Коммунизм
#151 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2011 - 13:09
а все эти политические строи - всё это недостижимо для животной природы человека.
хотя если смотреть более приземлённо, то мне нравиться социализм. быть может потому, что мне довелось одно время работать с группой людей, работать не столько за деньги, а сколько за идею. и это было, я скажу вам, гораздо лучше, чем получить задание и для галочки его выполнить (при этом коряво и не качественно), чем от души поработать с другими, и сделать всё по высшему классу.
объективно говоря, капитализм - это для запада. в россии либо монархия, либо социализм. ведь наша "капиталистическая" раша живёт лишь за счёт недалёкого советского прошлого, ну за счёт природных богатств. и проживёт она таким образом врядли долго.
#152 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2011 - 22:02
Цитата
или сидеть на социальном пособии где нибудь в Швеции - тоже ничего.
но все беда ,что такие общества долго не держатся. халявы все хотят , а работать никто
#153 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2011 - 23:27
Коммунизм, если рассматривать его, как идеальный строй, недостижим. Как и любой идеал. Всем известно, куда приводят благие намерения, а уж когда они в масштабах страны, то не дай Бог.
Собственно, об идеалах Свободы, Равенства и Братства очень точно сказано в одной юмористической книжке - если всеобщая свобода - то какое может быть равенство, если от природы у всех людей разные способности, разные наклонности, разные характеры, разное воспитание им даётся, а совесть есть не у каждого?
Коммунизм в СССР имел свои хорошие и плохие стороны (расспрашивала родителей, жили там все небогато, но достойно), но, коль скоро он развалился после семидесяти лет существования, напрашивается вывод, что в меню человека должно присутствовать больше хлеба и меньше идеологии.
Сама я, скорее, монархистка, отчасти под влиянием родителей, отчасти потому, что наши предки как-то жили под управлением монархов 2 с половиной тысячи лет и ничего, никто не бунтовал настолько, чтобы кого-то свергнуть. А хвалёная демократия для России - чужеродна, "что русскому хорошо - немцу смерть" и наоборот - тоже.
#154 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2011 - 04:09
зомбихантер (26 Май 2011 - 22:02) писал:
но все беда ,что такие общества долго не держатся. халявы все хотят , а работать никто
Нюретта (26 Май 2011 - 23:27) писал:
Коммунизм, если рассматривать его, как идеальный строй, недостижим. Как и любой идеал. Всем известно, куда приводят благие намерения, а уж когда они в масштабах страны, то не дай Бог.
Собственно, об идеалах Свободы, Равенства и Братства очень точно сказано в одной юмористической книжке - если всеобщая свобода - то какое может быть равенство, если от природы у всех людей разные способности, разные наклонности, разные характеры, разное воспитание им даётся, а совесть есть не у каждого?
Коммунизм в СССР имел свои хорошие и плохие стороны (расспрашивала родителей, жили там все небогато, но достойно), но, коль скоро он развалился после семидесяти лет существования, напрашивается вывод, что в меню человека должно присутствовать больше хлеба и меньше идеологии.
Сама я, скорее, монархистка, отчасти под влиянием родителей, отчасти потому, что наши предки как-то жили под управлением монархов 2 с половиной тысячи лет и ничего, никто не бунтовал настолько, чтобы кого-то свергнуть. А хвалёная демократия для России - чужеродна, "что русскому хорошо - немцу смерть" и наоборот - тоже.
Да сплошь и рядом восстания были. А не свергли потому что силенок не хватило.
При Иване Грозном, при Иване3, соляной бунт, медный бунт, булавинское восстание при Петре, Пугачев, декабристы, пятый год, и, наконец роковой 17.
до 15 века, на Руси монархии как таковой не было! Вернее была, но в примерно 10 (точно не помню) удельных княжествах. а две с половиной тысячи лет назад, Римская республика только вошла в стадию укрепления и становления Государственности, там вообще и Русью не пахло - бегали скифы, сарматы и прочие кочевники, кучкой родоплеменных объединений.
#155 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:42
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#156 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:02
#157 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:09
Хаосит (03 Июнь 2011 - 21:02) писал:
#158 OFFLINE
#159 OFFLINE
#160 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:20
Калиф-аист (03 Июнь 2011 - 21:17) писал:
#161 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:34
Цитата
а коммунизм где ? в заповеднике гоблинов КНДР ? или при Пол Поте ?
#162 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 09:54
#163 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:00
Только у них налоги не сравнимы с нашими.
#164 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 18:40
#165 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 23:48
Нету коммунизма, есть потуги его строить. Неудачные пока что. И не дай Бог мне дожить до того момента, когда они будут удачными!
Baruk khazad! Khazad ai-menu!
#166 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:03
#167 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:20
Сообщение отредактировал catfighter: 28 Сентябрь 2011 - 12:21
#168 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 16:04
Для монархии достаточно одного,
Для олигархии десятка,
Для демократии - половина (50% + 1 голос)
Для коммунизма - все.
#169 OFFLINE
#170 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:28
Коммунизм - хорошая идея, если не доводить её до абсурда, учитывая права отдельной личности
Равенство и свобода, честное распределение ресурсов
Но, увы, человеческая природа включает в себя жадность, себялюбие, жажду власти и прочие нехорошие качества
Равенство превратится в уравниловку, свобода в рабство
Так и было в СССР

А я ищу Солнце
#171 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:32
#172 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 04:11
Некромант (28 Сентябрь 2011 - 19:32) писал:
Зир в ФСпринге! www.formspring.me/ZyrZyrZyr
#173 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:35
Он наступит скоро, надо только ждать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать!
Я проснулся среди ночи и понял, что...
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ.
Мораль такова:
Какой политический "строй" в данный момент удобнее нашей власти, такой и есть.
Что, собственно, по большей части лишь слова и мало что меняет)))
#174 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:23
#175 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:32
Настоящий коммунизм - это, конечно утопия, всё портят людская алчность, жадность и прочие пороки. Но стремление прекрасно...
Здесь, в бетонных кварталах,
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)