Мафия Или Издательства В России.
#26 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:03
- Сталкер.
- Сумерки.
- Камасутра.
- Дарья Донцова и прочая фигня.
Диалог:
- У вас имеется в наличии "Бельфегор - призрак Лувра" Артура Бернеда?
- Девушка, ну посмотрите у стенда с литературой про искуссство...
- Это фантастика.
- Ну тем более. Сами знаете, что искать...
НОРМАЛЬНО?!!
Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!
#27 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:18
Цитата
О, а я думала, что меня это сильно занесло - на 7 страницах 3 диалога...
Искала парню Паланика в подарок (сама такое не читаю, не мое) - едва нашла. Причем "Бойцовский клуб", как я поняла, его самая известная вещь. Обошла 4 книжных.
Честно говоря, раньше я в книжных магазинах проводила много времени, меня оттуда за уши было не вытащить. А теперь... Вот только сегодня зашла, посмотрела на стенд с фантастикой, ужаснулась и ушла)
Русское фэнтези? Да простят меня любители этого жанра, но из всего русского фэнтези читала Перумова, Дьяченко и Лукьяненко. Причем на Дьяченко наткнулась в "Обзоре книг" в каком-то журнале, а так бы даже ни сном ни духом)

#28 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:23
Цитата
Я тоже в своем опусе диалогов не очень много делаю - в основном мысли героев и раскрытие их внутренненего мира. Вообще, это все чушь, что именно диалоги создают динамику - есть куча книг без какого-либо экшена, но читаются на одном дыхании.
Из русского фэнтези все советуют Дяченко, я побаиваюсь

Жень, привет!))
У меня такая ситуация была не раз. Благо, в Питере есть Дом Книги - там есть почти все))
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#29 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:25

Я сама долгое время читала Донцову. Я на одном дыхании прочла Сумеречную сагу (кроме последней, когда она стала писать от лица Эдварда и замучила меня своим занудным изложением). Я даже увидела толику здравого смысла в "Исповеди" Бульбы.
Если после этих моих откровений вы еще читаете это сообщение, то примите совет: будьте проще!
Я знакома с многими людьми, "Маруся" для которых - великий шедевр. Так же я знакома с теми, кто читает только глянцевые журналы и знает все о бисерных сумочках.
Но я видела людей, которые запоем читали, Жюль Верна, цитировали роман "Отверженные" Гюго, с горящими глазами клали мне в руки том Дюма "Три мушкетера". Так же многие читали Урсулу ле Гуин, Андрэ Нортон. А в книгах Толкиена находили много ценного, а не щенящий восторг.
К тому же, на свете есть Лиэнь, TeRanIka, Larreina, Damayanti и многие другие, которые поднимают паники на форуме, и пишут "полные яда рецензии".
Кому надо посидеть и расслабиться, учат и благословляют букву "А".
Кому хочется книг, которые заставляют думать - тот их находит.
Утешение для тех, кто возмущается невозможностью достать книги современных зарубежных писателей: читайте классику жанра она, как правило, лучшая.
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»
#30 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:25
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#31 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:29
#32 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:31
Так вот русское фэнтези - это те же Сумерки по большей части. Оно реально мало чем отличается от писанины Майер. В этом и весь сок.
Я не поднимаю паники на форуме. Я констатирую факт.
Сэнни, да Дом Книги - это рай для книгомана!))
Сообщение отредактировал Damayanti: 06 Июнь 2010 - 17:32
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#33 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:33
Цитата
Цитата
а панику мне не интересно поднимать XD пока что.
#34 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:38
Цитата
Цитата
#35 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:43

По поводу "разложения мозга". У меня есть одногруппница, которая приходит в щенячий восторг при виде дамских романов) При этом она обожает русскую классику, и с удовольствием читает Толстого и Достоевского)) Так что может, действительно, для кого-то эти книжечки просто отдых для воспаленного мозга)))) Лично я в свое время чередовала Донцову с Булычевым, Лермонтовым и Булгаковым)) И мозг, хочется верить, не размяк)))))

#36 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:44
Цитата
нет никаких трагедий и паник. просто гляжу глазами иностранных издателей, который даже нашу литературу почти не печатают у себя за океаном. они пальцами у виска крутят))) представьте себе, американцев, читающих Бульбу. эк, картина :DDDD
#37 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:46

#38 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:48
Тер, да уж... Это тоже плохо...
#39 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:09

#40 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:12
хотя всё не так плохо... пусть лучше читают Майер и пишут как Майер, чем сидят по подъездам

#41 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:32
Цитата
Что насчет школы - наша учительница лит-ры с ума сходит по Пушкину (то, что он написал в прозе), Лермонтова... только ее пламенные речи и призывы проходят мимо нас - она выглядит фанатичкой с блеском в глазах. Так что от личности учителя ну очень многое зависит.
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»
#42 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:33
так что у меня скорее проблема выбрать качественную книгу, а не бред десятилетней девочки(а вот этого увы навалом)
как бы похвастаться немного

и это только то, что я скачивал) а ведь ещё же есть онлайн чтение книг

#43 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:54
#44 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:20
Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#45 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:56

#46 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:59

#47 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:07
Смысл в том, что вся молодежь, так мило подседающая на этих "Ёльфов" с внешностью Блума и мозгами кукурузного початка и понятия не имеют, откуда взялось это направление. Что на самом деле эльфики маленькие и живут в лесу и ростом они с ладошку (или чуть выше). Ну это я пример привела. Можно еще тех же самых вампиров, Майер постаралась изуродовать то, что Брем Стокер так долго вытачивал.
О чем это я? Ах да, люди ведутся на яркую обложку, текст внутри их не очень интересует, они даже на титульный лист не заглядывают ибо "прикольнуло название".
#48 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:17
sunset (06 Июнь 2010 - 16:22) писал:
Вот не помню, читала или нет, если читала, то в сборнике каком-нибудь. И читать побаиваюсь, а то вдруг и правда похоже пишу, так несознательно подражать могу начать. а своего терять не хочется.
Кст, ситуация с образованием-идеалами, думаю, плюс-минус та же, что и всегда. Всегда были не читающие, не интересующиеся. Просто сейчас больше коммерции. Даже без цезуры можно издаться.
и по поводу Донцовой. не являюсь ее поклонницей, но читала пару книг. Она просто ненапряжно пишет и не претендует при этом на лавры Кристи. А вот некоторые авторы писать вообще не умеют. В смысле, есьт разница между легкими книгами и некнигами
Чем больше делаем добра, тем чаще зло - свои деянья.
#49 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:18

Vедьма а я читаю и малоизвестных и почти неизвестных... весь изюм не в этом. а в яркой обложке. в Штатах, книгу пиарят только после её издания и только после её последующего успеха, если он есть. а у нас, наоборот. за западе даже никто до конца не верил, что Майер (пресловутая) обретёт популярность. а она оказалась прямо золотой скважиной

#50 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:24
Цитата
Цитата