Посмотрела сегодня два фильма. Оба грустные, оба про отношения родителей и детей, оба цепляют.
1.
Доказательство(Proof)Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинс, Джейк Джилленхол.

Сюжет: Кэтрин с трудом пытается примириться со смертью своего отца, выдающегося математика, гениальность которого соседствовала с сумасшествием. В течении нескольких лет он жил затворником в своем доме и только дочь помогала ему выжить. Пережить горе, побороть давно скрываемые страхи и преодолеть душевную подавленность ей помогает один из бывших учеников отца, Хэл, который копается в записных книжках ученого в надежде найти еще одно доказательство его величия.
Кэтрин такая же талантливая, как и отец и ее с каждым мгновением все больше пугает возможность, что она так же безумна...
Актерский состав пленяет с первой минуты. Энтони Хопкинс столь любимый мною после Молчанья Ягнят и Человека Слона, убедительно сыграл сумасшедшего математика, любящего отца и просто воспоминание своей дочери. Гвинет Пэлтроу, которую я до этой картины не воспринимала, как хорошую драматическую актрису, внезапно показала себя на все 100%. Она была искренняя, эмоциональная, в ее игре чувствовался надрыв и не заживающая рана в сердце. И Джейк - его образ меня пленил: математик, влюбленный в свою работу, фанатик дела и в тоже время, он играет в рок группе,преподает малышне хоккей и он отлично выглядит.
Картинка завораживающая. Начиная от интерьера дома, где жили отец с дочерью и заканчивая снежным садом. Они не отвлекали на себя взгляд, лишь дополняя образы актеров.
В фильме нет крутых спецэффектов, нет убийств и маньяков, грандиозной любви или плоских шуточек. Повествование течет плавно и выверено. Джон Мэдден режиссер данной картины рассказал историю о жизни. И я ему говорю БРАВО! Маэстро!
Оценка:10 из 10.
Смотреть: если серьезно, то советую всем. Отличный фильм.
И второе кино, малобюджетное
Выбор Грейси

Сюжет: чтобы братья не попали в детский дом на воспитание из-за безответственного поведения матери-наркоманки, 17-летняя Грейси приносит беспрецедентную жертву. Желая оставить братьев у себя, она вступает в борьбу с представителями суда, чтобы юридически выйти из-под материнской опеки, лишить ее родительских прав и стать приемной матерью своим братьям.
Вроде и сказать об этом фильме не чего, актеры игрой не отличились - все было четко, правильно сыграно, но без хватания звезд.
Кристен Белл, которую лично я воспринимаю как Веронику Марс, хорошо справилась со своей ролью, она искренне показала настоящую любовь, но не к мужчине, а к своей семье. Семья главное и за ее благополучие нужно бороться, даже с собственной матерью.
Оценка: 9 из 10.
Смотреть: тем кто понимает, что такое семья.