Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

- - - - -

Моя Утопия


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 Feeling-83

Feeling-83

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:28

ПИОНЕР - программа исправления ошибок нашего [censored] режима.

Краткое изложение плана преобразования земли в то место, где хотелось бы жить.

На мой взгляд. Мир стоит на пороге идеального общества, но находится в состоянии невозможности шагнуть в нужную сторону. Для того, чтоб принять верное решение людям необходимо испытать большое горе, такое, каким были мировые войны ХХ века. Но люди выберут социализм. Сами шагнут в руки к дьяволу. И я не исключаю, что все левацкие фильмы, вроде "Духа времени" и т.д., сняты на деньги тех, кто как раз хочет узаконить сосредоточие власти
в руках системы.

Рационализация - это упрощение! Там где существует опасность всё должно быть простым и понятным ребенку. Социализм - это победа хаоса. Хаос - это глобальное усложнение всего.

Издревле все глобальные изменения в мире проходили вслед научно-техническим революциям. Сначала люди выступали с экономическими требованиями. Правительства пытались их удовлетворить. Потом наступал черед политических требований. И менялись системы управления.
Научно техническая революция рубежа ХХ-XXI веков произошла, изменив общество, изменив нашу внутреннюю суть. Значит, должна смениться и политическая система.

Сейчас та модель, которую несу я, выглядит шокирующе. Но это есть то мироустройство, к которому медленно идет чел-во.

Первый тезис:
Мир не способен обеспечить нашу безопасность.
Мы имеем сотни законов, которые не работают. Мы имеем суд присяжных, способный выносить решения вообще без оглядки на закон. Мы имеем институт экспертизы, и к нему мы имеем не меньше вопросов, чем к остальным судебным органам.
Но для того, чтобы защитить жизнь и здоровье людей, а также окружающую среду, достаточно пары десятков законов... ведь в своё время люди вообще защищались друг от друга 10ю заповедями. Вывод - то ради чего вообще существует гос-во, а именно закон, никуда не годится, замороченный настолько, что в пору вспоминать книги Ф.Кафки.
Заменить институт экспертизы современными способами сбора информации возможно уже сегодня...
Далее я продолжу эту линию.

Второй:
Что делать с информацией?
Копирайт устарел. Надо требовать полной свободы информации. Если дух чел-ва загноился под гнётом церковных запретов, то этот гной должен вытечь.
И так - мы имеем право скрывать от других информацию. Но как только она попала в сеть, она пренадлежит всем. Это единственный закон, касаемый информации.

Третий:
Соцобеспечение.
К безопасности стоит также отнести проблемы с жильём, лекарствами и продовольствием. Мировой валовый продукт увеличивается колоссальными темпами. Но производство еды и жилья топчется на месте! А население планеты растёт. Технический прогресс, который по идее должен бы был облегчать жизнь людям на самом деле лишает их рабочих мест! В итоге получается картина, что человек сумевший найти рабочее место пользуется самыми серьёзными благами, а безработный ущемляется различными социальными службами и рискует умереть, если ему некому помочь. В итоге человек боится потерять работу и превращается в раба системы! Что может произвести на свет такой раб, кроме своей злобы и презрения к человеческой жизни?
Всё это происходит потому, что огромное количество людей не имеет денег на еду и не имеет возможности заработать на жильё. Если население земли сделает шаг им на встречу (а экономика к этому шагу давно готова), то производство самого необходимого (еды, жилья, лекарств) заработают с той силой, с которой они по идее и должны работать.
Мы должны требовать для каждого жителя планеты социальной и медицинской страховки. Если мир будет обязан обеспечивать "бездельников" ДЕНЬГАМИ на жильё, продовольствие, доступ к информации и также свободными деньгами, которые будут развивать социально ориентированные отрасли экономики. Тогда мир найдёт способы сделать жильё, продовольствие, лекарства более дешевыми. А это ещё одна вещь, ради которой изначально всё задумывалось, но позже подзабылось сильными мира. Такая подушка безопасности раскроет бесконечный творческий потенциал, скрытый в наше время за в свою очередь тщательно завуалированным страхом голодной смерти. Не должны в наше время люди умирать от голода! Труд должен обеспечивать какие то дополнительные блага, но не первостепенные. В противном случае мир уже в ближайшее время рискует столкнуться с повальной голодной безработицей и связанными с ней социальными проблемами.
Образование должно стать делом индивидуальным. ВУЗы должны уйти под юрисдикцию предприятий. Т. к. именно предприятия заинтересованны не только в высоком уровне сотрудников, но и быстроте обучения.

