Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:40
Спасибо всем за хорошие идеи. Я попыталась снова поколдовать с моим синопсисом. Результат выложен ниже. Мои соображения были таковы:
1. Т.к. роман, который я хочу предложить издательству, является частью цикла, предположительно - 1ая из четырех книг, то надо бы написать синопсис и на весь цикл, чтобы была ясна связь.
2. Э-э, второе я уже забыла.
Мне бы хотелось получить ответ на два вопроса:
1. Лучше ли этот синопсис, чем 1ый вариант (см. скрепку выще)
2. Появляется ли желание прочесть книгу?
3. Третьего пока нет.
Заранее спасибо.
Цикл «Некоронованные». Книга первая «Глаза Ворона». Книга вторая "Сердце Ворона". Книга третья "Голос Ворона". Книга четверая "На границе тьмы". Синонпсис.
Жанр: фэнтези
В результате разрушительных Последних Волшебных Войн мир оказался разделен на три части. Победившие в войне светлые маги правят, в сотрудничестве с человеческими королями, Феериандой, Объединенной Зеландией (ОЗ), Гор-над-Чета и приморскими государствами. В пустынном городе Церрукане, Вахтенных горах и заморских королевствах живут отступники – люди, не желающие иметь ничего общего с магией, ни черной, ни белой. Драконьего Хребта нет ни на одной карте, он существует только в сказках, которыми матери пугают непослушных детей. Но именно в его бесплодных горах затаился Анклав – государство, созданное потомками переживших войну темных магов. Высоко над морем вознесся, словно вырастая из скал, форпост Анклава - замок «Око Дракона». Здесь живет в окружении гоблинов и троллей один из сильнейших темных мастеров – Ар. Древнее пророчество предвещает скорое начало новой волшебной войны, которая принесет победу темным, если только... не сбудется другое пророчество, пророчество Триады.
Мастер Ар – темный маг, горящей жаждой мести и власти. Он – единственный, кому удалось расшифровать тайный смысл пророчества Триады. Ар посвящает свою жизнь тому, чтобы не позволить ему сбыться. Триада – два брата и сестра, близнецы, в жилах которых соединилась кровь стихийных магов и человеческих королей. Согласно пророчеству, именно объединенные силы трех волшебников-полукровок приведут темных к новому поражению. Мастеру Ару удается разыскать детей в Потерянных Землях. Им всего шесть, когда ярл Чара, вассал Мастера Ара, убивает их родителей и привозит их пленниками в свой борг.
Темный маг забирает одного из мальчиков в Замок. Он отбирает у ребенка его волшебную силу, память и имя, и превращает в своего раба. Каю, как нарекает мальчика Ар, отведена особая роль в планах мага. Чара получает приказ уничтожить оставшихся близнецов. Им удается избежать гибели, но судьба разлучает их. Цикл «Некоронованные» посвящен истории «триады»: их поискам правды о своем происхождении и поискам друг друга, их роли в политических играх темных и светлых, их подвигам в новой Волшебной войне и их противостоянии – брат против брата и сестра, пытающаяся спасти обоих и рушащийся мир.
Книга первая, «Глаза Ворона». Синопсис.
Кай – сирота, слуга в замке Мастера Ара. Он лишен магического дара, но его странные, черные без белков глаза, «глаза ворона», могут видеть чары. Кай обучается книжной премудрости и воинскому искусству у Ментора Рыца – воина, навечно закованного в мифриальную броню, верного вассала Мастера Ара. Череда трагических событий приводит к тому, что Каю открывается его предназначение. Он – созданное Мастером Аром идеальное оружие, существо, на коротое не действует магия. Никакая, кроме чар его собственного создателя. Каю отведена ключевая роль в грядущей войне. Он будет кошмаром светлых магов, выслеживая и уничтожая сильнейших из них по приказу своего властелина. Он будет мстителем.
Кай готов скорее умереть, чем принять такое предназначение: быть убийцей и марионеткой Мастера. Тогда маг посылает к нему Ворона. Ворон, воплощение черной воли Мастера, влетает в Кая и наполняет его душу тьмой. Волшебник берет своего раба в мир Потреянных Земель: здесь будущий ассасин темных должен изучать их врагов - людей, и учиться у лучшего человеческого воина – гладиатора по имени Огонь, героя церруканской арены. Но в караване на пути в Церрукан Кай встречает Токе – своего ровесника, простого паренька из деревеньки в Вахтенных горах. Кай впервые узнает, что такое дружба, и его другом невольно становится человек – тот, кто должен быть заклятым врагом.
Сможет ли Кай выполнить приказ Мастера и, в то же время, спасти друга от мечей пустынных разбойников-гайенов? Сможет ли он помочь Токе выжить в школе гладиаторов и, в то же время, не утянуть его за собой во тьму? Сможет ли Кай смотреть в глаза тому, чей мир он, по приказу Мастера, скоро столкнет на край гибели?
Все страньше и страньше...