Ой, я этот мультик смотрела летом на даче после, тссссссссссссссс, седьмого класса, с мелкими ^^ Вернувшись в цивилизацию и получив доступ к интернету, полезла в сеть на предмет "а где скачать и посмотреть те серии, которые прошли мимо меня". Тут-то с удивлением узнала, что Король-Шаман, оказывается, аниме...
Скачала. Посмотрела. Записала на диски. Поделилась с братом. Потом был Алхимик (который на стс оборвали на середине), потом ещё что-то, манга Наруто, ля-ля-траляля...
А потом таки решилась читать мангу Король-Шаман. Аниме тут же потеряло половину своей привлекательности... Сразу же невзлюбила создателей этой разноцветной ерунды и, тем паче, переводчиков-обамериканетивателей.
Уж хотя бы за Анну, которой характер обрезали по самое оёоёй.
За Хао, которому имя сменилии, да и поиздевались над характером чуть ли не больше, чем над Анной...
За Манту, идею которого, как мне кажется, убили напрочь - ну ЗАЧЕМ было делать его шаманом?! Это, как мне кажется, был один из самых идиотских ходов аниматоров.
За Хорохоро, из которого вообще шута сделали, выпилив нафиг всю его историю, а ведь это тоже очень глубокий персонаж! В итоге он так и остался нераскрытым, в анимешке даже имя его не упоминается... Так, стоп, это уже спойлер...
За Фауста, который ни разу не пел в аниме! Да-да-да, несмотря на то, кто мангу читал знает что...
За Жанну, которая сражалась до самого конца и, хотя я её не очень люблю за фанатизм, но надо отдать ей должное - она потрясающая!
За Чоколава МакДаниэла (и никак иначе!! Не обижайте негра!!), истории которого в аниме тупо НЕТ, а то, что есть - адский филлер. У незадачливого комика-любителя отняли всё - и прошлое, и силу (кто читал мангу, помнит, у кого там были какие показатели...), цензура ё-моё... А ведь персонаж тоже очень глубокий!
За Йо, которого в аниме сделали каким-то укуренным шизофреником, не раскрыв и половины того, что было в манге!
За Тамао, из которой вообще сделали розовою соплю!!!!!!!!!!!
За Рена, Лайсерга, Рю, которые в аниме не имеют и половины своего очарования!
За Патчей, которых так же не раскрыли.
За прочих персов, которых тоже нераскрыли, зато намешли кучу филлерных персонажей, неизвестно кому и неизвестно зачем нужных!
За тех, кого не было вообще!!!
За Матамуне, например, которого я очень люблю! Да КАК ОНИ СМЕЛИ вырезать замечательнейшую арку про Осорезан?!!
За концовку, которую слили совершенно. Рядом с концом манги она и рядом не стояла.
За... Ой, чёрт, я опять начала кипеть по этому поводу и написала кучу букв... И могу ещё много написать...
Короче...
Советую прочитать мангу. Персонажи там раскрыты куда лучше и поданы в куда более серьёзном ключе. А ещё - в манге есть Матамуне!!!
Ну и напоследок... Ня!
MJV-ART.ORG_-_150397-1024x722-mare+%28artist%29-shaman+king-asakura+hao-matamune-long+hair-male__.jpg 209,81К
8 Количество загрузок:
Пы.Сы. Про духов и способности шаманов я вообще молчу...
Сообщение отредактировал Nastursiya: 20 Май 2012 - 14:47