Смайлы
#1 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 13:16
Я лично их терпеть не могу. Особенно, в большом количестве. Неужели нельзя выразить свои эмоции словами? Наша речь и так сократилась до "прив!" и "пок!", так скоро вместо слов будут одни смайлы. Что это возвращение назад к иероглифам?
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 13:27
Это скорее связано с ускорением ритма жизни
#3 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 13:39
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:04
Цитата
И вот эти жабры меня тоже пугают.
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:21
Я не могу и не умею писать кратко, хоть и использую смайлики,но никогда не пишу только ими, это слишком скучно.
А вообще они мне нравятся=))))
Слышишь, как убегает время?
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:46
Вообще, интеренет такая штука, что иногда только с помощью смайлов или скобок можно выразить эмоции. А вот сообщение полностью из смайлов не люблю))
Итог: к смайлам отношусь терпимо, но без фанатизма)))
#9 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:53

Ну я иногда пишу, что, мол, тут должен быть смайлик, но так, как он повесился неделю назад, то явиться не смог... Но ведь часто так не будешь писать.
Сообщение отредактировал Necromancers cat: 14 Июнь 2010 - 18:56

#10 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:37

#11 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:51
иногда, отвечая на вопрос "как дела?", смайл после слова "нормально" говорит, где у тебя находится эта норма;
случается, желая подарить человеку улыбку, но общаясь при этом посредством Интернета, отправляешь ему смайл словно маленький символ теплого отношения среди безликих слов;
очень часто, один символ передает больше, чем целое предложение.
Я практически всегда использую лишь позитивные смайлы, и нахожу в них массу достоинств

#12 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:27
Сравните. "Ну и подлец же ты!" и "Ну и подлец же ты! :*)"
Прочитала вышенаписанное, и получилось, что повторилась

Сообщение отредактировал Крысевна: 14 Июнь 2010 - 22:30
#13 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:45

Для меня важно выражение лица собеседника, поэтому очень хорошо отношусь к смайлам. С ними легче представлять или передавать собственное выражение лица в диалоге, который происходит, по сути, с монитором. Может помочь камера, но вот эту штуку я действительно терпеть не могу. Как и один смайл вместо нормального ответа. Все хорошо в меру.
И согласна с Крысевной - временами смайлы здорово помогают избежать двусмысленности. Или разбавить "сухое" общение с новым собеседником.
#14 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:21

Разве что, когда в комментариях к посту ставят один только смайлик, показывающий большой палец вверх (типа такого

#15 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:32

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#16 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:05
А в целом, я "за" использование скобок и запятых для выражения эмоций.
#17 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:28
таким импульсивным людям туго без смайлов. а про скобочки... это как в том анекдоте: " скобочки обнимают слова и они становятся добрее)))" (для справки: стандарт это три скобки, а меньшее или больше их число меня почему-то раздражает XD)
главное, не злоупотреблять пАдонским языком, луркмором, смайлами и пресловутыми скобками.
кстати, иногда жёлтые рожицы ещё заменяют нецензурщину.
#18 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:38
Мне абсолютно все равно, использует мой собеседник смайлы или нет, много у него их или мало, пишет он одними смайлами (кстати, мы с одним моим другом однажды полчаса переписывались одними смайлами, и это было реально смешно), или просто иногда вставляет пару смайликов. О, а однажды, представьте себе, я видела пересказ "Призрака Оперы" в смайлах! Это было ооочень смешно!)))))
Сама я люблю скобочки в конце ставить))) почему? Ну, обычно они у меня выражают дружелюбие)) Знаете, когда я печатаю и улыбаюсь, я ставлю скобочки))) Обычно, чем больше скобочек в конце фразы - тем теплее у меня на душе))) они как бы выражают этакие "вспышки" тепла или симпатии)))) А вот если у меня скобочек нет в сообщение - это уже непорядок)) Скорее всего, это означает, что я жутко устала или что мне уже все равно на все....
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#19 OFFLINE
Отправлено 02 Июль 2010 - 13:35
#20 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 04:14
#21 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:23
Когда собеседник присылает ответ без скобочек/колобков/проч., мне кажется, что он на меня сердится)) Поэтому парочка смайликов в письме, на мой взгляд, не повредит.
Э.Кроткий
#22 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:12
Скорее да, чем нет.
#23 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:43
-Как у тебя дела?
-Нормально.
-Что-то не видно...
-А так?))
Смайлы уже прочно вошли в интернет-жизнь, от этого уже не избавиться, да и скобочки ставишь уже по привычке больше, чем от нужды)
Я к ним отношусь хорошо, иногда мне без них не обойтись: когда письменно высказываешь своё мнение, под час коротко и ясно, слишком логично и сухо, надо как-то смягчить)))
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#24 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:59

#25 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:18
А если исчезнет закон гравитации,мы будем...падать в небо?