Книги Фэнтези
#51 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2011 - 18:28
потом опять же нф Уоттс "Ложная Слепота", ну и нетривиальное фэнтези Суэнвик "Дочь Железного Дракона", но только не драконы вавилона (очень не советую, особенно если вдруг кто то решит прочитать после дочери...)
#52 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2011 - 00:12
Ну, а я вот нашла. Конечно, куда менее глубокая и более "детская", малоизвестная, изданная с сокращениями, либо в отвратительных переводах, но эта книга, а, точнее, диология, стоит прочтения - Алан Гарнер: "Волшебный Камень Бризингамена (Камень из ожерелья Брисингов - в другом переводе)" и "Луна в канун Гомрата". По обоим книгам я делала обзор, но, к сожалению, мало кто заинтересовался, а заинтересоваться, поверьте, есть чем! Это то самое старое фэнтэзи, написанное ещё в шестидесятые годы, не опошленное ещё, не превращённое в штампы, читая его, чувствуешь прямо-таки магию, льющуюся со страниц. Это не добрая Нарния и не глубокий, как Марианская впадина, ВК. Но это потрясающая, странная сказка, сплетённая из смутных одблесков и обрывков древних легенд.
(Тут меня понесло...)
Ну, про "Школу в Кармартене" тут уже говорили. Поверьте, дело того стоит)))
Если ждёте от фэнтэзи доброй сказки - советую почитать "Рэдволл". Потрясающие приключения, очаровательный мир животных, живущих, как люди. Автор, что поразительно, за двадцать книг не исписался, а только улучшил своё мастерство. Кстати, по трём из книг сняты три сезона мультсериала (я смотрела первый не до конца и второй, очаровательная графика и великолепный оппенинг).
#53 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2011 - 00:40
-из юмористического - Михаила Успенского трилогия "Приключения Жихаря";
- Ю.Никитин ВСЁ!!! + сериал Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки"
- Г.Л.Олди ВСЁ!!!
- из последних "Гиблое место" Антон Грановский
- супруги Дяченко - рекомендую
- Андрей Валентинов, один и в соавторстве с Дяченко и Олди
о Сапковском и Асприне уж и говорить не стоит - Классика.
а еще понравилось Дмитрия Скирюка "Осенний лис" и "Блюз черной собаки"(очень понравилось!!!!) приятного чтения

#54 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2011 - 18:37
#55 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:56
#56 OFFLINE
Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:39
но мне понравилась сюзанна кларк, у нее очень необычный взгляд на магию.. никаких фаерболов! только настоящие чудеса.
эллен кашнер, потому что никто так не увидел мир эльфов изнутри - прекрасный и жестокий..
у веры камши понравилась "белая ель"
не знаю, что обьединяет их всех. я слышала термин "миракль фентези", может быть, это и правильно.
zuzukaden, не обижайте миссис хобб, это дама)) то есть не то чтобы перепутать с мужчиной это обидно... просто для точности)
Я зёрнышко, что перевесит весы!
#57 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2011 - 14:33
В общем, почитайте, от души говорю.
Книга: Трилогия Омниса (Холодный обсидиан, Горящий обсидиан, Дымчатый обсидиан)
Автор: Макарова Ольга
Где скачать - честно, не знаю: я в бумажном виде покупал, в озоне. Впрочем, книга хорошая, ее не жаль было купить в коллекцию.
#58 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2011 - 16:44
И еще, здесь вроде бы не упоминали Исьемини Ночкина и его циклы "Король-демон Ингви" и "Cобиратель зла". Очень хорошие серии, читаются легко и оставляют хорошее впечатление

#59 OFFLINE
Отправлено 11 Август 2011 - 04:36
Цитата
Порекомендую "Князя Пустоты" Скотта Беккера и "имя ветра" Патрика Ротфусса. Первое - философское, местами жестковатое, но в то же время довольно эмоциональное повествование. Второе - захватывающая история об очередном мальчике, который осваивает магическое искусство в соответствующем учебном заведении. Не смотря на тривиальную тему, книга стоит внимания.
#60 OFFLINE
Отправлено 11 Август 2011 - 17:22

Высказывание переформулировал BanRea: 11 Август 2011 - 17:23
#61 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2011 - 16:18
#62 OFFLINE
Отправлено 14 Август 2011 - 18:38
Так же мне лично советовали автора Иванович Юрия и его серию "Невменяемый колдун". Сам прочитал только первую книгу, до остальных пока руки не дошли, так что про всю серию не скажу, но первая мне понравилась

#63 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2011 - 21:29
Ещё книги Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч" (1 и 2 книга), "Рождение мага" и другие книги серии "Летописи Разлома"
#64 OFFLINE
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:35