Коммунизм
#251 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:50
#252 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:52
Ieyasu (28 Февраль 2013 - 13:50) писал:
#253 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:59
#254 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:07
#255 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:07
Цитата
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#256 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:21
АДекват (28 Февраль 2013 - 14:07) писал:
#257 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:25
Калиф-аист (28 Февраль 2013 - 14:07) писал:
#258 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 01:36
Цитата
Заслуга Александра I в том, что в 1812-м он не запросил мира, а согласился сражаться до конца. Похоже за Тильзит совестно было.
Сообщение отредактировал Kamean: 01 Март 2013 - 01:37
#259 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 04:45
Ieyasu (28 Февраль 2013 - 14:21) писал:
#260 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 05:58
Коммунизма даже в первом приближении не было ещё нигде. Был "развитый социализм". На словах - у нас, а на деле - в Чехословакии и в ГДР. .Об "отстающих: "Куба, Румыния, Вьетнам - просто бедные страны, где развитие экономики зависело бы либо от США либо от СССР.. Выбор нас в качестве "старшего брата" был обусловлен исторически.... Венгрия, Югославия - самые "весёлые" участники соцлагеря, куда сов. туристы стремились больше всего. Хорошие товары, невиданные развлечения... Болгария - когда-то "шестнадцатая советская республика", где демократии было больше, чем у нас. Монголия - антипод КНДР в том плане, что избежала китайского влияния. Китай с его ужасной "культурной революцией". КНДР - с уродливым культом личности по наследству, с экономическим бессилием. Где здесь был или есть ныне коммунизм?! Одни лозунги, расхождение слов с делом, неспособность преодолеть вековое отставание при голом энтузиазме.
А что сейчас? Разве не те же уверения "верхов" в том, что завтра будет ещё лучше, чем оно просто великолепно сегодня? Таких масштабов наглых хищений и коррупции не бывало в "проклятом прошлом" никогда. Идеология сдерживала.
Не хочу идеализировать 1960-е- 1980-е годы, на который пришлась лучшая часть моей жизни. Бывало всякое, но...
Я не боялся "чёрных воронков" (умерло, а борьба с диссидентами (инсургентами) жива и поныне)
Я не боялся оставить ключ от квартиры под ковриком. И это при отсутствии домофонов и охранников
Я знал, что получу высшее образование только потому, что приложу старание, а не за деньги (какая плата, вы с ума сошли?)
Я знал, что найду достойную работу после окончания ВУЗа без проблем. А рабочий класс заслуженно получал зарплату побольше тех,"пизнесменов", кто ныне называет себя топ- менеджерами.
Я не боялся, что половина моей зарплаты уйдёт за квартплату, а, если я задолжаю, никто не вышвырнет меня из моего жилья, не станет обрезать провода и глущить трубы. Платили за жильё люди совсем малую долю дохода.
Я знал, что пресловутой колбасы и прочих деликатесов на месяц куплю в Москве или в другом крупнейшем городе страны, или, на худой конец, в коопторге..
Я знал, что моих скромных финансов хватит, чтобы добраться от Калининграда до Камчатки и обратно, хоть на поезде, хоть на самолёте.это важнее, чем выбраться на Сейшелы.
Я знал, что очередь на вновь построенное жильё таки движется.
Я знал, что как бы относительно ни плоха была медицина - с порога больницы меня никто не отвергнет.
Я не боялся, что старость будет в нищете, а пенсионный возраст под вопросом.
Страхи, тогда не существующие, реализовалось для меня и моих близких при капитализме..В августе 1991-го мы радовались падению КПСС, но и представить себе не могли, какие моральные отбросы косяками придут к власти ей на смену. И. предав, отторгнув "наивные мечтания", неотделимые от сути любого нормального человека, превратят нашу страну в посмешище.
ISMOGILA со товарищи, поздравляю! Вы с успехом купились на "деревянную печку".
Сообщение отредактировал dart_Veter: 01 Март 2013 - 06:11
#261 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 07:56
Цитата
Цитата
Цитата
#262 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 07:56
#263 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 07:57
Цитата
#264 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 08:00
Ieyasu (01 Март 2013 - 07:56) писал:
Кстати, я думаю не стоит забывать о пророчестве монаха Авеля, что в 2031 г. в Россию придет новый царь и наступит мир. Можете не верить, но ВСЕ его пророчества сбылись.
#265 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2013 - 08:01

#266 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2016 - 20:05
#267 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2016 - 22:35

Главное - что для тебя свято. Когда оно уходит - ты будешь плакать. Ну а что для тебя свято - накопления в банке, любимый вождь, киноартист, певец, писатель, родственник или кот - решать тебе.
Всем, кому не понятно - пусть вспомнят какую истерику вызвала у поклонников смерть В.Цоя и бесконечные надписи на стенах и заборах: "Витёк - вернись!" и "Витёк - мы хотим умереть вместо тебя!" И ведь реально хотели умереть!
ЗЫ
В КНДР совсем не социализм (его там, как и в Китае, никогда не было), а идеальное государство, по представлениям Конфуция. Социалистическая стилистика - лишь вишенка на торте.
#268 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2016 - 23:08
Kamean (15 Май 2016 - 22:35) писал:

Главное - что для тебя свято. Когда оно уходит - ты будешь плакать. Ну а что для тебя свято - накопления в банке, любимый вождь, киноартист, певец, писатель, родственник или кот - решать тебе.
Всем, кому не понятно - пусть вспомнят какую истерику вызвала у поклонников смерть В.Цоя и бесконечные надписи на стенах и заборах: "Витёк - вернись!" и "Витёк - мы хотим умереть вместо тебя!" И ведь реально хотели умереть!
ЗЫ
В КНДР совсем не социализм (его там, как и в Китае, никогда не было), а идеальное государство, по представлениям Конфуция. Социалистическая стилистика - лишь вишенка на торте.
#269 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2016 - 23:52
Цитата
Вот пример из другой оперы - недавно обнаруженное обсуждение Вахи 40000:
ЗЫ
Ну а моё личное мнение - корейцы впали в левый загиб. А как говорили в 30-х:
Левый загиб не менее вреден для дела социализма, чем правый уклон, т.к. правый уклон вредит социализму, а левый загиб - превращает в пародию на самого себя.
Тем не менее не забываем:
Никакие уклоны и загибы не могут дискредитьировать хорошую идею в глазах умного человека, т.к. он понимает что это именно загибы и уклоны.
Сообщение отредактировал Kamean: 16 Май 2016 - 23:59