Коммунизм
#101 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:21
Коммунистическая партия образца 1896 - 1990 партией не являлась. Сначала это была террористическая организация, а потом что-то вроде религиозного ордена. Господин Зюганов коммунист только по названию. Он чистой воды социал-демократ.
В общем, на мой взгляд, монархия честнее.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#102 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:35
#103 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:39
Самое интересное, что полностью отрицая религию, при ком-партии был возведен мавзолей Ленина, а народ чуть ли не поклонялся Богу-импера... эм... Сталину...
Впрочем, монархия честнее только в случае, если честен монарх и у него развязаны руки...
#104 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:55
Цитата
если у монарха развязаны руки, у него слишком много соблазнов и искушений. А ответсвенность нулевая. Вспомните приснопамятного Николая 2, которого так пиарят сейчас.
Неограниченная монархия имеет тенденцию вырождаться в деспотию.
Поэтому если монархия, то только конституционная. Которая как бэ и не монархия вовсе.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#105 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:03
Цитата
#106 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:38
Даже если и так, то это не оправдание бездарным царькам.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#107 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:56
Так что король - профессия весьма опасная. Но при всём при этом я остаюсь приверженцем монархии. Конституционная монархия она всё-таки монархия. Даже в Великобритании есть вариант при котором возможно прямое правление.
#108 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:18
А.C Пушкин
Завещание Царя Александра III сыну Николаю:
«…Твой дед… провёл много важных реформ, направленных на благо русского народа.
В награду… он получил от "русских революционеров" бомбу и смерть.
В тот трагический день передо мной встал вопрос: какой дорогой идти?
По той ли, на которую меня толкало так называемое передовое общество, заражённое либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывало мне моё собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть?
Я избрал мой путь.
Либералы окрестили его реакционным.
Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как нес его я, и как несли наши предки.
Я передаю тебе царство, Богом мне врученное...
Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, крепнуть, богатеть и благоденствовать.
Самодержавие создало историческую индивидуальность России.
Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия.
Падение исконной русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц.
Я завещаю тебе любить всё, что служит ко благу, чести и достоинству России.
Охраняй самодержавие, памятуя притом, что ты несёшь ответственность за судьбу твоих подданных пред престолом Всевышнего.
Вера в Бога и в святость твоего царского долга да будет для тебя основой твоей жизни.
Будь твёрд и мужественен, не проявляй никогда слабости.
Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только самого себя и своей совести.
В политике внешней – держись независимой позиции. Избегай войн.
…Знай - у России нет друзей. Нашей огромности боятся...
У России есть только два верных союзника - ее армия и флот.
В политике внутренней – прежде всего покровительствуй Церкви.
Она не раз спасала Россию в годины бед.
Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства».
потому что жизнь - борьба!..
#109 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:22
#110 OFFLINE
#111 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:00
Karbafoss (05 Ноябрь 2010 - 20:52) писал:
#112 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:22
Цитата
Вот-вот, а до конца 19 века - как минимум 25 веков истории монархий. К тому же, Вы говорите только о западных монархиях. В том же Китае монархия просуществовала 5000 лет.
Мне претит идея богоизбранности царя. Что честного в монархии, скажите? Когда один имеет права, а другие - нет. Когда один принимает решения, а остальные его исполняют? И не важно, правильное это решение или нет? Потому как вякнешь - Сибирь и рудники?
Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно(с)
#113 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:58
Лореанна (05 Ноябрь 2010 - 21:00) писал:
а как же иначе? это ж так прекрасно отпахать от звонка до звонка по 50 лет, на заводе, в шахте, стереть себе руки по задницу и узнать, что пенсионный срок увеличился, или того веселее получить пенсию в размере 2900р когда за квартиру тебе надо отдать 3100р, работать, что еще остается?
потому что жизнь - борьба!..
#114 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:56
Самая честная фраза была сказана Королём-солнцем "Государство - это я!" За неумение управлять расплатились его потомки.
Единственная умная вещь, написанная в Декларации о независимости - это право на народа на бунт. Пожалуй, первый документ, где оно было озвучено. В этом и честность монархии. Забыл об этом. Зарвался. Эшафот ждёт. Сколько там лет Германия и Чехия полыхали 30?
#115 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:44
Во время советского коммунизма любая самостоятельная работа на прибыль каралась по закону. При коммунизме основная масса работников получала минимальную зарплату и еле дотягивала до зарплаты.
Русский коммунизм вообще явление чисто национальное, свои истоки он взял на западе, но в нашей стране он приобрел совсем другую сущность.
А религия?Люди имеют имеют право исповедовать любую религию, быть атеистами или глубоко верующим.При коммунизме этого не было.Коммунисты же почти полностью уничтожили крупнейшую Поместную Церковь православного мира
При нём же запрещалось только то, что может принести вред человеку, а в остальном существует полная свобода .Вот так вот. Чем и пользовались тогдашние "чиновники."
А вообще коммунары эксплуатацию человека человеком заменили более жестокой.То есть вместо одного эксплуататора появляется группа эксплуататоров.
Сообщение отредактировал Нвенгарина: 05 Ноябрь 2010 - 23:46
#116 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:54
Так не лучше ли в этом случае коммунизм, который, увы, невозможен?
Если он невозможен, то я за социализм.
Гарина, то, что было в СССР - это не коммунизм, а лишь попытка его построить.
Что касается религии - знаешь, при столь модном ныне монархизме единственной официальной религией считалось православие. Хочешь пробиться в жизни? Крестись. В плане религиозных свобод монархии недалеко отошли от СССР.
Сообщение отредактировал Letlin: 05 Ноябрь 2010 - 23:56
#117 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:17
Так вот. Коммунизм в теории всего лишь экономическая формация, к которой должно прийти общество. По теории Маркса. Эта философия была в СССР практически официальной религией. Запад навыдумывал новых: неоконсерватизм, либерализм и т.д. А философская теория для власть предержащих - руководство к действию. Так вот. Мне не нравится ни европейский либерализм ни американский неоконсерватизм. Первый - полное государственное безволие, а второй - мессианство в худшем его проявлении. Наша "управляемая демократия" - тоже далеко не сахар.
Теперь о религии. Скажите мне, в какой стране в начале века было по другому? В протестантских Германии и США? В англиканской Великобритании? В католической Испании?
В России, между прочим, в национальных окраинах представителями местного самоуправления были последователями местных конфессий.
#118 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:25
Цитата
И? Это аргумент? Если у всех так, то значит, это не так уж плохо?
Ладно, шут с ней...
И чем Ваш пос противоречит моему? Идеального строя нет. Каждый выбирает то, что ему больше по душе.
Где противоречие? Или я к ночи плохо соображаю?
#119 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:33
Не зависящая от мнения толпы ограниченная вертикальная мобильность общества при наличии персональной ответственности.
#120 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:40
Ах, вот, что Вас так прельщает в монархии... в случае чего, можно всю вину свалить на одного человека? Ну, или на группу людей?
Мда...
Не забудьте добавить - на основании веры в богоизбранность монарха. Иначе это не монархия.
Попробую коротко сформулировать преимущества демократического социализма. Хотя так красиво, как у Вас, у меня не получится.
1. равенство людей
2. равенство возможностей
3. наличие государственного контроля за экономикой
4. контроль государства за финансами
5. защита прав человека
Минусы конечно, тоже есть. Я этого не отрицаю.
Сообщение отредактировал Letlin: 06 Ноябрь 2010 - 00:40
#121 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:49
1, 2 и 5 - лицемерие.
Не свалить ответственность, а точно знать кто за что отвечает и с кого спрашивать.
#122 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:52
Цитата
Лично проверяли?
Сравните Швецию и Саудовскую Аравию.
Сообщение отредактировал Letlin: 06 Ноябрь 2010 - 01:00
#123 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:55
#124 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:59
Цитата
ну да, таких, как террористы-ваххабиты.
Цитата
Вы про тех пресловутых психов? Не буду спорить.
Однако сильно сомневаюсь, что Вы променяете второе на первое. Легко говорить, пока на твою жизнь и свободу не начнут покушаться из-за выкуренной сигареты.
А вообще спор бессмысленный, на самом деле. См. коммент №129
Сообщение отредактировал Letlin: 06 Ноябрь 2010 - 01:00
#125 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 17:05
Коммунизм - это идеал, которого нет и не будет. И не может быть, только если в абстракции. Некоторые идеи, да, очень неплохие, но и их надо уметь реализовывать. Ну а построить общество, в котором все добрые, все друг друга любят, заботятся и уважают невозможно. Потому что человеческая природа не может быть такой идеальной.
И вообще, я тоже монархистка.
Сообщение отредактировал Genevieve: 06 Ноябрь 2010 - 17:07
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones