Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Осознанные Сновидения.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#51 Ксаверта

Ксаверта

    Friendsip is Magic

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:24

У меня бывало несколько раз, когда я понимала во сне, что это - сон. Один раз  изменила в своём сне время года - с зимы на лето. В остальных случаях просто наблюдала за ходом сна. Бывало, что одновременно и видишь сон, во сне ходишь, но понимаешь, что на самом деле лежишь в кровати, слышишь и звуки из сна, и шаги домашних по коридору.  Но специально ни по какой методике я не занимаюсь. Да и не ставлю себе такой цели.
В стране Дипломии
Изображение

#52 Макиса

Макиса

    Упавший листок

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:44

Ох, какая темааа... :rolleyes:  
Что такое ОС, так и не поняла, не в-цией занимаюсь постоянно, в частности, чтобы заснуть. Лет эдак с трех, то бишь уже лет десять, бывают очень яркие сны (обычно у меня они просто цветные. И никогда не было черно-белых...) с захватывающим сюжетом, в которых я понимаю некоторую нереальность, но при этом все ощущаю. Например во сне - мыслю, слышу, нюхаю, говорю... В общем, все по-настоящему. Но при этом я понимаю, что что-то не так. Бывали сны-повторы... Бывали сны с пересекающимися сюжетами. Бывали с пересекающейся местностью. Это вот как: просыпаясь, я неосознанно занималась картографией снов, вспоминала их. И понимала, что если взором пробежаться по месту событий, то вспоминаешь прошлые сны, потому что место их действий соседствует с нынешнем сном. И понимаешь - вот тут я убегала, а вон там лагерь был. В этих двух городах я была сегодня и тогда-то... Иногда просыпаясь, я стремлюсь опять заснуть, чтобы "досмотреть сон", как было сказано выше. Действительно, интересные сны попадаются... Но такие сны... они попадаются иногда, хоть и регулярно. Недавно вообще летала во сне. Я прямо ощущала, что беру разбег, вместо крыльев махаю руками, а крылья машут вразнобой, как выпрямляюсь, регулирую свои крылья... Как над землей парю, за руки беру кого-то... А просыпаясь - надолго запоминаю. Очень. Помню сон, когда мне было меньше пяти лет, частично его сюжет.

В таких снах - все органы чувств задействованы. На днях, уже спя и понимая это, представила себе кастрюлю с кипящей водой, из-за чего-то переместила себя в эту воду... Мурашки по телу и жаркоо!! Я побыстрее развеяла образ кастрюли. Я это к чему? Один вопрос - можно ли это назвать осознанным сном? Или это что-то между визуализацией и ОС?

Да, еще ма-а-аленькая закономерность: когда мне снятся такие сны, мама тоже рассказывает что-нибудь интересное о своем. Т.е. в большинстве случаев такое увлекательное представление снится нам одновременно, но при этом разное.

Уфф... Да, просто это наболевшее...

Сообщение отредактировал Макиса: 22 Октябрь 2011 - 17:45

Живи мгновеньем!

...И знали бы невольные герои,

Борясь, спасая, веря и любя,

Что, заполняя летописи кровью,

Ни капли не оставят для себя. (с)


#53 Гильфи

Гильфи

    Сама по себе

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:34

Иногда получается управлять сном, иногда - нет. В большинстве случаев, я во сне понимаю, что это сон, но не до конца, а как бы краешком сознания. Когда удается до конца поверить, что мне это только снится, могу делать что хочу))
Вообще-то, у меня сны всегда интересные, даже без всякого управления.

#54 Кристальный странник

Кристальный странник

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:22

Визуализация - это когда специально перед сном вызываешь мысленные видения плавно переходящие в сон?

ОСы у меня бывали довольно часто с детства (но сейчас очень радко как и запоминаемые сны, хоть и бывают). Что такого трудного, чтобы осознать что это сон, но при этом не проснуться, а наблюдать за действием как со стороны или даже произвольно изменить? (практиковалось на опасных снах с зловещей концовкой, которая с большим трудом менялась на хеппи энд). самым грусным в такой ситуации лично для меня бывало то, что ты понимаещь что это сон и чтовсегда можешь вернуться и не открываешь книгу, которую давно искала или не смотришь фильм, или... слишком уж много этих или. Вот что печально, когда ты можешь хоть во сне сделать что-то, но откладываешь на потом, а после не можешь вернуться.
картография сна - было как минимум два разных места: большой ночной город и загадочное бесконечное здание с дверями -порталами и этажами-мирами. Часто появлялись одни и те же люди и не люди, с которыми я была знакома во сне.

Про книги и методики даже и не слышала

#55 Lioness_Drag

Lioness_Drag

    Не могу пройти мимо безобразия!Хочется принять участие

  • Мечтатель
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:23

Ну... Когда кошмар снится я почему-то полностью осознаю, что сплю и в любое время могу пробудиться! Если сон хороший то такого нет...=(

#56 Кэйкэнна Рей

Кэйкэнна Рей

    Тушка, набитая изюмом.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 10:54

Я частенько убегаю от смерти во сне...понимаю что сон...а управлять им не могу(

Кекс - не новая я.

Кекс - временное амплуа.


#57 Зверзость

Зверзость

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:10

Осознанные сны - это весело. Пару раз случайно было такое. Специально не пробовала.

Меня больше беспокоит то, что мне часто снится, что я - другой человек. Всегда разный, то мужик какой-то, то престарелая бабка, то ребенок и пр. И все это люди, которые во сне я, разительно от меня отличаются абсолютно всем: внешне, полом, возрастом, образом мышления, моральными устоями... Шизофрения?

#58 Forest_spirit

Forest_spirit

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 02:29

Просмотр сообщенияЗверзость (10 Апрель 2012 - 16:10) писал:

Осознанные сны - это весело. Пару раз случайно было такое. Специально не пробовала.

Меня больше беспокоит то, что мне часто снится, что я - другой человек. Всегда разный, то мужик какой-то, то престарелая бабка, то ребенок и пр. И все это люди, которые во сне я, разительно от меня отличаются абсолютно всем: внешне, полом, возрастом, образом мышления, моральными устоями... Шизофрения?
Все тоже самое, не считая того, что я пробовала специально - и пока безрезультатно.
И я не вижу здесь шизофрении)
Хотя, сны сами по себе ненормальны, у кого-то больше, у кого-то меньше...

#59 Сиияша

Сиияша

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:53

Простите, что вмешиваюсь практически не в своё дело, но неужели для этого нужны какие-то особые навыки? Почему-то получается так: засыпаю, лезет в голову что-то неудобоваримое. Беру и генерирую (или это не то слово, скорее создаю) резервную копию предидущего переживания. Зптем собственно совершаю действие, ну скажем взлетаю, если начинаю падать, или там скажем мешает мне что-то( в последний раз это почему-то облака были) резко просыпаюсь. И снова засыпаю. Затем пробую снова. И коды здесь не причём. А резервные копии собственно записывать можно так: (опять же это не истина в последней инстанции) При переходе из одного состояния в другое, скажем требуется по воде пройти по сюжету того мира куда провалился, точкой возврата будет берег. То есть там делаешь что-то вроде некоей базы, где у тебя лежат какие-то девайсы, не обязательно вещественные. Не получилось раз - попробуй ещё. Ну и т.д. Извиняюсь за некоторый сумбур писал порсто из-за того, что зацепило...




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru