Книги Фэнтези
#1 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2010 - 12:33
Ваша Фиалочка*
Who's read this topic? (Total : 1) ,
-Есть,но страшно.(с)
#2 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2010 - 17:55
#3 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2010 - 18:14
из новых авторов нравится А.Кош и Глушановский(оба пишут в жанре юмористическое фэнтези)... в этом же жанре стоит прочитать серию МИФ Роберта Асприна и "Гаррета" Глена Кука... а да... ещё Рудазов с серией Архимаг(тоже скорее юмористическое фэентези)
современники посерьезней - Перумов(имхо читать стоит только то, что он писал один, книги в соавторстве - шлак) и Камша (всё фэнтези)
можно ещё почитать Саймона Грина - серия Охотник за смертью(но это уже на любителя наверно)
неплохо пишет Ден Браун(Код Да Винчи и т.д.)
из перечисленных сильные книги у Желязны, Азимова, Гаррисона(но это уже классика фантастики\фэнтези) и Перумова(его иногда тяжело читать и не все книги написаны ровно, есть неудавшиеся) с Камшей(пишет неровно и тяжело, но по крайней мере стиль выдержан)
Асприн, Кук, Кош, Глушановский и Рудазов - книги для занимания времени... но читать весело
П.С. один совет, если не являетесь фанатом жанра, то притрагиваться к книгам по вселенным Warhammer, Warhammer 40k, Warcraft, Star Wars строго противопоказано. Большая часть книг откровенный шлак увы... игры\фильмы сделаны в разы лучше
Сообщение отредактировал Norgat: 29 Май 2010 - 18:17
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2010 - 06:15

#5 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2010 - 11:49
#6 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2010 - 17:38

Кир Булычев - это уже классика)

#7 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2010 - 21:31

#8 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2010 - 23:03
чтобы понять, что посоветовать прочесть неплохо бы узнать, а что уже прочитано и что из этого понравилось)
ведь можно до умопомрачения предлагать скажем Уэйс и Хикман, но вот их книги уже будут зачитаны до дыр давно)
в этом кроется главный вопрос ответ на который нужен для правильных ответов в теме)
#9 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2010 - 07:32
Это все из одной серии. Советую. Интересно.
Неожиданное делает жизнь возможной
У.ле Гуин
#10 OFFLINE
Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:06
Хочется чего-то в том же духе.
-Есть,но страшно.(с)
#11 OFFLINE
Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:40

#12 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:05
Girlika (02 Июнь 2010 - 14:06) писал:
Хочется чего-то в том же духе.
Пулман пока еще не классик фэнтези, думаю

Но если вам понравились книги Льюиса (Клайва, я правильно поняла?) и Пулмана, попробуйте почитать вот эти:
Трилогия Дяченко "Ключ от Королевства" Обзор на Дриме здесь
"Мила Рудик" Алеки Вольских Обзор на Дриме здесь
"Чарли Бон" Дженни Ниммо Обзор на Дриме здесь
"Бесконечная история" Михаэль Энде(тоже классика)
Это не то же самое, но близкое по жанру и уровню. Все эти книги лично мне нравятся

Возможно вам понравятся "Трилогия Бартемиуса" Джонатана Страуда и Эрагон, хотя мне эти две откровенно... не очень.
А кроме этого я сейчас всем знакомым советую читать цикл Вероники Ивановой "Третья сторона зеркала"(о Джероне), всего Терри Пратчетта, и "Пересмешника" Пехова. О них есть обзоры на Дриме. Это мои последние восторги

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#13 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:42
Пехов... да Пехова можно и почитать... мне Пересмешник его понравился...
а если в стиле Толкиена... Уэйс и Хикман - "Сага о копье", Желязны - "Хроники Амбера". вот это классика фэнтези однозначно))
п.с. забыл совсем... чтобы познакомиться с Желязны настоятельно рекомендую "Лорд демон" прочитать его.
Сообщение отредактировал Norgat: 20 Июнь 2010 - 18:44
#14 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:13
#15 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2010 - 13:46
Так же ещё могу посоветовать "Мир Воров" Асприна и компании.
"Войти в Тень" Ольги Волоцкой.
"Волкодав" Марии Семёновой, лично мне сама идея не нравится, но написано хорошо.
#16 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2010 - 16:02

#17 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2010 - 16:15

#18 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2010 - 18:50
#19 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:22
Цитата
Norgat, полностью согласна. Ну я ж сказала, что мне Эрагон не понравился, но я пыталась быть беспристрастной, когда советовала

И вот кстати не соглашусь с вами. Я люблю Хроники Амбера не меньше, чем ВК, но сказать, что это нечто схожее... Я бы не сказала. Толкиен - чистое фэнтези, Желязны - альтернативное фэнтези + технический прогресс. Разные вещи. А топикстартер просила что-то похожее не Толкиена.
Girlika сказала, что любит Льюиса и Пулмана - суть детские книги, хотя и не простые. Вот исходя из этого я и советовала.
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#20 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:27
Всем советую Пратчетта!
Недавно прочитала пару книг Криса Вудинга: "Отрава" и "Элайзабел Крэй и темное братство". Первую советую всем, кто любит сказки. А вторая - просто понравилась!
Одна из последних прочитанных книг - "Никогде" Нила Геймана. Согласна с Финарель(если неправильно написала ник, пардон!!!), это просто супер! мне даже несколько дней не хотелось начинать что-то новое... А потом и "Коралайн" прочла (за час!) и тоже всем рекомендую!
Всё тот же Гейман - "История с кладбищем" - тоже отлично!
Сейчас читаю Джоанн Харрис "Рунная магия", пока неплохо, ничего подробнее сказать не могу. Но нескучно и читается легко.
Сообщение отредактировал Nightseer: 12 Июль 2010 - 19:30
И не сорвать тебе цветка, не тронув звёзд..." (С) Фрэнсис Томпсон
#21 OFFLINE
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:37
Может и мне посоветуете? Что нибуть вроде "Техно магии" Перумова и "Нет прощения" Славнейшевой
Где показана динамика в сзнании человека и изменение его позиции по отношению к обществу.
Хотя врятли кто читал "Нет прощения" оч советую 150 страниц "Выщёлкивают" из этого мира возвращяют через пару часов уже другим!
Зарание спасибо! =)
Прикрепленные файлы
#22 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2010 - 11:59

Вернулась...
#23 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2010 - 13:18

Мне ещё очень и очень понравился цикл романов Гордона Р. Диксона - "Рыцарь-дракон". Я в первый раз его прочитала лет в 12-13, и по сей день иногда перечитываю.
О том, как молодой преподаватель истории Средневековья вместе с женой,
Сообщение отредактировал Nightseer: 04 Август 2010 - 13:22
#24 OFFLINE
Отправлено 11 Август 2010 - 20:54
Так... а что порекомендовать?.. С удовольствием читала Бернарда Вербера. Самые любимые "Империя Ангелов" и "Тайна Богов") Это не фэнтези, а, скорее что-то филосовско-фантастически-мистическое. Вот)
#25 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2010 - 00:22
Вебер...что-то знакомое...про муравьёв? Не пошло, увы... Империю ангелов мне тоже давали почитать, но совершенно не моё.
Мне очень понравились "Чернильное сердце" и "Чернильная кровь". Жду перевода 3-ей книги!
А ещё "Темные начала" Пулмана. Пусть трилогию продают в отделе детской литературы, а мне всё равно безумно понравилось!))
Старый, добрый "Конан"(только вышедший из под пера Р.Говарда, а не Российского разлива!). Почему бы и нет? Я регулярно перечитываю. Мне нравится ещё "Конан" Р.Джордана.
Альмариэль, я тоже в своё время "Чёрную стрелу" не один раз прочла! Хороший рыцарский роман!
Сообщение отредактировал Nightseer: 13 Август 2010 - 00:26