Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Волшебный Мир... Кухни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#26 OFFLINE   Сиэлла

Сиэлла

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 1 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:56

Карнимир, спасибо за приглашение) Увы кофе я пью очень редко, но ваш рецепт заинтриговал! Надо будет попробывать :teehee:  
А вот супом не удивили, этот рецепт мне поведал большой авторитет в моей жизни - мой папа. Они такой супчик варили в студентские годы :whistling:
тема интересная, хотелось бы увидеть новые рецепты)

#27 OFFLINE   Венера

Венера

    Богиня

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • :

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:26

Ой, какая замечательная тема! К сожалению не смогу оценить кофе по оригинальному рецепту, так как его вообще не употребляю, но буду ждать новых интересных рецептов и по возможности поделюсь своими. Готовить просто обажаю, люблю эксперементировать с рецептами, обажаю итальянскую, греческую кухню, в последнее время помешана на приготовлении ролл и суши!
Для начала хочу предложить такое "студенческое блюдо"- пицца на хлебе. Конечно, сейчас и замороженная пицца есть в продаже и отдельно тесто... но в свое время я часто делала пиццу на хлебе и мне очень нравилось.
Рецепт: нарезаете буханку хлеба (черный, белый- по вкусу). Срезаете корочки, смазываете поверхность ломтя смесью майонеза с кетчупом/томатной пасты. А сверху кладете все, что завалялось в холодильнике (нарезанные сосиски, огурцы, вареное яйцо, лук и пр.-фантазируйте!) Всерху посыпаете тертым сыром и минут на 10 в духовку.
По-студенчески: дешево и сердито! :whistling:
Помни три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.

#28 OFFLINE   Сумеречный ангел

Сумеречный ангел

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 19 сообщений
  • :

Отправлено 11 Апрель 2010 - 13:18

Эх... Спасибо за приглашение, маэстро)))
Жаль что я кофе не перевариваю))) Не смогу попробовать Ваш кофе...
Ну да ничего)
Мне кофе утром заменяет калмыцкий чай)))
Моя бабушка, как истинная калмычка, варит его каждый день))) А я, как настоящая студентка, выпиваю его каждое утро и бегу на пары)
Тем кто бережёт фигуру или имеет проблемы с желудком его пить не советую) Он оооочень жирный (хоть у меня фигура и не портится :teehee: ) и в связи с этим, можно ничего не есть, а его хлебнуть)))
"Этот восхитительный плиточный чай привезен специально для Вас из Монголии. Его вкус и аромат незабываем и дорог для многих, как вкус детства. Для приготовления чая используется молоко, масло сливочное, соль" - так написанно на упаковке с чаем в магазине. Бабуля однажды такое попробовала... Возмущению не было границ! "Я всё равно лучше его делаю! :whistling: ")))))))))))))))))))))
Идти вперёд не запрещаешь,
Но и вернуться не даёшь!
Ты обо мне так много знаешь,
Но всё же, Жизнь моя, не ждёшь...

#29 OFFLINE   Лиа

Лиа

    Женщина в миниатюре

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • :

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:52

Благодарю за приглашение, Karnimir!
Отличная тема, правда, я сюда ничего оригинального от себя добавить пока не смогу - заниматься приготовлением блюд начала не так уж давно. Супы, котлеты, жаркое, блины, оладьи да печенье - и все "правильные". Сама нахожусь в поисках оригинальных и вкусных рецептов :whistling:)) Так что надеюсь найти здесь что-нибудь интересное для себя!

Несколько раз делала а-ля азиатское блюдо из куриных желудочков. Может быть, кому-то будет интересно ))) Желудки отвариваются как положено, в подсоленной воде, луковица, перчик по вкусу. Бульон пойдет в качестве отдельного блюда - он сам по себе получается наваристый и прозрачный. Отварные желудки вынимаем, режем на кусочки. На скороводе в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, туда же выдавливаем дольку чеснока. Кладем туда нарезанные желудки и свежие соевые ростки, добавляем соевый соус и обжариваем, не забывая перемешивать. Тем временем, ставим на огонь воду, доводим до кипения и варим рисовую лапшу (ещё называется "стеклянной"). Готовится она очень быстро, всего за пару минут. Готовую лапшу смешиваем с содержимым сковороды, чтобы она пропиталась соусом. Ну, вроде всё.
Прошу истинных ценителей азиатской кухни не бить меня за подобные кулинарные издевательства )))

Сообщение отредактировал Лиа: 11 Апрель 2010 - 16:55

Сильный - это не тот, кто выжил. Это тот, кто выбрал медленную смерть.

