Женское Фэнтези
#26 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 15:53

#27 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:37
Как было сказано выше, "пипл хавает"... Пипл всегда хавал любовные романы, ибо пиплу необходимы счастливые истории. А теперь появились декорации фэнтези - так это еще интереснее... сколько новых сюжетов появляется.
Вы тут рассуждаете, какие все эти книги плохие... И что? Вы думаете, сейчас зайдет сюда редактор А... и скажет: "Да, были не правы... Исправимся!" И перестанет издавать все эти книги? Да нифига... как печатали, так и будут печатать, качество не изменится. Все так же будут появляться пара хороших книг...
Давайте лучше поговорим о "мужском фэнтези", где основной сюжет идет по принципу "мочилово-пьянка-путешествие-мочилово-пьянка..." Где ГГ такой из себя крутой-прекрутой, а каждая представительница прекрасного пола хочет быть его подстилкой...
#28 OFFLINE
#29 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:09
Цитата
Ага, и обязательно разборки в какой-нибудь таверне)))) Многие парни любят читать такие книги, ну из моих знакомых точно многие. И чтобы никаких соплей - ни-ни)))) Все четко, жестко, кровь фонтанами, мозги по стеночкам) Просто именно это мне говорили парни, когда читали мои рассказы - мол, им разборок и прочего экшена не хватает)))))

#30 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:18
Рина, вот-вот)) И я про то же)) Какая там великая любоффь - ни в коем случае))
#31 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:40
Именно поэтому нет желания знакомиться с современной фэнтези-литературой. А то ещё наткнусь на очередные розовые сопли с сахаром.
#32 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:45
Не забудь только ее издать)
Эх... На самом деле, на полках с низкопробной ЖФ можно найти и Муж. Ф. Это уже вопрос в другую рубрику (если она есть), о падении современной литературы.
И неужели я не права?

#33 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:53
Цитата

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#34 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:01
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#35 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:21

Лин, конечно))) но разве ж упомнишь всех поворотов сюжета и героев такого фэнтези))))
#36 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:32

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#37 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:38
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#38 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:40
#39 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:42
у меня есть знакомая писательница-девушка (точнее, "графоманка", но считаю её достойным писателем) она вообще не пишет про любовь, и от этого её истории не становятся менее интересны О0
P. S. да, кстати о "мужском фэнтези": на полках книжных магазинов Марти Сью всё ещё превышают Мэри Сью. да-да, ребята)))
- Это когда герой таскает с собой до хрена оружия, и стоит мухе пролететь, сразу выхватывает весь свой арсенал? (сразу возникает мысль - гг психически больной. где это видано, чтобы простой "человек" ходил всюду "с тремя ракетоносцами запасухой"? лично меня это наводит на крамольные мысли. у мужика проблема с головой)
- Когда все бабы "прутся" с него? Открою страшную тайну: многие взрослые девушки в эмоциональном плане обычно холоднее мужчин. И не всегда бросаются на шею альфа-самцам. (Но это же Марти Сью! У афтара не удалась личная жизнь, так как он человеконенавистник/псевдо-мизантроп *а на самом деле глубоко обиженный в детстве*, поэтому девушки нэт, и он решил "замутить" в своей нетленке, хоть там, "кинуть палочку")
- Ехидство. Это когда юмор из башорга или Аншлага заменяет ум. Ибо ничего путного сказать не может, поэтому "яхидначает милок". Если вычеркнуть всю петросятину из нетленки с МС, то диалогов гг не останется. Вообще.
- Без зазрения совести нарушают законы, первыми "бьют правой", и стреляют из обоих стволов. Это же брутально! XD (сразу ясно, что афтор был домашним ребёнком и никогда не видел настоящих "борцов за справедливость", бандитов и просто "благодарный люд")
- Чаще всего страдают ёльфы. Куда ни плюнь - всюду они. Интересно, почему мужчины так часто ассоциируют себя с ними?))) Как говорит один местный человек "Эльфийский Фронт!" (сначала не понимала смысл фразы, а потом поискала в Прозе и дошло о чём это)))
- Иногда, честное слово, замечаю влияние луркмора. Отнесла это в отдельный пункт, от ехидства. С некоторых пор, этот сайт стал зомбировать некоторых бедных парней. Причём, всё что не написано на "уютненьком", то они принимают за чистую монету. Видно, что люди слабые, поддаются чужому влиянию легко... Поэтому не видят одного пункта в правилах луркмора "что всё написано для лулзов", проще говоря. Людьми, которые взаимно ненавидят друг друга. И это отражается на Марти Сью! Потому что он обычно изгой-одиночка))) Не замечали?
P. P. S. А вот фантастические триллеры у нас не прижились. И Стивена Кинга вроде бы передрать сам бог велел, но - не дано! (простите, но у многих мужчин просто мозга не хватает. а именно он, главный залог успеха) Могу с трудом припомнить разве что зануднейший русский роман «Час треф» Андрея Измайлова, который лично я не дочитала. Видимо, страшилки пользуются успехом только в развитых странах. Нам своих триллеров на улицах и в подъездах хватает.
#40 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:49
Тоже в упор не понимаю, почему, если женщина, значит заранее не способна написать что-то стоящее?
В защиту любовной линии - если она не истекает розовыми соплями, то почему бы ей не быть? Просто писательницы ориентируются чаще всего на идеал и бразильские романы, а не на то, как на самом деле бывает в жизни.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#41 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:02
/b/ есть всюду поверьте. И то что женское фэнтези должно быть глупым эдакий стереотип. Вы же не будете спорить о том что Б-г женщина, а ведь в стереотипе он мужчина. Если глупым принято считать именно "женское" фэнтези то никуда от этого не деться, и никто не говорит что женщина не может написать хорошую книгу.
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#42 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:08
Урсула ле Гуин, "Волшебник Земноморья".
Извините, не удержалась от примера.
#43 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:09
Скажите, а вы уверены, что читали разные книги?
Простите, но удержаться не смог. На самом деле я не сторонник "мужского" и "женского", просто все эти пункты... Где вы их взяли? Все, кроме последнего, встречались последний раз (лично со мной) у Г. Гаррисона.
Я, конечно, могу ошибаться.
С уважением к вам, миззельки, пишущие сказки об иных мирах...

#44 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:10
И есть очень много хороших авторов-женщин!))
Дарья, да! Именно это и есть "мужское-фэнтези"! А про одиночку согласна... еще очень частый штамп: у него много лет назад убили любимую женщину и у него осталась жуткая травма на всю жизнь...
Blizzard, ладно)) шифруйтесь-шифруйтесь))
#45 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:12
А женское фэнтези очень любят читать романтичные персоны, люди, которые ищут любовь или у которых не все в порядке в личной жизни. В этом случае женское фэнтези может даже помочь некоторым, поднимет настроение, настроит на более позитивный лад. Однако, тут все сложно: раз на раз не приходится. Может попасться как плохая книга, так и очень даже ничего. Главное - уметь выбирать.
#46 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:14
#47 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:17
Драккошка, примеров до фига. как в жизни, так и тиражируемой литературе. но их почему-то в упор не видят)))
#48 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:20
Точно! Как же я сразу-то не догадался... Я даже видел книги из этой серии. Только сам бы ни за что не купил бы ни одну из них. Чисто интуитивно они меня отталкивают.

Сообщение отредактировал Tallandriel: 23 Июнь 2010 - 20:20
#49 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:22
Tallandriel (23 Июнь 2010 - 20:09) писал:
Скажите, а вы уверены, что читали разные книги?
Простите, но удержаться не смог. На самом деле я не сторонник "мужского" и "женского", просто все эти пункты... Где вы их взяли? Все, кроме последнего, встречались последний раз (лично со мной) у Г. Гаррисона.
Я, конечно, могу ошибаться.
С уважением к вам, миззельки, пишущие сказки об иных мирах...

Сообщение отредактировал Daria Dark: 23 Июнь 2010 - 20:24
#50 OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:17
Hey you, see me, pictures crazy...
All the world I've seen before me passing by.
I've got nothing, to gain, to lose
All the world I've seen before me passing by!