкус горького миндаля

А то все грозятся попробовать и... странно замолкают


#12 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:27
#13 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:29
Цитата
#14 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:54



#15 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:06
Karnimir (08 Апрель 2010 - 14:17) писал:
Те, кто попробует, оставьте здесь свое мнение, каким бы оно не оказалось.
Например, как вот это: Цианистый калий имеет запах и вкус горького миндаля

А то все грозятся попробовать и... странно замолкают

У цианистого калия запах скорее сладкого с горчинкой "внизу" вкуса...

Точно таким же рецептом меня шокировала моя прабабушка, года четыре назад.. где она его раздобыла - не ведаю, однако кофе получается шикарный, мягкий, чёткий вкус, без обычных оттенков "сахарной горечи" (ну, когда кофе с сахаром - "на заднем плане" возникает такой "травянистый привкус"... извините, что так объясняю... мне привычнее объяснять вкус цветом.. так вот обычно там присутствует наслоение серо-зелёного..). Надо, наверное, ещё сказать - это, пожалуй, единственный вид кофе, который даже любители "добавок" могут смело пить "без никто"

#16 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2010 - 20:56

Кстати, этот кофе я пил, когда мне надо было снять усталость и хорошо выспаться. А чтоб взбодриться, применял рецепт напитка "Капуцин" (просьба не путать с капучино). Это когда смешивается в равных частях черный кофе и черный чай. Довольно вкусно и бодрит ого-го как!


#17 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:58
Цитата

Тогда тоже поделюсь маленьким кулинарным секретом: голодное студенчество меня поймёт))
Есть такое очень любопытное "блюдо" - котлеты из лука. Главная его заслуга в том, что никто из тех, кто не знает их состава - не могут отличить, из чего на самом деле эти котлетки. Рецепт вкратце: мелко нарубить лук, добавить яйцо, муку и соль (ну, как обычно), - замесить из этого "тесто" - слепить котлетки и обжарить их на сковороде "до золотистого цвета". Потом складываем их туда, где будем тушить блюдо. На средней\мелкой тёрке натираем морковки и обжариваем её чуть-чуть(отдельно! - солить по вкусу, добавить перца и "травок"), - после - не давая морковке остыть, прослаиваем ею "котлеты", так, чтобы каждая котлетка оказалась "в максимальном контакте" с морковкой" - ставим в духовку (можно и на плиту) и тушим в течение 30-40 минут.
Фокус в том, что морковка прекрасно отдаёт пряный аромат, который она впитала при обжарке, и при этом она же замечательно "вытягивает" луковую "горечь", оставляя котлетам только многослойный вкус, очень похожий на вкус обычного фарша.
#18 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:01
Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает.
- Ты что варишь?
- Суп.
- А вода где?
- Потом. когда сварится.
Мнения по поводу умственных способностей повара бывают в этом случае разные.
Итак.
"НЕПРАВИЛЬНЫЙ" СУП
Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовте бульон. То есть закипятите воды, посолите ее, бросmте разрезанную пополам луковку, так же порезаную морковинку, 2-3 горошинки перца, 2-3 лавровых листика, все, что осталось от рыбины (кроме филе, естественно), убавте огонь до минимума и пусть томится. Если же у вас изначально уже готовое филе, то поставьте чайник, но чуть попозже.
В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем пару ложек ратительного масла и разогреваем, качественно. Милко режем лук и морковь, обжариваем в масле (все в кастрюде) и убавляем огонь до среднего. Очищаем помидоры от шкурок, режем кусочками и бросаем в кастрюлю. От суповой зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли, мелко режем и отправляем вслед за помидорами. Солим. Помешиваем и ждем (минуты 3-4) пока не получится более-менее однородная масса. Режем картофель небольшими брусочками и засыпаем слоем поверх овощной массы. Убавляем огонь, если очень бурно кипит, и накрываем крышкой минут на 10 (не перемешиваем). Нарезаем кусочками филе и выкладываем слоем поверх картошки. Тушим еще минут 10. Заливаем через сито кипящий бульон или крутой кипяток из чайника. Можно достать часть картошки, растереть и развести потом в супе. Если заливали кипяток, добавить лавровый лист и досолить. Давести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. Неплохо бывает добавить чеснока.
После того, как суп настоится минут 5, можно разливать по тарелкам.
Уж если тут упомянули про золотые студенческие годы, то заверяю, что этот суп готовился из лучины, пары картофелин и банки "Кильки в томате". Наличие морковины и лаврового листа переводило "супешник" в разряд кулинарных шедевров

#19 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:22
#20 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:55
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#21 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:57
Но, я очень хороший дегустатор - честно-честно

Сообщение отредактировал Леанира: 10 Апрель 2010 - 19:58

#22 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:00
Хоть я и небольшая любительница готовки (только по настроению), но рецепты интересные)
А я вот хочу поделиться любимым рецептом жульена с ветчиной) Совершенно ленивый рецепт)
Берем грибы (лучше шампиньоны) - упаковку, или грамм 500, ну это на вкус и в зависимости от того, сколько народу собирается есть жульен. И 200 грамм ветчины. Режем все мелкими кубиками, и вместе с луком (1-2 небольшие луковицы) обжариваем почти до готовности на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем баночку сметаны (20% жирности) и приправы по вкусу (я добавляю сушеную зелень, перец). Тушим минуту. Потом засыпаем все сверху сыром и в духовку на 5 минут. Очень просто и главное, вкусно)))

#23 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:00
Цитата
Леа, ничего себе...а как же ты кушаешь? В кафешках или тебе кто-то готовит?
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#24 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:04
Сообщение отредактировал Леанира: 10 Апрель 2010 - 20:05

#25 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:37

Очень уважаю ведическую (индийскую) кулинарию. И там есть довольно простые рецепты... но вкуууусные!!!

