Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Lumen


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Lugaru666

Lugaru666

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 13:01

[c]Изображение[/c]

Дискография:
2009 МИР
2008 Tv No more (Internet Single)
2007 Буря (Live)
2006 Правда?
2006 Дыши (CD/DVD)
2005 Свобода
2005 Одной крови (Live)
2004 Три пути
2003 Без Консервантов
2003 Пасатижи (maxi-single)
2002 Live in Navigator club

История:

История молодой уфимской группы Lumen началась летом 1996 года, когда пятеро школьников из стандартного "спального" микрорайона Сипайлово, воодушевленные творчеством Егора Летова, Виктора Цоя и Sex Pistols во чтобы-то ни стало решили стать музыкантами. Была очень нестабильная экономическая ситуация,- страна еще не оправилась после сумбурного перестроечного десятилетия, назревал глубокий кризис 1998 года, а в Сипайлово, являвшимся уже тогда своеобразным "городом в городе", вообще было не до молодежных проблем. А чем занимаются пятеро нескладных подростка, не интересовало никого, лишь бы наркотиками не увлекались.

Поначалу ребята собирались по подъездам и пустырям, играли - просто учились владеть гитарой. "Сняли" весь репертуар "Кино", "Гражданской Обороны", "Алисы", а к концу 1997 года уже сочинили около десятка своих собственных песен. Впоследствии, большинство из них превратились в полноценные и самодостаточные панк-боевики - "Ну и пусть!", "Кофе", "Урманга" и другие.

Тем временем у группы начал формироваться свой стабильный состав, музыканты искали свой звук, свой поэтический язык, название, в конце концов. После долгих споров и криков решили рассмотреть несколько вариантов и путем голосования выбрать имя, наиболее близкое своим юношеским убеждениям . В результате, остановились на "Lumen" - что по-латыни имеет отношение к свету и всему тому, что связано со светом. Отсюда родился и вполне жизнеутверждающий слоган: "Человек человеку - свет".

12 февраля 1998 года для юной уфимской публики на маленьком сэйшне в Молодежном центре на ул. Ковшовой коллектив впервые играл под своим собственным названием - группа Lumen! Это был совсем короткий ( не более 50 минут), но очень эмоциональный и честный концерт. Музыка Lumen была сырой, громкой и неровной, но это был искренний и свежий взгляд на рок-н-ролл, оригинальная и яркая подача музыки бунтарей в застойном обывательском болоте.
К 2001 году состав группы окончательно сформировался - остался, как и предполагался, самый первоначальный и основной костяк коллектива: Тэм - вокал, Дэн - ударные, Гарик - гитара, Джоник - бас-гитара. Дружная четверка объездила с концертами почти половину всех поволжских рок-фестивалей, выступая на одной сцене с такими известными коллективами, как "Тараканы!", "Король и Шут", "Наив", "Tequilajazzz", "МультFильмы", "Сансара", "Томас", "Элизиум", "Бэрримор", "Пилот", "Смысловые Галлюцинации" и др.

2003 год также начался достаточно активно: выступления в екатеринбургских клубах "Люк" и "Фауст" 18 и 19 января, завершение записи и сведения первого номерного альбома "Lumen Без Консервантов", крупномасштабная акция в Лужниках 8.02.2003.- рок-фестиваль "Чартова Дюжина", подготовка к съемкам клипа, новые фотосессии, обновление официального сайта и, конечно же, концерты дома и на выезде: ведь кроме финансовых факторов, - это еще и мощный эмоциональный заряд - открывая для себя другие города, других зрителей, впитывая новые впечатления и ощущения, группа растет, ребята расширяют свои горизонты и несут окружающим радость и свет. А значит, и со своей главной творческой задачей справляются успешно - Человек Человеку - Свет!

В конце лета 2004 года выходит альбом "Три Пути". В 2005 году Lumen делает тур "Одной крови". В том же году выходит их альбом "Свобода".
2006 год ознаменовался концертом "Дыши!".

В начале 2007 года проходит концертный тур команды в поддержку нового альбома.А в апреле 2007 году из-за разногласий в группе уходит басист Евгений Огнев, приходит Евгений Тришин(Шмель) бывший басист группы Ne.Ru.
В июне выходит альбом "Правда?".

В декабре 2007 года проходит очередной тур-презентация нового DVD "Буря". В который вошли записи с концерта в Московском клубе "Б1" 21.10.07. Солист группы Тэм сказал, что концертная деятельность группы на некоторое время прекратится, и что они готовят новый сюрприз.

Начало 2009 года прошло бурно: 1 марта в г. Краснодаре парни начинают запись нового альбома. Они запланировали его издание на конец апреля, в мае начнётся новый концертный тур С 22 апреля на официальном сайте группы каждый день, 14 дней подряд появлялось по одной песне из нового альбома «Мир». Каждый трек был доступен для скачивания только один день и в ознакомительном качестве. Официальный релиз альбома состоялся 18 мая. 23 и 24 мая состоялась презентация нового альбома, группа дала концерты в ДК Горбунова в Москве. 26 июля группа сыграла вместе с группой Linkin Park на концерте в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля Tuborg Greenfest.Также 8 августа они приняли участие в фестивале «Уроки Русского», который состоялся в Зеленом Театре Парка Горького городе Москве. 28 Октября на премии RAMP победили в номинации «Альбом года» 26 ноября в кинопрокат вышел художественный фильм «На игре», в саундтрек к которому вошла песня «Беги» с альбома «Мир». Также совсем скоро выйдет клип на песню «Вся Вера и Любовь Этого Мира», режиссером которого стал Иван Егоров (студия Havefun Visuals) На данный момент клип уже доступен в сети. МОСКВА: 3 ДНЯ, 3 СЦЕНЫ, 3 КОНЦЕРТА! Под таким лозунгом группа сыграла в Москве в клубах «Икра» 10 декабря, «Точка» 11 декабря и в ДК Горбунова 12 декабря. На концертах звучали песни из альбомов «Буря» и «Мир». В ДК Горбунова также по просьбе зрителей сыграли песни «Одной Крови» и «Сид и Нэнси» 25 Декабря вышел клип «Вся Вера и Любовь Этого Мира»

#2 Верна

Верна

    вечная мечтательница

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 22:11

Спасибо за пост!Ребята делают свое дело с душой, выкладываются по полной, в песнях и драйв и самая тонкая грусть, слушать просто приятно. У меня из любимых песен: "Гореть", "Сид и Нэнси", "Сколько", "Навсегда".
Надеяться всегда лучше чем отчаиваться.

#3 Сквозняк_В_Лесу

Сквозняк_В_Лесу

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 02:19

У них очень такие жизненые песни, нравятся мне эти ребята. Песня "Не спеши" мне особо люба.
Дурдом "РОМАШКА"! Мы рады новым постояльцам! =^^=

#4 Nordway

Nordway

    Девушка с Севера

  • Мечтатель
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:45

Гореть, Буря и Не Надо Снов покорили мое сердце навсегда.
Спасибо большое за эту тему. Напомнили о первом прослушивании Гореть... когда на глаза навернулись слезы.)

Конечно, бог велел прощать врагов,
Но тот же бог придумал файерболы...

#5 Алеска

Алеска

    *чужак*

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:23

Гореть, Между небом и землей, Бабочки, Дневник и Волк песни на которых "сидела" больше, чем полтора года.
Песни со смыслом и в каждая песня наполнена не передаваемыми эмоциями.

Я - мрачная нежность,
Ласкаю ваши глаза сухими пальчиками,
собираю слёзы в стаканчики.

#6 She_Manson

She_Manson

    Окончательно соскучившись, мы перестаем скучать...

  • Мечтатель
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:24

Вы не поверите, но мне нравятся ВСЕ песни Люмена.
это реально ЕДИНСТВЕННАЯ любимая группа.)
Когда последняя мысль о тебе покинет меня, когда я перестану думать о
тебе, когда ты перестанешь будоражить мой ум, и меня перестанут
переполнять эмоции, когда пройдет время, и я просто вспомню о тебе и
улыбнусь.

#7 Леди

Леди

    ~Душа весны~

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:03

Тоже очень люлю Люмен...Из самых лубимых песен - Гореть и Тень

А если исчезнет закон гравитации,мы будем...падать в небо?


#8 Blood_Master

Blood_Master

    Демон первого чина

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:08

2 песни : Тишина в нутри и три пути все остальное творчество мне не нравиться  :devil:
Легенды, сказки — ложь и заблуждение… Своим умом вы думать не привыкли?

#9 Найрэ

Найрэ

    Маньяк

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:17

Хм... Когда-то я от них тащился безумно года до 2005, пока они совсем в политоту не ударились. Ладно бы просто политота, а то без знания матчасти. У ребят какой-то нездоровый нигилизм, словно подростковый возраст не прошёл, ну таковая у них целевая аудитория, неокрепший разум подростка завоевать просто. Летов, под которого они так упорно косить пытались, в этом плане был куда интереснее. И вообще я много сего о них нехорошего сказать могу. Потому, что разочаровался в них как в музыкантах, так и в людях (после короткого живого общения).
А когда-то была просто волшебная группа с такими романтическо-наивными песнями, до сих пор светлая ностальгия от их первых альбомов.

Сообщение отредактировал Найрэ: 17 Февраль 2011 - 21:22

Искусство не зеркало, а молоток (с)

#10 Кири

Кири

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 17:34

Я не очень люблю эту  группу,но две песни нравятся:"Государство" и "Думаешь--нет,говоришь--да"




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru