Делимся своими впечатлениями от просмотренных(новинок, давно выпущенных, разных жанров и стран производства) фильмов, даем им субъективную оценку.
Предлагаю так же тем людям, кто на распутье "что бы такого посмотреть?" обращаться сюда. Будем, по возможности, советовать.
Тогда я первая начну.

Вчера наконец посмотрела "Дорогой Джон". Этот фильм скачала уже давно, как только он был выпущен в хорошем качестве, но все откладывала просмотр. А все дело в книге, прочитанной до фильма(Николас Спаркс "Дорогой Джон"). Не хотелось снова испытать те чувства горя, разочарования, жалости. Но вот, в очередной раз, у меня закончились фильмы на посмотреть и я, набрав носовых платков и две плитки шоколада(грусть всегда заедаю чем-то сладеньким), морально приготовилась плакать.
Сюжет: Все начинается с залитого летним солнцем пляжа, где встречаются Саванна и Джон. Она старшеклассница-идеалистка, мечтающая помочь всем и открыть школу для детей больных аутизмом, и единственным недостатком которой является то, что она мысленно бранится. Он бравый солдатик, несдержанный, сильный, в то же время ранимый и чуткий.
Они влюбляются и у них есть лишь две недели этого лета для их любви. Но время неумолимо быстро течет, когда ты счастлив и Джону необходимо возвращаться на службу. Он обещает Саванне, что по окончанию контракта вернется и женится на ней. Но трагедия 11 сентября меняет все его планы и он решает посвятить свою жизнь службе. Саванна на всем протяжении пишет ему письма, которые начинаются "Дорогой Джон..."
И одно из них способно разбить ему сердце.
Спаркса вообще самое оно экранизировать. Его книги уже чем-то похожи на киносценарии. Вспомните такие замечательные мелодрамы: Спеши любить, Послание в бутылке, Дневник памяти. Все они являются экранизациями к его книгам.
Главные герои Чаннинг Татум и Аманда Сэйфрид именно такие как я себе представляла. Даже Саванна, по книге брюнетка, в исполнении Аманды была настоящей, живой. Актеры неплохо сыграли. Особенно меня порадовал Чаннинг Татум, вот уж от кого не ожидала драматической игры(памятуя его роли в Шаг вперед и Бой без правил). Но актер справился. Четко, сильно показав образ Джона. Замечательно показаны его взаимоотношения с отцом больным аутизмом, любовь к Саванне, чувство долга и желание защищать.
Красивая картинка, отличные пейзажи, хорошая музыка - все это можно поставить в плюс к фильму.
Но несмотря на все положительные стороны фильм скучноват. Есть эмоции, чувства, но нет драмы от которой хочется сказать - спасибо тебе Господи, что это случилось не со мной. Есть любовь, но в нее до конца не веришь. Есть долг, только Джон не понимает сам почему так поступает(у меня было четкое ощущение, что он остался на службе после теракта не потому, что сам так хотел, а потому, что остались весь его отряд).
Вердикт: смотреть можно натурам романтичным, верящим в Большое и Светлое, строго противопоказано циникам и черствым душам(подавитесь язвительными комментариями)
Моя оценка: 6