Сказка Не Удалась
#101 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 18:14
2) Восход Тьмы
3) Эрагон (испоганили книгу)
4) Золотой компас (тоже испоганили книгу, но понравился дизайн и музыка)
А вот Дневной дозор мне понравился (может потому, что не читал книгу). Ну а от Алисы - даже почти в восторге))
#102 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:35

Но там сплошные штампы - из Ле Гуин, из Толкиена и прочих мэтров фэнтези. И причём это не плагиат, просто такое впечатление, что человек зачитал их до дыр(собственно, как и я...и в 15 лет зачитывалась, и сейчас...)) и подсознательно писал что-то похожее. Не понравился слог, не понравилось описание и вообще не понравилось, ИМХО, фильм лучше.)) Прошу не кидаться тапочками, на мне титановый бронежилет!))) Да и мнение навязывать никому не хочу, просто действительно считаю, что книги слабые, а фильм очень милый.)
Хотя, опять же, не желая вступать в длительную полемику, добавлю - маме моей, например, книги очень понравились, хотя она та ещё придира по части фэнтези-литературы.)) Так что видимо, это всё же дело вкуса...
Из последних экранизаций - наинеудачнейшая это "Повелитель стихий".
Про Дозор...Ариандр, очень рекомендую почитать Лукьяненко, уверяю, отношение к экранизации изменится абсолютно!))
Сообщение отредактировал Nightseer: 08 Ноябрь 2010 - 19:46
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#103 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:57
Приключения охотника на драконов , новенький фильм 2010 года, явно снятый для имбцилов. Людям с интеллектом выше этого уровня смотреть строго противопоказано - возможно тотальное отупление.
Призрак в законе 2006 года. Может там и есть что-то забавное или мегаинтересное, но я его точно пропустила. Ужасная графика, убогие диалоги, тупой сюжет. Вердикт: в топку.
Мальчик-оборотень и волшебный автобус , без комментариев. Мой мозг в отключке.
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#104 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:09
Что касается "Повелителя стихий". Сама не ходила, но видела отрывки и мне рассказывали те, кто ходил. Согласна, ужас полный, особенно если сравнивать с мультом, по которому эту прелесть снимали.
Фильмы смотрю нечасто, поэтому никого заклеймить пока не могу. К счастью, ужасные фильмы удалось обойти стороной.
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.
#105 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:12
Tasha88 (08 Ноябрь 2010 - 19:57) писал:
#106 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:16
Единственное, что в экранизации понравилось - это актёр, именно такой Волкодав, каким я его представляла. Это мнение, кстати, разделяют все, читавшие книгу. Попадание в образ - стопроцентное. Но сам фильм....

А сериал... после просмотра первых серий, мой мозг, как до меня(правда о другом фильме) очень удачно выразилась Tasha88 - "в отключке".)))
Сообщение отредактировал Nightseer: 08 Ноябрь 2010 - 20:19
#107 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:33
По-моему, в Эрагоне-фильме сюжет раз в десять ещё банальнее. Да и потом из книги "вырезали" все самые красочные сцены, и заштамповали окончательно - да, в книге были штампы, но там хотя бы была россыпь штампов, а фильм превратился в один большой и неделимый штамп.
А насчёт Дозора - я не люблю Лукьяненко. Я как-то не принимаю его философию, да и сами сюжеты меня как-то не завлекают. А фильм Дневной Дозор, по-моему, получился очень даже - конечно не шедевр, но посмотреть можно: очень эпично (причём, я бы даже сказал, не преувеличено эпично - пафос не воспринимается враждебно), достаточно красиво, зрелищно. Один-два раза посмотреть и получить удовольствие можно.
А насчёт самого ужасного фильма пожалуй даже всё же передвину Восход Тьмы на первое место, а Повелитель Стихий на второе. Потому что сюжет в Повелителе хотя бы более-менее связный, в отличии от Восхода.
Сообщение отредактировал Ариандр: 08 Ноябрь 2010 - 20:36
#108 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:37
*тихонько напеваю: Жил был на свете Антон Городецкий"
#109 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:40
А "Дозор"...ну, тут на вкус и цвет...

Но Лукьяненко нравится не всем, согласна.)
Tasha88 (08 Ноябрь 2010 - 20:37) писал:
*тихонько напеваю: Жил был на свете Антон Городецкий"

#110 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:49

#111 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:24
1. Эрагон. Фильм не понравился воообще. Да и, честно говоря, после первой книги тихий ужос пошел и у самого Паолини... но экранизация воистину ужасна.
2. Хроники Нарнии и Принц Каспиан. Я просто обожаю все части этой замечательной книги - но Бен Барнс... и любовная линия Каспиана и Сьюзен... я плевалась долго и нещадно. Из-за того же Бена Барнса, теперь уже с бородкой (окститесь, люди, Каспиану было 15!!!) автоматом уже не нравится Покоритель Зари. Хотя... посмотрим.
3. Золотой Компас. Тут у меня отдельная история. Раньше я Темные Начала просто обожала - потом меня переклинило, теперь я при виде этой трилогии закрываю глаза и пробегаю мимо. Сперва фильм не нравился из-за ужасного перевирания сюжета, теперь за компанию с книгами *хотя Йорек лапочка, да*
4. Четвертая и шестая части ГП. Да простят меня остальные, но третья и пятая мне нравятся ничуть не меньше первых двух.. а вот эти подкачали. Особенно разочаровалась в шестой.
5. Подземелье драконов. Тупо, глупо и нелепо (с) По крайней мере, смысл от меня ускользнул.
6. Война драконов/динозавров (смотрела под обоими названиями). Понравился только лапочка-дракоша в финальных сценах. Все. Остальное... ну да, графика чудесна. А смысл, граждане?
7. Восход Тьмы. Ну честно - штамп на штампе, штампом погоняет.
8....думаю, про вомпэрскую сагу и упоминать не стоит.
Волкодава не читала и не смотрела, так что ничего сказать не могу; Волшебника Земноморья смотреть боязно, особенно после прочтения ваших комментариев)Похитителя Молний, Повелителя Стихий, Битву Титанов, Ученика Чародея и прочий бред не смотрела и не собираюсь - отсоветовали люди, коим я полностью доверяю. Да и тут вы их мнение поддержали)
А, да. Кто там что про Мост в Терабитию говорил? Вот этого не надо, фильм очень хороший, я одинаково рыдаю и от него, и от книги.Думала, снимут куда хуже, и была приятно удивлена. В общем, и книгу, и фильм я защищаю всеми лапами)
Сообщение отредактировал Nordway: 08 Ноябрь 2010 - 21:25
Но тот же бог придумал файерболы...
#112 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:58

#113 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:08
Цитата

#114 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:25
Кто там покусился на Мост в Терабитию? Покажите мне его пожалуйста - он будет моим кровным врагом на всю жизнь!)) Серьёзно, Мост - один из лучших в своём жанре, ИМХО.
Кстати, немного не понимаю, почему люди ругают шестого Поттера? Как по мне, так один из лучших из всей серии. Для меня из всей серии он на втором месте после Второй части (на третьем - Первая).
#115 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:30
Вы мой единомышленник!))) Мост действительно великолепен.
Насчет Гарри... после пятой части, понравившейся до жути (и спецэффекты, и юмор, игра хорошая, музыка... ну и довольно близко к сюжету) шестая часть разочаровала тем, что как-то... ну не добрала по всем этим пунктам. не дотянула.
Но это мое имхо)
lЗaMnu, нуу... каждому свое)
#116 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:33
Считаю, что третья часть Поттера самая удачная, великолепная экранизация... Ну , а пока подождём Даров, посмотрим , что у них там вышло.
#117 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:11
Tasha88 (08 Ноябрь 2010 - 22:08) писал:
Про конец света и зомби-монстриков?

#118 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:22
А Книгу Илая смотрела, не скажу, что в восторге, но вполне на уровне. Хотя мне больше понравилась Дорога)))))
#119 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:51
П.С. мульт "9" ниче так ))... нет я не успокоюсь х)) вобщем самый лучший фильм постразрухи))) это "Водный мир" безусловно все замолкаю )
Сообщение отредактировал lЗaMnu: 09 Ноябрь 2010 - 01:00
#120 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:45
#121 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:59
#122 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:03
#123 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:16
2.Позоры, тьфу, Дрозоры и в ту же степь Черную молнию. И там и там хороши только машины.
3.ГП. Весь.
#124 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:38

Да, "Дорога" - сильный фильм. Меня зацепил. Ну да я уже об этом писала в соответствующей теме.) Вот никак книгу не прочту. *стыдно-то как*)))
Сообщение отредактировал Nightseer: 10 Ноябрь 2010 - 01:39
#125 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:40