Благодарю за приглашение, Karnimir!
Отличная тема, правда, я сюда ничего оригинального от себя добавить пока не смогу - заниматься приготовлением блюд начала не так уж давно. Супы, котлеты, жаркое, блины, оладьи да печенье - и все "правильные". Сама нахожусь в поисках оригинальных и вкусных рецептов

)) Так что надеюсь найти здесь что-нибудь интересное для себя!
Несколько раз делала а-ля азиатское блюдо из куриных желудочков. Может быть, кому-то будет интересно ))) Желудки отвариваются как положено, в подсоленной воде, луковица, перчик по вкусу. Бульон пойдет в качестве отдельного блюда - он сам по себе получается наваристый и прозрачный. Отварные желудки вынимаем, режем на кусочки. На скороводе в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, туда же выдавливаем дольку чеснока. Кладем туда нарезанные желудки и свежие соевые ростки, добавляем соевый соус и обжариваем, не забывая перемешивать. Тем временем, ставим на огонь воду, доводим до кипения и варим рисовую лапшу (ещё называется "стеклянной"). Готовится она очень быстро, всего за пару минут. Готовую лапшу смешиваем с содержимым сковороды, чтобы она пропиталась соусом. Ну, вроде всё.
Прошу истинных ценителей азиатской кухни не бить меня за подобные кулинарные издевательства )))
Сообщение отредактировал Лиа: 11 Апрель 2010 - 16:55