Четвертый:
Меньшинства.
Мы живем в эпоху когда разумное меньшинство должно жить в условиях, тотально диктуемых большинством. В России демократия стала властью гопоты. Поэтому мы должны создать условия, при которых меньшинства могли бы объединяться и откалываться в отдельные общества.

Пятый:
Большинство из названных проблем решится, когда человек сам будет решать, в какой стране ему жить. Значит ему нужно ещё и право на 10 бесплатных переездов в любую точку мира. Будут существовать пара десятков стран, которые не могут отказать во въезде любому свободному гражданину мира. Остальные устанавливают на этот счёт свои законы.

Эти тезисы - то с чем можно выходить и вести борьбу. Предлагаю организовать международное "Движение Объединенных Землян" и выступить за наиболее полное участие демоса в глобализации мира, которая, как все понимают, скоро наступит. Для этого нужно написать хороший английский текст с нашими требованиями.

Вторая часть моего манифеста посвещена некоторым важным подробностям нового мирового порядка. Это недоработанная часть. Здесь мне пригодится любая критика.

Закон должен включать в себя невозможность убить, обокрасть, изнасиловать, лишить свободы человека. Человека нельзя подталкивать к риску для жизни или здоровья. Человеку нельзя жестоко обращаться с животным, если оно не угрожает его жизни или здоровью. Все эти тезисы прописаны в большинстве современных законов. Нужно уложить их в несколько десятков четких и однозначно трактуемых правил.

экспертиза - это система сбора подробной информации со всей планеты, её вечного хранения и заверения её подлинности. Если такой орган и не сможет во всех случаях дать однозначную оценку был факт события или нет, то очень поможет различным частным расследованиям.  Это будет простой компьютер с самой сложной защитой от взлома. Доступ к этой машине будет иметь лишь один человек. Хранитель. Хранителя предлагает каждая страна. Он контролируется как жителями своей страны, так и жителями всего мира. Хранитель сам имеет право назначать себе охрану. В пропорции 1/3 армии мирового правительства.

Мировое правительство. Его современный праобраз - страсбургский суд.
Мировой правительство занимается только лишь защитой и реализацией основного закона и прав человека. Участие в бизнессе - табу. Существует от налогов. Мировое правительство имеет армию равную  вооружению всех стран.

Человек сам выбирает себе гражданство из двухсот возможных, предварительно сдав экзамен . За этот тезис придётся повоевать с подонками-социалистами узурпировавшими власть во многих маленьких странах. Страна имеет право воздействовать на своего гражданина материльно и может  лишить его гражданства, человек в своей стране учавствует в выборах власти.

Интернет - раскручивается сайт, на котором представлены официальные версии всех стран на то или иное событие. Самые популярные высказывания в национальных блогах. Это информационный ресурс, где можно очень удобно, быстро и объективно понять, чем дышит мир в данный момент.

Деньги - нужна реформа денег. Тезисы: удобство, невозможнось подделать, ценовая привязка к социальным товарам.  Идея электронных кажется мне странной и зыбкой. По-моему без риска такая система не возможна.

Психиатрия - исключить из употребления понятие психического заболевания. Оставить понятия вменяемости/невменяемости, исключая субъективную сторону оценки этих понятий.

Поскольку за преступлением против личности неотвратимо будет следовать наказание, то тем самым человек лишается права выбора между добром и злом. Должны будут существовать страны, где не действуют законы. Человек может попасть в такую страну ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО.

Ну и далее о зависимостях между всеми властными институтами. В мире существует треугольник законодательной, исполнительной и судебной властей. Предлагаю заменить его пентограмой.

