Коммунизм
#176 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:12
Даже при Ленине, ДО сталина, не хфига не получалось! Одна продразвёрстка чего стоила!
А так плевать...... Стану пионером и буду прославлять вождя))))
#177 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:19
Зюганов? А кто лучшая кандидатура? Путин-Медведев-Путин? Кто-то сказал, что у нас в России не капитализм, а капиталистическая отрыжка. Ничего у нас не получается ни с тем, ни с другим строем. Хотя, при СССР нас уважали... Нас боялись. Всё, чем мы сейчас пользуемся, вся нефть, которую сосём, была добыта в 70-х, как и всё остальное, что растащили
Цитата
Здесь, в бетонных кварталах,
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#178 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:21
#179 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:23
Цитата
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#180 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:27
McLellan (23 Ноябрь 2011 - 20:19) писал:
Зюганов? А кто лучшая кандидатура? Путин-Медведев-Путин? Кто-то сказал, что у нас в России не капитализм, а капиталистическая отрыжка. Ничего у нас не получается ни с тем, ни с другим строем. Хотя, при СССР нас уважали... Нас боялись. Всё, чем мы сейчас пользуемся, вся нефть, которую сосём, была добыта в 70-х, как и всё остальное, что растащили
Сарказм?
И есчо! Путин в первый срок- практически спас Россию!Сейчас он зажрался, но тогда выдернул нас из глубокой жопы.
Я не шибко верю в пропаганду про него, но олигархов и правда развелось.Уж больно против Едра часто ролики появляются.
Хотя много народа За пидроссов.
Есть ещё угарная версия!)))))) Путин- копит бабло чтобы разом выкупить все заводы, которые сейчас принадлежат иностранцам))))))))))))!!!!!!
McLellan (23 Ноябрь 2011 - 20:23) писал:
Тот кто приведёт нашу страну к победе, тот ит станет моим вождём! А кто захватит мир, тот для меня Император-Бог!))
Я стану секты в честь него основовать))))))
#181 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:28
Цитата
"Эх, господа, что-то скучно..."
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#182 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:31
Возможен ли коммунизм, в условиях всемирного капитализма?
Прав ли Карамзин? "Демократия- для маленьких стран, Социализм- для средних, а Монархия для больших)
#183 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:34
Цитата
Ну всё, я вроде как высказалась, в опросе проголосовала. Я действительно считаю, что коммунизм - прекрасная идея, но она недостижима по причине порочности людей. Да, мы - твари, мы - стадо, как ужасно бы это не звучало. Мы алчны, жестоки, жадны, ленивы etc. Ладно, не получилось с коммунизмом, могли бы построить нормальный капитализм, а не то, что у нас сейчас. Могли бы не разваливать СССР так бездарно, глупо и жалко, а попробовать сделать всё акууратно и без таких последствий.
Всё, не буду выпендриваться и спорить до последнего слова)) Я высказалась.
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
#184 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:38
McLellan (23 Ноябрь 2011 - 20:34) писал:
Ну всё, я вроде как высказалась, в опросе проголосовала. Я действительно считаю, что коммунизм - прекрасная идея, но она недостижима по причине порочности людей. Да, мы - твари, мы - стадо, как ужасно бы это не звучало. Мы алчны, жестоки, жадны, ленивы etc. Ладно, не получилось с коммунизмом, могли бы построить нормальный капитализм, а не то, что у нас сейчас. Могли бы не разваливать СССР так бездарно, глупо и жалко, а попробовать сделать всё акууратно и без таких последствий.
Всё, не буду выпендриваться и спорить до последнего слова)) Я высказалась.
