Стивен Кинг
#26 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2010 - 20:38
sunset, конец неплохой, но момент, где он почти выбрался из комнаты, а потом снова там оказывается мне понравился больше. Кстати, с привязкой к этому моменту и концовке с дочерью, у меня создалось впечатление, что он все таки остался там.
Vедьма, поразительно как ГГ не сломался. Здесь вся соль в том, что он сильный. Он уже пережил самый большой ужас в своей жизни - смерть любимой дочери. И ему уже нечего боятся
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#27 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2010 - 20:46
Цитата
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#28 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2010 - 10:50
Кладбище домашних животных, Ловец снов и Красная роза как-то не слишком впечатлили. Лангольеры и Мертвая зона... В принципе не без интереса смотрела. А вот Газонокосильщик когда-то в нежном детском возрасте очень зацепил. Правда боюсь что теперь вряд ли мне будет интересно его смотреть

А вот Мглу я не смотрела

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#29 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2010 - 20:34

#30 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2010 - 14:18
Туман, Мёртвая зона, Лангольеры, Оно (на данный момент моя любимая книга), Тайное окно, Ловец снов... и ещё что-то...
А из экранизаций просто тащусь от Побега из Шоушенка и от Тайгого окна... Ещё Ловец снов хороший фильм... А вот Оно и мертвая зона например очень разочаровали... даже как-то за книги обидно... Правдв тут наткнулся в кинопоиске на Оно которое выйдет через год. Вот надеюсь ремейк будет побольше книге соответствовать.
#31 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2010 - 14:23
а из книг очень нравятся "Кэрри", "Безнадега", "Оно", "Нужные Вещи"
Высказывание переформулировал Watermagier: 18 Август 2010 - 14:23
#32 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2010 - 22:30
Оно мне не сильно нравится, хотя и достаточно страшный фильм - клоун так точно. Книга раз в -цать сильнее.
Кладбище ... не знаю, что фильм, что книга желают бажать лучшего. У Кинга есть сильнее вещи.
Самая ужасная экранизация, на мой взгляд, Каддилак Доллана

Jacob, Мертвая зона действительно плохо получилась, книга читается запоем. А кто смотрел сериал? Вот где ужас.
А я еще вспомнила неплохой фильм по Кингу "Нужные вещи". В кое-то веки хоррор получился.
#33 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2010 - 22:43
Самая любимая книга у него "Мизери". Ни грамма мистики (как и в "Побеге...", впрочем), но зато насколько потрясающая реалистичность! Страшнее всяких зомби, мутантов, чужих и прочих - человек и его безумие.
#34 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2010 - 22:52
/оффтоп/ кто-нибудь сталкивался с творчеством жены Кинга Табиты, говорят, она неплохо пишет/оффтоп/
#35 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 11:00
#36 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 16:44
Цитата
Из экранизаций самая любимая - "Зеленая миля". Фильм идет два с лишним часа, но их не замечаешь. И, кончно же, Том Хэнкс в нем великолепно сыграл.
#37 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 17:19
#38 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 17:52
А если исчезнет закон гравитации,мы будем...падать в небо?
#39 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 17:56
#40 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 18:07
#41 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 18:07
#42 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 18:09
#43 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 20:59
А дети Кукурузы зря растянули на множество частей,вместо приличного ужастика и нагнетающей обстановки получился банальный треш, я весь фильм смеялась

Кладбище домашних животных вышел сносно(обе части),но до книги всё равно не дотягивает..Сияние вышло неплохо и расстраивает, Керри ..Книга замечательная..если бы Кинг сам снимал фильмы по своим книгам..что бы было тогда, может и лучше?
И я ушла.
#44 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 23:23
Также очень впечатлила экранизация "Мизери".
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#45 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 23:49
И эта женщина, помните, которая в начале ушла в туман? Сильный фильм. А рассказ "Мгла" я читала ещё в 80-х то ли в "Науке и технике", то ли в "Вокруг света". Мелкая была, не поняла почти ничего, но уже тогда зацепило))
#46 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 23:55
И фильм так же затянут, но, как я уже писала, концовка мозгодробительна.
Кстати, я досмотрела сериал Хэйвен. Он не страшный, скорее мистичный. Это как сборник легенд городка. Так что, советую посмотреть.
Высказывание переформулировал Tasha88: 03 Март 2011 - 23:58
#47 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2011 - 23:56
Больше всего мне нравится экранизация "Кладбища домашних животных".
#48 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 00:13
#49 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 00:34
#50 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2011 - 01:02

Кстати, мне ещё по Кингу понравились короткометражки, объединённые под названием "Глаз кота". Хороши, на мой взгляд. Особенно последняя, про девочку(там Дрю Бэрримор снималась, если я не ошибаюсь) и кота-спасителя.