Сообщение отредактировал RinaSvobodnaya: 23 Август 2010 - 16:20

Урсула Ле Гуин
Автор RinaSvobodnaya, 01 Ноя 2009 13:23
Сообщений в теме: 58
#51 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2010 - 16:18
Такая простая, пронизанная грустью история о юности, напоминает "Над пропастью во ржи")))

#52 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2010 - 16:48
Да. И чувства там передаются очень нежно. Не так как сейчас у многой молодёжи. Там герои нашли общие интересы и переживания.

Время служит, но не существует.
#53 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2011 - 07:09
Объясните мне где в ее имени ударение УрсУла или УрсулА
А то я себя тупой ощущаю
А то я себя тупой ощущаю
Неожиданное делает жизнь возможной
У.ле Гуин
#54 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2011 - 03:14
Одна из моих любимейших книг!!!Чего только стоят слова Геда-Учитель я вернулся к тебе таким,каким и ушел-Глупцом!!!Все взято из жизни...да,книга кажется "детской",но везде есть над чем подумать,чего стоят фразы-лишь во тьме можно увидеть свет или сравнение растерянной Тенар с пустым сосудом,готовым к принятию нового, светлого, и т.д и т.п...так хотелось сказать в защиту много слов и от волнения мысли унеслись,простите за сумбур.

#55 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:45
Очень люблю "Волшебника Земноморья" ,даже намного больше чем Толкиена с "Властелином Колец". Очень хотелось бы прочесть продолжение. Земноморье - мир незабываемый ,полный тайн и опасностей.
А если исчезнет закон гравитации,мы будем...падать в небо?
#56 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 18:09
Я не согласна, что Гробницы Атуана - жуть, просто сюжет книги маленько затянут, можно было рассказать эту историю подинамичнее. А вообще, мне кажется, она вполне удачно вписывается в общий цикл о Геде и Тенар.
#57 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 21:06
"Волшебник Земноморья" очень запомнился.
В нем смешивается тайны, опасности, страхи, но в тоже время там есть что-то светлое, затягивающее. Книга оставляет после себя приятный осадок
В нем смешивается тайны, опасности, страхи, но в тоже время там есть что-то светлое, затягивающее. Книга оставляет после себя приятный осадок

Никогда не стоит держаться того, что каждому ясно. Нет никакого кайфа в том, чтобы повторять общепринятое. И интересно не то, что просекает каждый, а то, что просекаешь ты один.
#58 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 00:25
Цитата
А кто-нибудь читал Хайнский цикл? Он гениален! Но читать бывает трудно, хотя я сама привыкла к ее стилю
Я.
Собственно - я не большой любитель фентези как такового, предпочитаю СФ, и у Ле Гуин читал почти только " Хайнский цикл".
Можете представить, какое впечатление в 12 лет производит " Левая рука тьмы"!
Мне очень сильно понравилось, как ни странно.
Больше всего затянул противоречиями и тонкими оттенками смысла, как зеркальный лабиринт, " Гончарный круг неба".
Кто-нибудь его читал здесь?
Очень неоднозначная и сложная книга.
Цитата
Вот где создателям "Аватаров" всяких учиться и учиться!
Прошу без оскорблений. Если для вас "Аватар" - всякий, то что не всякое? Или спор - в личку.
А кто-нибудь читал ее рассказ " Мастера"?
Из "Хайнского цикла" лично мне нравится больше всего " Роканнон" и " Безмерней и медлительней империй".
Уйду - когда замкнется круг,
Когда исполнится закон.
Хрустальной пылью станет звук
На перекрестках всех времен.
#59 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:56
Довелось прочесть несколько рассказов из Хайнского цикла, а именно:
"Поле зрения", "Вымышленное путешествие", "Девять жизней" и "Обширней и медлительней империй".
Не вижу смысла их описывать. До сих пор ошеломлён.
"Поле зрения", "Вымышленное путешествие", "Девять жизней" и "Обширней и медлительней империй".
Не вижу смысла их описывать. До сих пор ошеломлён.