_____________†††††__________†††††_________________,
__________†(1)___________________(2)______________,
________†††__6____________________6_†††___________,
______†††_____66_______________666____††__________,
_____††_______66666_________66666______†††________,
____††_________6___66_____66___66_______†††_______,
___††__________66____6666_____66_________†††______,
__†††___________66__666_66___66___________††______,
__††____________6666_______6666___________†††_____,
__††___________6666_________6666__________†††_____,
__††________666___6________66___666_______†††_____,
__††_____666______66_______66______666____†††_____,
__†††__666666666666666666666666666666666__††______,
___†(5)_____________6____66_____________(3)†______,
____††______________66___66_____________†††_______,
_____††______________6__66_____________†††________,
________†††___________666___________†††___________,
__________††††_________6_________†††______________,
_____________†††††_____6____†††††_____________
______________________(4)______________________

1. Мировое правительство. Праобраз - страсбургский суд!
2. Граждане своей страны
3. Граждане мира.
4. Отдельные страны
5. Экспертиза во главе с хранителем. Праобраз - проект вольфрам альфа.
Лол. Вообще-то правило насчёт оскорблений участников нарушил не я, а против меня. Лол. Вы хотя бы лол дали бы лол последнее слово лол перед расстрелом лол. Страна гулливерия мля. Хочу ответить вам. Открой тему "Моя Утопия". ЛЛОООЛ!

#2 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:14

LOL

Сообщение отредактировал Diagon: 02 Июнь 2010 - 18:35

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#3 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:28

Малыш, или ты исчадие Варракса, или просто толстый тролль.

КГ/АМ

утром расскажу, почему.

З.Ы.: верно мыслишь, ребенок)

Сообщение отредактировал Сэн: 02 Июнь 2010 - 18:31


#4 Danga

Danga

    Оптимистичный пессимист

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:11

Это шутка, провокация, или что? :whistling:
Не бойся друзей своих – в худшем случае они могут предать тебя, не бойся врагов своих – в худшем случае они могут убить тебя, бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия происходят на Земле предательства и убийства.

#5 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:50

Danga,
это неудачный вброс.


#6 Feeling-83

Feeling-83

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:05

Это что? Реакция на шутку с пентанраммой? Сэн, с малышом явно поспешила, хотя, скорее, я и вправду не на тот форум сунулся) Но я экспериментирую)))
Лол. Вообще-то правило насчёт оскорблений участников нарушил не я, а против меня. Лол. Вы хотя бы лол дали бы лол последнее слово лол перед расстрелом лол. Страна гулливерия мля. Хочу ответить вам. Открой тему "Моя Утопия". ЛЛОООЛ!

#7 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:45

Цитата

Это что? Реакция на шутку с пентанраммой? Сэн, с малышом явно поспешила, хотя, скорее, я и вправду не на тот форум сунулся) Но я экспериментирую)))

Правильно, не на тот форум. Здесь люди достаточно умны, чтобы более-менее объективно понять эту статью и то, как далеко она заведет (То есть - никуда)

Взгляните хотя бы на название операции по спасению мира..."Пионер"? о_О

Сообщение отредактировал Diagon: 02 Июнь 2010 - 20:51

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#8 Feeling-83

Feeling-83

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:03

А люди этого форума достаточно умны, чтобы осознавать, как рискованно делить людей на "умных-тупых"?
Лол. Вообще-то правило насчёт оскорблений участников нарушил не я, а против меня. Лол. Вы хотя бы лол дали бы лол последнее слово лол перед расстрелом лол. Страна гулливерия мля. Хочу ответить вам. Открой тему "Моя Утопия". ЛЛОООЛ!

#9 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:07

Цитата

А люди этого форума достаточно умны, чтобы осознавать, как рискованно делить людей на "умных-тупых" ?

Они достаточно умны чтобы осознать что могут длить не объективно, но чтобы осознать что это рискованно... А разве это рискованно?  :whistling:

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#10 Feeling-83

Feeling-83

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияDiagon (02 Июнь 2010 - 21:07) писал:

Они достаточно умны чтобы осознать что могут длить не объективно, но чтобы осознать что это рискованно... А разве это рискованно?  :whistling:

Да-да. Именно рискованно. Для вашего душевного здоровья в будущем. Так что будем ждать отзывов от людей, которые обратят своё внимание глубже дальше, чем просто на название темы.
Лол. Вообще-то правило насчёт оскорблений участников нарушил не я, а против меня. Лол. Вы хотя бы лол дали бы лол последнее слово лол перед расстрелом лол. Страна гулливерия мля. Хочу ответить вам. Открой тему "Моя Утопия". ЛЛОООЛ!

#11 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:26

Цитата

Да-да. Именно рискованно. Для вашего душевного здоровья в будущем. Так что будем ждать отзывов от людей, которые обратят своё внимание глубже дальше, чем просто на название темы.

Вам разобрать все по косточкам? Подождите Сэн, у нее это лучше выходит, но если вам будет интересно мое мнение (В чем я очеееень сомневаюсь), могу и я что-то нарисовать, специально для Вас.

А за мое душевное здоровье не переживайте. Возможно "душевного" у меня то и уже и не осталось.

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#12 Feeling-83

Feeling-83

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияDiagon (02 Июнь 2010 - 21:26) писал:

Вам разобрать все по косточкам? Подождите Сэн, у нее это лучше выходит, но если вам будет интересно мое мнение (В чем я очеееень сомневаюсь), могу и я что-то нарисовать, специально для Вас.

А за мое душевное здоровье не переживайте. Возможно "душевного" у меня то и уже и не осталось.

На самом деле там тоже кроме поднадоевших мне уже сетевых штампов ничего не предвидится. Ну придерётся человек к мнимым ей противоречиям между предложением обширной поддержки бедных и общим неприятием существующих идей социализма. Ну предложит ещё мне ВСЕ книжки прочитать от Маркса до "Чорной Курицы". А по существу разговор врятли получится. Скорее я сюда шёл за поддержкой рядовых посетителей портала, а не местных постоянных "киллеров". Но они будут молчать пока я сам не разовью своё преимущество))) С постоянными участниками посещаемых порталов я достаточно хорошо знаком, как с публикой. Это люди луны. И как в известном анекдоте "просто здесь плавают". Живут в системе авторитетных мнений без каких либо продвижек вперёд.
Лол. Вообще-то правило насчёт оскорблений участников нарушил не я, а против меня. Лол. Вы хотя бы лол дали бы лол последнее слово лол перед расстрелом лол. Страна гулливерия мля. Хочу ответить вам. Открой тему "Моя Утопия". ЛЛОООЛ!

#13 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 23:27

Ооооо, поверьте мне - я здесь далеко не киллер, хотя пора этим заняться. У меня вопрос - что такое по-Вашему "Разговор по существу"? Критика она уже не в счет?

А если Вы за рядовыми пользователями - так вам в флудилку.
И что значит "Живут в системе авторитетных мнений без каких либо продвижек вперёд", если вы сами предлагаете лулзы новый тип общества, то как тут без "Продвижек вперед" ? Или Ваша утопия с логикой не дружит?

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#14 Сэн

Сэн

    Hungry God

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 04:26

Епта, ребенок, ну только посмотри, как толсто:

Цитата

Психиатрия - исключить из употребления понятие психического заболевания. Оставить понятия вменяемости/невменяемости, исключая субъективную сторону оценки этих понятий.

Цитата

Должны будут существовать страны, где не действуют законы. Человек может попасть в такую страну ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО.

Цитата

Поэтому мы должны создать условия, при которых меньшинства могли бы объединяться и откалываться в отдельные общества.

Цитата

Если дух чел-ва загноился под гнётом церковных запретов, то этот гной должен вытечь.
Грубейший вброс, не корми маленького засранца.

#15 Sweet Cherry

Sweet Cherry

    Interceptor

  • Паладин
  • 613 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 04:38

Глупо. Тоньше надо действовать, уважаемый...
Справедливости не было, нет и не будет.




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru