Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Волшебный Мир... Кухни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:43

В теме "Кофейный флуд. Шабаш" я привел помещенный ниже рецепт и сказал, что есть еще кое-что  другое в запасе. Мне порекомендовали открыть для этого новую тему. Что я и делаю, перенеся сюда рецепт

КОФЕ С... ЧЕСНОКОМ

В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды. Как ни странно, не очень сложная, на первый взгляд, игра оказалась достаточно серьезной проблемой.
Но спучтя несколько месяцев Я ВЫИГРАЛ! И он приобщил меня к тайне. Я подумал, что это шутка, но смеяться над пожилым человеком не посмел. Придя домой я, на всякий случай, попробовал сделать так, как мне было сказано. Попробовал и понял, что не зря научился играть в нарды. С тех пор я готовил кофе только так. У тех, кому удавалось видеть процесс приготовления, глаза становились большими и круглыми от удивления. А когда они робко делали пару глотков готового кофе, то говорили: Ааа... Все понятно. Магия!

Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипяшей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодной кипяченой воды, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие



Who's read this topic? (Total : 1) ,
Изображение

#2 OFFLINE   Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:47

Karnimir, заинтриговали. Как кофеман попробую рецептик, но если получится гадость буду вам мстить страшно и жестоко :whistling:  :teehee:

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#3 OFFLINE   леДина

леДина

    Снегуряшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 098 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:50

Очень интересная и полезная тема.
К тому же волшебные рецепты соответсвуют тематике сайта.

#4 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияTasha88 (07 Апрель 2010 - 21:47) писал:

Karnimir, заинтриговали. Как кофеман попробую рецептик, но если получится гадость буду вам мстить страшно и жестоко :whistling:  :teehee:

Ахха... если гадость, то мстить. Это понятно.
А если кайф? :)
Изображение

#5 OFFLINE   Tasha88

Tasha88

    Ведьма фильмов

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:55

Поставлю на кухне вам скромный памятник, чтобы наслаждаясь божественным напитком, вспоминать его автора.

Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.

#6 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияTasha88 (07 Апрель 2010 - 21:55) писал:

чтобы наслаждаясь божественным напитком, вспоминать его автора.

Автор не я. Я просто скромно поделился с вами ТАЙНОЙ :whistling:
Изображение

#7 OFFLINE   леДина

леДина

    Снегуряшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 098 сообщений
  • :

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:50

Karnimir, с нетерпением жду ещё рецептов.
Скажите, можно будет их использовать в произведении. Могу сделать пометку, что они получены у Великого и Мудрого Мага Карнимира.

#8 OFFLINE   Polar star

Polar star

    злобный зубастый дух

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:33

С ума сойти, браво. Как любит говорить мой друг: "Очень сильное колдунство" :whistling:

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
Изображение


#9 OFFLINE   File Error

File Error

    Всё в последнюю секунду

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:10

О! Ура, тема создана!!))) Часто буду сюда заходить)))
Из множества способов убивания времени самый надёжный - утопить часы.

#10 OFFLINE   Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:13

Karnimir, очень интересный рецепт)) уже не раз слышала про кофе с чесноком, но теперь смогу готовить его сама))) огромное спасибо)))  :whistling:
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#11 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:17

Большая просьба.
Те, кто попробует, оставьте здесь свое мнение, каким бы оно не оказалось.
Например, как вот это: Цианистый калий имеет запах и вкус горького миндаля :whistling:
А то все грозятся попробовать и... странно замолкают :teehee:
Изображение

#12 OFFLINE   TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:27

адская тема для человека, у которого в холодильнике мышь повесилась... рецепт отличный, эх.......))))) *да-да, сразу есть захотелось*
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#13 OFFLINE   TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:29

но сначала прочитав название "Кофе с чесноком" я подумала про Пратчетта, как истинна тётушка Ветровск. (Тэрри мне теперь везде мерещится)

Цитата

В теме "Кофейный флуд. Шабаш" я привел помещенный ниже рецепт и сказал, что есть еще кое-что другое в запасе. Мне порекомендовали открыть для этого новую тему. Что я и делаю, перенеся сюда рецепт
нууу вооот. я уже и не в курсе что в моей теме происходит. буду следить, а то опять что-то интересное пропущу.

Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#14 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:54

Терри Пратчетт, это хорошо :whistling: Когда-то и читал его "запойно" и даже на компе в Diskworld поиграл... КЛАССНОЕ очучение :teehee:
Изображение

#15 OFFLINE   Ася Ландыш

Ася Ландыш

    Как править миром незаметно для санитаров?...

  • Волшебник
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • :

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияKarnimir (08 Апрель 2010 - 14:17) писал:

Большая просьба.
Те, кто попробует, оставьте здесь свое мнение, каким бы оно не оказалось.
Например, как вот это: Цианистый калий имеет запах и вкус горького миндаля :)
А то все грозятся попробовать и... странно замолкают :)

У цианистого калия запах скорее сладкого с горчинкой "внизу" вкуса... :teehee:

Точно таким же рецептом меня шокировала моя прабабушка, года четыре назад.. где она его раздобыла - не ведаю, однако кофе получается шикарный, мягкий, чёткий вкус, без обычных оттенков "сахарной горечи" (ну, когда кофе с сахаром - "на заднем плане" возникает такой "травянистый привкус"... извините, что так объясняю... мне привычнее объяснять вкус цветом.. так вот обычно там присутствует наслоение серо-зелёного..). Надо, наверное, ещё сказать - это, пожалуй, единственный вид кофе, который даже любители "добавок" могут смело пить "без никто" :whistling:

Изображение


#16 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 09 Апрель 2010 - 20:56

Да уж, это точно! :whistling:
Кстати, этот кофе я пил, когда мне надо было снять усталость и хорошо выспаться. А чтоб взбодриться, применял рецепт напитка "Капуцин" (просьба не путать с капучино). Это когда смешивается в равных частях черный кофе и черный чай. Довольно вкусно и бодрит ого-го как! :teehee:
Изображение

#17 OFFLINE   Ася Ландыш

Ася Ландыш

    Как править миром незаметно для санитаров?...

  • Волшебник
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • :

Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:58

Цитата

Кстати, этот кофе я пил, когда мне надо было снять усталость и хорошо выспаться.
:whistling: верно-верно, очень помогает!

Тогда тоже поделюсь маленьким кулинарным секретом: голодное студенчество меня поймёт))

Есть такое очень любопытное "блюдо" - котлеты из лука. Главная его заслуга в том, что никто из тех, кто не знает их состава - не могут отличить, из чего на самом деле эти котлетки. Рецепт вкратце: мелко нарубить лук, добавить яйцо, муку и соль (ну, как обычно), - замесить из этого "тесто" - слепить котлетки и обжарить их на сковороде "до золотистого цвета". Потом складываем их туда, где будем тушить блюдо. На средней\мелкой тёрке натираем морковки и обжариваем её чуть-чуть(отдельно! - солить по вкусу, добавить перца и "травок"), - после - не давая морковке остыть, прослаиваем ею "котлеты", так, чтобы каждая котлетка оказалась "в максимальном контакте" с морковкой" - ставим в духовку (можно и на плиту) и тушим в течение 30-40 минут.

Фокус в том, что морковка прекрасно отдаёт пряный аромат, который она впитала при обжарке, и при этом она же замечательно "вытягивает" луковую "горечь", оставляя котлетам только многослойный вкус, очень похожий на вкус обычного фарша.

Изображение


#18 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:01

Как сделать бутерброд? Просто, скажете вы и расскажете про хлеб, колбасу и прочее. А как сварить суп? Вот пристал... подумаете вы и расскажете про кастрюлю, воду и прочее. Мда... Но это все не в ЭТОЙ теме.
Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает.
- Ты что варишь?
- Суп.
- А вода где?
- Потом. когда сварится.
Мнения по поводу умственных способностей повара бывают в этом случае разные.

Итак.

"НЕПРАВИЛЬНЫЙ" СУП

Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовте бульон. То есть закипятите воды, посолите ее, бросmте разрезанную пополам луковку, так же порезаную морковинку, 2-3 горошинки перца, 2-3 лавровых листика, все, что осталось от рыбины (кроме филе, естественно), убавте огонь до минимума и пусть томится. Если же у вас изначально уже готовое филе, то поставьте чайник, но чуть попозже.

В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем пару ложек ратительного масла и разогреваем, качественно. Милко режем лук и морковь, обжариваем в масле (все в кастрюде) и убавляем огонь до среднего. Очищаем помидоры от шкурок, режем кусочками и бросаем в кастрюлю. От суповой зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли, мелко режем и отправляем вслед за помидорами. Солим. Помешиваем и ждем (минуты 3-4) пока не получится более-менее однородная масса. Режем картофель небольшими брусочками и засыпаем слоем поверх овощной массы. Убавляем огонь, если очень бурно кипит, и накрываем крышкой минут на 10 (не перемешиваем). Нарезаем кусочками филе и выкладываем слоем поверх картошки. Тушим еще минут 10. Заливаем через сито кипящий бульон или крутой кипяток из чайника. Можно достать часть картошки, растереть и развести потом в супе. Если заливали кипяток, добавить лавровый лист и досолить. Давести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. Неплохо бывает добавить чеснока.

После того, как суп настоится минут 5, можно разливать по тарелкам.

Уж если тут упомянули про золотые студенческие годы, то заверяю, что этот суп готовился из лучины, пары картофелин и банки "Кильки в томате". Наличие морковины и лаврового листа переводило "супешник" в разряд кулинарных шедевров
Изображение

#19 OFFLINE   Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:22

Karnimir, искренне благодарю за рецепт кофе))) Он получился очень вкусным)) Такой приятный вкус и аромат)))
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#20 OFFLINE   Fata Morgana

Fata Morgana

    (бес)полезное ископаемое

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 666 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:55

Когда меня зовут, я всегда прихожу) Интересная тема, Карнимир, уютная и вкусная) Если кому интересно, могу поделиться рецептами индийских блюд, правда, готовить их довольно сложно, но у меня иногда неплохо получается)

Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль


#21 OFFLINE   Леанира

Леанира

    Меняю воспоминания на вдохновение

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:57

Здравствуйте, мэтр Karnimir, тема прелестная, вот только меня вы зря пригласили - к кухне имею очень далёкое отношение. Не готовлю вообще. Максимум - салатик какой сварганить или бутерброд, ну и жаренная картошка. Последний опыт готовки окончился плачевно - перевёрнутая на себя горячая сковородка - результат - шрам от ожога на левой руке (навсегда).

Но, я очень хороший дегустатор - честно-честно :whistling:

Сообщение отредактировал Леанира: 10 Апрель 2010 - 19:58

Изображение

#22 OFFLINE   RinaSvobodnaya

RinaSvobodnaya

    Сова-сплюшка

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:00

Karnimir, приветствую)

Хоть я и небольшая любительница готовки (только по настроению), но рецепты интересные)

А я вот хочу поделиться любимым рецептом жульена с ветчиной) Совершенно ленивый рецепт)

Берем грибы (лучше шампиньоны) - упаковку, или грамм 500, ну это на вкус и в зависимости от того, сколько народу собирается есть жульен. И 200 грамм ветчины. Режем все мелкими кубиками, и вместе с луком (1-2 небольшие луковицы) обжариваем почти до готовности на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем баночку сметаны (20% жирности) и приправы по вкусу (я добавляю сушеную зелень, перец). Тушим минуту. Потом засыпаем все сверху сыром и в духовку на 5 минут. Очень просто и главное, вкусно)))
Изображение

#23 OFFLINE   Fata Morgana

Fata Morgana

    (бес)полезное ископаемое

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 666 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:00

Цитата

Не готовлю вообще. Максимум - салатик какой сварганить или бутерброд, ну и жаренная картошка. Последний опыт готовки окончился плачевно - перевёрнутая на себя горячая сковородка - результат - шрам от ожога на левой руке (навсегда).

Леа, ничего себе...а как же ты кушаешь? В кафешках или тебе кто-то готовит?

Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль


#24 OFFLINE   Леанира

Леанира

    Меняю воспоминания на вдохновение

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:04

Дами - я профессиональная нахлебница - раньше - на шее у мамы сидела, она кормила одну несносную рыжую негодяйку. А теперь - соседка по комнате (виват студентам!) готовит)

Сообщение отредактировал Леанира: 10 Апрель 2010 - 20:05

Изображение

#25 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:37

Рад приветствовать всех здесь... на кухне. И дегустаторы то же не помешают. Смотреть, как поглощается приготовленное не менее приятно чем готовить :teehee:
Очень уважаю ведическую (индийскую) кулинарию. И там есть довольно простые рецепты... но вкуууусные!!! :whistling:
Изображение




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru