Суть ее очень проста: загадывалось слово, что-то не материальное, то, что вроде есть и чего вроде нет (любовь, страх, душа, смерть, страсть, тишина и т.д.) и ставился срок.
Правила:
1. не нарушаем законов Дрима,
2. форма - стихотворная,
3. размер - не менее 2 четверостиший, можно выкладывать и несколько стихотворений за раз, новых...старых...не важно, но 1 публикация у одного автора.
4.Оформление: думаю от картинок стоит отказаться (здесь они лишь будут мешать),
название-Игра в слова -Душа (у всех одно, в данном случае указана тема первой игры - душа)
5.Срок – предлагаю последнюю пятницу каждого месяца (т.к.уже 16-е , то первый срок – 30.07.2010г.). Стихи с данным названием выкладывались на модерацию до заданного срока, а публиковать в один день – в день следующий за сроком (тогда же объявлять новую тему – голосованием, могу взять на себя, или на Ваше усмотрение).
6.Как судить... для меня и коментарии награда, если кому этого мало - жду предложений, также поступило предложение -организовать на форуме темой "Игра слов" в конце общим обсуждением выбрать несколько финалистов (вот тут-то и применить ценз на 1 стихотворение от одного автора) и выставить их на голосование, уже без всяких комментариев.
Поступили интересные предложения:
Победитель в первом туре, в качестве приза выбирает тему стихов для тура следующего. Как вы думаете?
Призвать в качестве судьи кого-то из наших волшебников, либо призвать для этого кого-то из поэтов, который не будет учавствовать (но упираемся в проблему беспристрастности).
Хотя мнение 1-го мне кажется все же немного субьективным ( все мы люди и выбираем то, что ближе всего к нашему мнению) - лучше совещание не менее 3-х человек)
Будет необходимо выкладывать новость и правила на Главной, а лучше подобно ей, но в разделе стихи. Правда от этого, по крайней мере на 1-ый раз, придется наверное отказаться: по словам Рыси, у них на пару недель уже есть заплпнированный канкурс, над которым они работают, и предлагает либо провести внутреннюю викторину, либо составить план конкурса стихов и провести его следующим. Что ж. я склоняюсь к первому варианту.
Цель этой темы на форуме - известить как можно больше поэтов, выслушать всех желаищих, принять окончательное решение по организации, и набрать как можно больше голосов в поддержку.
Сообщение отредактировал николайnb: 25 Июль 2010 - 20:51