#185 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:41
Prince6705 (28 Сентябрь 2011 - 17:28) писал:
Коммунизм - хорошая идея, если не доводить её до абсурда, учитывая права отдельной личности
Равенство и свобода, честное распределение ресурсов
Но, увы, человеческая природа включает в себя жадность, себялюбие, жажду власти и прочие нехорошие качества
Равенство превратится в уравниловку, свобода в рабство
Так и было в СССР

#186 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:07
GabrielAngelos (23 Ноябрь 2011 - 20:41) писал:
ты откуда всё это знаешь? солженицына начитался или по путинтв показали? кстати- в США сейчас кризис, и народ страдает не чище чем в СССР. Не говоря уж о действиях НАТО в Ливии, где буили минимум 20 тысяч невинных людей. Советую поменьше слушать сванидзе и других орущих о ''сталинских репрессиях'' и прочесть, например отличную книгу Юрия Емельянова ''Сталин''. Узнаешь много нового. И ещё- какое вы вообще право имеете судить Сталина? чтобы быть достойным его осуждать, нужно как минимум пожить в СССР. А иначе получается, простите как в старой грузинской пословице:''пнуть мертвого Льва может любой шакал''. Хотя сам Вождь выразился на этот счет точнее:- ''
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
и предоставьте мне достоверные ссылки на сайты, где написано что люди бегут из КНДР. А то смахивает на антикоммунистическую пропаганду.
Сообщение отредактировал Красный Дракон: 24 Ноябрь 2011 - 21:36
#187 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:47
Красный Дракон (24 Ноябрь 2011 - 21:07) писал:
(с) Администрация Форума
#188 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 00:03
Сама идея коммунизма ни плоха ни хороша. Может быть, просто не дали СССР времени, кто знает? Вспомним из какой кровавой бани Великой Французской революции вылезла современная европейская демократия.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#189 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 00:25
#190 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:04
JamP (25 Ноябрь 2011 - 00:25) писал:
Идея коммунизма утопична. Сложно представить себе такой идеальный мир как описан в "Туманности Андромеды". По одной простой причине - всегда есть люди, обладающие малыми способностями, но имеющие неумеренные потребности. Всегда есть те, кто хочет жить н халяву.
Человеческая природа противоречит идее коммунизма.
Иначе получится уродливое общество типа СССР.
А я ищу Солнце
#191 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:38
#192 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:47
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
и предоставьте мне достоверные ссылки на сайты, где написано что люди бегут из КНДР. А то смахивает на антикоммунистическую пропаганду.
Переделанный "план Даллеса"

#193 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:26
Калиф-аист (25 Ноябрь 2011 - 00:03) писал:
Сама идея коммунизма ни плоха ни хороша. Может быть, просто не дали СССР времени, кто знает? Вспомним из какой кровавой бани Великой Французской революции вылезла современная европейская демократия.
#194 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:34
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#195 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:16

#196 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:26
Я не постоянно бываю в DreamWorlds. В основном скачивал рисунки. Сейчас зашел ищу Розу на темном фоне (правда не нашел)и случайно наткнулся на эту тему. Почитал рассуждения. Хотел бы многим написать, но время не позволяет. Могу привести три примера.
1. Моя сестренка вышла замуж и сейчас за границей. Она работала медсестрой и потом врачом на скорой обыкновенной и потом на кардиологической. Так вот когда она рассказывала там КАК было устроено медицинское обслуживание в СССР так ей тамошние далеко не бедные люди (Великобритания)сказали "Так вы что при коммунизме жили?!". Ей например абсолютно не нравиться тамошняя медицина. Здесь нет места для описания, кто хочет может сам поинтересоваться.
2. По поводу репрессий. Есть старый простой метод. В своем окружении (класс, работа, двор, чем больше тем лучше) спросите "У кого родственники погибли в ВОВ, а потом у кого родственники были репрессированы?". Если учесть, что в ВОВ ВСЕГО 9 то есть и военные и гражданские погибло примерно 27 млн, то по обыкновенной пропорции прикиньте цифры репрессированных. Это очень и очень грубый пример, но думаю вы удивитесь. Кстати насчет убийства Николая 2. Поинтересуйтесь. а что было во Франции и Англии когда там свергали королей?
3. "Hесмотря на очевидные и, в конечном счете, фатальные недостатки советской системы центрального планирования, советская модель роста, тем не менее, достигла убедительных темпов экономического роста и способствовала стремительной индустриализации СССР, в частности в десятилетия с 1930-х по 1960-е годы. И западные, и советские оценки роста ВВП в Советском Союзе показывают, что ВВП на душу населения возрастал каждые десять лет в послевоенный период, иногда намного превышая темпы роста экономики развитых
западных государств" . Адрес статьи http://www.mrwolf.ru...tvo/Pro4ee/9717 Это высказывание принадлежит г-же Элизабет Брейнерд, профессору экономики факультета экономики Брандейского университета в г. Уолтэм, штат Массачусетс, США. Сравнительно недавно, в марте 2010 года, она опубликовала в профессиональном журнале по экономической истории интересное и во многом необычное исследование, посвященное переоценке жизненных стандартов в Советском Союзе на основе анализа архивных и антропометрических данных.
А теперь вообще зачем я это написал (да и зарегистрировался здесь). Если у кого возникнет желание почитать более подробно про то о чем ВЫ тут рассуждаете можете написать мне. Я вышлю много материалов. Это не книги. Это споры и статьи из FIDO (эха SU/POL в основном)мною сохраненные. Они не в ворде, а в лексиконе или дос поэтому "весят" очень мало. Я думаю Вам будет интересно раз Вы тут рассуждаете. Рискну написать свой адрес. Чтобы я знал пишите пожалуйста в теме письма например "От обитателя ДРИМВОРД" чтобы я нечаянно не снес Ваше письмо. Мой адрес Damirer@mail.ru
#197 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 01:36
Только одна проблемка есть: эти идеи невоплотимы полностью. Поскольку противоречат самому еству человека. И попытки не только обречены на провал, но и ведут к колоссальным жертвам. Оно нам надо?
Можно и нужно использовать те или иные достижение различных строев. Вот только лень людям.
И да, люди воюют не за идеи, "люди гибнут за металл", как в "Фаусте" Гуно. Коммунисты воюют не за идеи Маркса-Энгельса-Ленина, а за обладание ресурсами. Либералы воюют не за свободу народам, а за ресурсы.
Но при либерализме хотя бы можно сказать, что воюют за ресурсы. При строительстве коммунизма этого не скажешь.
Baruk khazad! Khazad ai-menu!
#198 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:00
Калиф-аист (25 Ноябрь 2011 - 00:03) писал:
Должны ли мы каждый день на каждом углу кричать о преступлениях Сталина? Нет. Что нам это даст? Рост экономики, повышенную рождаемость, сильную армию? Почти ничего. Только нездоровую атмосферу в обществе, которое вместо того, чтобы жить будущим, будет упиваться ужасами своего прошлого.
Должны ли мы ставить памятники Сталину? Нет, не должны. Человек на руках которого кровь миллионов людей не достоин памятника. Тем более, что многие жертвы репрессий того времени еще живы. Ставя памятники таким людям, восхищаясь ими, мы очень быстро придем к восхвалению террористов всех мастей (спросите у сторонников Сталина, как они относятся к Каддафи). Нам очень хочется увидеть памятник Басаеву в центре Москвы?
Кроме того, образ Сталина имеет потрясающую силу собирать вокруг себя гниль. Взгляните на манеру общения Красного Дракона. Затыкание собеседников, оскорбления. Пять минут на форуме, а уже ярлыки развешивает! И это в 16 (или 17, ХЗ) лет! Для меня это уже серьезное основание, чтобы вообще запретить упоминание Сталина за пределами исторических факультетов.
Сталин был. И из этого факта нам нужно сделать выводы, чтобы избежать повторения истории, но уже как фарса.
(с) Администрация Форума
#199 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:39
Цитата
Чаб, я думаю, это относится к любом мало-мальски одиозному политическому деятелю. Это в принципе к вопросу о том, что история должна исключать эмоциональную оценку событий. Было и было. Ее изучение нужно для того, чтобы избегать ошибок в настоящем и делать выводы, а не чтобы потрясать кулаками в сторону мертвых.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#200 OFFLINE
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 00:39
chub-chub (27 Ноябрь 2011 - 19:00) писал:
Посмотрим куда заведёт изменение их курса! "Ещё не вечер" (с) что бы делать выводы.