Мафия Или Издательства В России.
#101 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:53
В "Обскуре" мне запомнился момент, где невидящий герой догадывается, что жена ему не верна, чувствует, но не видит. Сильно написано, мне жутковато было и горько.
#102 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:58
Вот самый короткий из таких рассказов.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#103 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:59

Я про Набокова говорю, где ГГ про свою жену рассказывает

Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#104 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2010 - 17:34
Сообщение отредактировал File Error: 11 Июнь 2010 - 17:35
#105 OFFLINE
#106 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2010 - 17:47

#107 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:01
Обворовывают людей эти издательства. Аж тошно становится.
#108 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:03
Я имею в виду - что ТАМ под спойлером?! Прочёл первый абзац (если мне не изменяет моя залихорадившая память) и поспешил закрыть...

#109 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:07
Оникс (12 Июнь 2010 - 10:01) писал:
Обворовывают людей эти издательства. Аж тошно становится.
#110 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:12
про межгалактическую Лолиту, извращенную смесь ГП и Алисы Селезнёвой? уже из рекламы было ясно, что это чистая коммерция.
#111 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:31
Так как я - оригиналка, поясню - в упадок пошла фантастика и фэнтези, по моему мнению. Однако юмор не пошёл)) Не знаю как все, а я зачитываюсь Мартой Кетро, с её мануалами, немного цинично и грубо, однако весело и жизненно. Да и её книжка "мартовские коты" меня порадовала - сборник неформатных произведений про кошек. Особенно "кот турецкий" понравился, там рассказывалось всё от лица неграмотного кота. Однако после прочтения мой Рысяндрий был переглажен и перемасирован.

Так что читаем-с сейчас только Аст и Эксмо. К слову, последнее в основном, у меня сложилось такое впечатление, и печатает зарубежную прозу. Бредбери, Франсуазу... других пока не смотрела)
А вот А... я больше не читаю - поднадоело. Все сюжеты по одному кругу, а книжки дорогие.

#112 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:38
#113 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2011 - 19:25
Спасибо, наелись в девяностые и больше не хочется.
#114 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 23:11
А теперь по поводу самого опроса. Составлен крайне некорректно. Все варианты ответов заведомо отрицательные.
Вместо:
Хорошо
Плохо
Не знаю
Свой вариант
Предлагается выбирать из:
Плохо
Плохо
Плохо
Плохо
Свой вариант
#115 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 23:43
А почему такое читают? Потому что хочется отдыха для мозгов: после работы/учеба, а может и того и другого, после кучи проблем и научной литературы, которую надо читать, хочется расслабиться и отдохнуть, а не философствовать на 8 страниц ворда, когда у тебя дома надо ещё постирать, убрать да кучу предметов сделать.
Если Вы хорошо живете, что вам хватает времени на философскую литературу, а так же денег, чтобы её заказывать, я очень за вас рада.
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#116 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 16:39
Я фентези не читаю, предпочитая классику, исторический детектив, психологию и книги по HR. Считаю, что на рынок попадают популярные вещи и сюжеты, а рынок это вещь непредсказуемая.
Ей,с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее,намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдовы листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки,тайны, и строгие принципы.
Р. Рождественский. Красивая женщина.
#117 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 21:42
Vедьма (06 Июнь 2010 - 20:07) писал:
Смысл в том, что вся молодежь, так мило подседающая на этих "Ёльфов" с внешностью Блума и мозгами кукурузного початка и понятия не имеют, откуда взялось это направление. Что на самом деле эльфики маленькие и живут в лесу и ростом они с ладошку (или чуть выше). Ну это я пример привела. Можно еще тех же самых вампиров, Майер постаралась изуродовать то, что Брем Стокер так долго вытачивал.
Хочу похвастаться:
Рудазов "Архимаг" 8 книг
Эльтеррус "Бремя императора" 3 книги
Бычкова, Турчанинова "Рубин Карашехра" 3 книги
Андрэ Нортон и Мерседес Лэки "Эльфийская трилогия"
Ален Лекс "Пророчество Сиринити" 3 книги
Алекс Кош "Вампиры" и"Ремесло" 4 книги
"Черный меч", "Черный путь", "Коричневый меч", "Коричневый дракон", "Белый меч", "Серый меч", "Серый смерч", "Желтый меч", "Желтый пепел", "Фиолетовый меч". Цикл "Девятимечье" под руководством Эльтерруса.
И еще много чего. Если надо могу перечислить все что читала, но думаю знающие люди поймут кто я: человекоподобное существо с разваливающимся на части мозгом или вполне нормальный человек. Ну что тут еще сказать... Сама "Ёльфов" люблю. Но не маленьких бесенят с крылышками, а благородных альвов их скандинавское мифологиии или приближенный к человеку вариант. Сумерки? Бе... Да вампиры могут быть лапочками, но при этом они остаются монстрами. И этого не изменить.
#118 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 16:49
Цитата
А как вам нравятся обложки вышеупомянутого издательства? Вернее, то, что на них изображено?
Меня лично в последние лет пять стало очень раздражать сплошное наличие голливудских лиц на обложках книг данного издательства (если я правильно поняла, и речь о том издательстве, о котором я пишу).
Неужели они там у себя в главофисе издательства думают, что если взяв в руки книгу с вполне узнаваемым лицом Ди Каприо "во весь экран" народ тут же её купит, даже не зная, о чём эта книга, только потому, что кто-то посчитает, что раз изображена знаменитость, значит и книга хорошая...думаю, второй раз народ уже на эту уловку не купится.
ПыСы: а книга хорошая, а Лёню Ди Каприо я наглухо завернула в непросвечивающуюся обложку

#119 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2012 - 09:43
Увы, сейчас кол-во "Великих И Ужасных" Пейстателей зашкаливает. Конечно, каждому веку - свой ширпотреб. Но Это уже и "жвачкой для ума" язык не поворачивается называть.
А от страшного издательства на букву "А" я уже давно шарахаюсь, как черт от ладана. Хотя стоящее там изредка попадается. Так, раз в сто лет...
История из жизни:
-Девушка, вы что-то ищете?
-Можете подсказать, где у вас "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин? (племяннику искала)
-*сосредоточенное молчание, призванное изобразить мыслительный процесс* Ээээээ....а там про че?
-*кратко поясняю*
- (перебив меня, продавщица радостно восклицает) О, там школа магии есть!
-Ну да...
-И волшебники?!
-И волшебники....
-Так вы Гроттер ищете?...
-......
Конец.
Сообщение отредактировал Airiann: 20 Май 2012 - 09:44
Звонка поступь грядущей грозы...
В стране холодной, средь седых холмов
И сны не сны, и мы не мы...
#120 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2012 - 15:47
А с издательством "А....." познакомилась только в седьмом классе, когда подружка пдсунула мне "Агентство Магических Катастроф" Мяхар (кто-нибудь читал эту ерунду?). Для меня это было ново, так что книга понравилась. В пылу даже не заметила полного отсутствия сюжета, маленькая была, наивная XDDD. К тому же, мне было приятно, что кроме меня существуют читающие люди, подружка мне ещё Митчелл присоветовала... Потом прочитала в электронке ещё несколько "туворэний" Мяхар, была неприятно поражена количеством тупо орфографических и пунтакционных ошибок. Читала Громыко, ничего так, читаемо. Во всяком случае, грамотно и сюжет имеется. Для расслабления - самое то. Во время болезни читать, когда мозг кипит и нужны положительные эмоции. Ещё читала Белянина - аналогично Громыко, хотя она мне больше нравится... Ещё несколько книжек такого рода читала, что-то хуже, что-то лучше... Но никакой смысловой нагрузки, чисто экшен. Хотя пару интересных идей высмотрела, ещё интересно, откуда они взяты XD. Сейчас уже полностью остыла к данному "туворчивству".
Обложки и впрямь отвратительные, не нравятся они мне. Как по мне - можно было бы и лучше придумать (а в стиле аниме-попса - вообще самое то... Фансервиз, плиз, чтоб его...).
А что касается "разжизжения мозгов", "упадка русской литературы" и прочая, и прочая, и прочая: так было всегда. Идиоты, коррупция, ширпотрёб, "задавливание" хороших книг - так было, есть и будет всегда. Уж так люди устроены. Это нам кажется, что "раньше было лучше", а если просто подумать... Кто-то уже писал. что во времена Пушкина читали французские романы - ничего, русская литература не развалилась пока. Просто сквозь время проходит настоящее, потому что сделано оно из настоящих вещей, а картон есть картон, он быстро размокнет в потоке времени и растворится.
Сообщение отредактировал Nastursiya: 20 Май 2012 - 15:48
#121 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2012 - 16:42
На западе ситуация не лучше. Там просто «поток» грамотнее организован и до нас он не весь доходит, «фильтр» перевода на самом деле еще спасает. Успех «Сумерек» породил там вал «Академий клопов», «Поцелуев комаров», «Городов анемичных». Недавно была создана мода на скандинавские детективы. Стиг Ларссон интересный автор, но его известность, это в большей степени спекуляция на его смерти. А под шумок на рынок выбросили еще тонну макулатуры «наследник С. Л.», «новое слово в скандинавском детективе» и прочее.
Так что не в «пейсателях» дело и не в «масонских издательствах» и «задавливании книг», а в «чейтателях» и законах рынка.
#122 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2012 - 23:26

#123 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2012 - 14:51
#124 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2012 - 15:44
Хотя, в общем-то, читая о некоторых "шедеврах" в И-нете, ужасаюсь, куда катится литература
#125 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2012 - 17:01