#30 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:16

Я еще раз подтверждаю, что рад ВСЕХ вас видеть у себя "на кухне". И не важно, готовите вы или нет, и прочее.... Ведь на кухне можно ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ! Особенно, если это общение друзей.
Поэтому ЗДЕСЬ приветствуется ВСЁ! Рецепты, истории, анекдоты....... Общаемся, Дримледи и Дримлорды! :whistling:
Изображение

#31 OFFLINE   Terri

Terri

    Наблюдатель

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
  • :

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:43

Всем привет
*шаркает ножкой*
Вот простые секреты ведической кухни - это интересно. Но там, наверное, специальные пряности нужны?
Покуда жив хотя бы атом, чудят законы мирозданья:
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.

#32 OFFLINE   Karnimir

Karnimir

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 30 сообщений
  • :

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:59

Во многих рецептах - нужны. Хоть в наше время и это не проблема. Но есть и без "сложностей". Чуть позже что-нить выложу. Прошу прощения за лаконизм.... Сессия!!! :whistling:
Изображение

#33 OFFLINE   Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений
  • :

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:59

Кофф! Чеснок! О.О

Ыш! Эльд! Пасиба! *шаркает лапами* (с)

Обычно добавляю в кофф молоко, ваниль, корицу, обычные и скучные вещи, а тут... м-м, категорически благодарю!


#34 OFFLINE   Helga

Helga

    Любитель поболтать

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • :

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:07

Мда, Карнимир... Что ж Вы не предупредили, что в тему заходить надо на сытый желудок? А то до обеда еще два часа, а я уже терпеть не могу.))))))
Кофе с часноком пробовала, действительно супер! Но мне по душе кофе с чаем или банальное с молоком.
А котлеты из лука готовлю тоже, как Ася, особенно когда до зарплаты неделя, а холодильнике мышь повесилась.))))
Поведаю пару любимых блюд моего муженька, они просты и недороги, в общем.
Картошка по-французки.(по-депутатски, по-парламетски, кто как называет)
Готовим в духовке. На противень выкладываем слоями (всегда беру на глаз, поэтому в граммах не скажу): нарезанное ломтиками сало или грудинку, кубики мяса или грибы, лук полукольцами, тертую морковку, слой картошки, нарезанной как на жаренную. Ставим в духовку, пусть готовится. Когда все почти пропечется, трем наверх сыр и ставим допекать.
Кораблики.
Чистим картошку, разрезаем вдоль надвое. Сало режем небольшими кубиками. Потом его прикалывам к картошке зубочисткой,(на одну половинку - один кусочек) солим и в духовку. От желающих забрать Вашу порцию отбиваемся большой ложкой из нержавеющей стали.
Вот такие рецепты.

#35 OFFLINE   Джелиза-Роза

Джелиза-Роза

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений
  • :

Отправлено 21 Апрель 2010 - 19:04

Karnimir, Спасибо за приглашение. Обязательно попробую ваш кофе(кстати, как он будет с молоком?) и луковые котлеты. Уютную тему вы создали)
Поделюсь одним интересным рецептом, когда первый раз готовила немного опасалась, но вышло очень вкусно.
Бутерброд с паштетом из печёного сладкого перца:
Испечь полкилограмма перца, очистить, удалить семена, мелко нарубить.Смешать 100г мягкого сливочного масла с 200г измельчённой брынзы. Добавить перец, чеснок, зеленьНамазать паштетом ломтики хлеба.
Я ещё хлеб слегка поджариваю.

#36 OFFLINE   Yuni_tyan12lfz

Yuni_tyan12lfz

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 38 сообщений
  • :

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 08:28

О, какие тут интересные рецепты! :rolleyes:
Кофе с чесноком это оригинально)




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru