Мельница
#1 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:38

Who's read this topic? (Total : 1) ,
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.(Закон Ван Роя/Мерфи)
#2 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:55
Но песни нравятся очень. И мелодика, и тексты. Любимые? трудно выбрать. Зацепила меня когда-то "Ночная Кобыла" - с неё и началась моя глубокая любовь к этой группе. Люблю и до сих пор. Впечатлила "Невеста Полоза". Под настроение прекрасно идет "Master of the Wind". Да можно до вечера перечислять!
Теперь про последний альбом. Что-то его ругать принято в последнее время. Не разделяю подобного отношения. Есть очень хорошие вещи. Порадовали и эксперименты - есть что-то в блюзовой "Ведьме". А любимая, наверное, из "Диких Трав" - "Волкодав". Очень понравилась сама музыка.
#3 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:35
В мире есть такое, бэби,
Что и вымолвить неловко.
Например, белые медведи
Любят маленьких тюленей.
#4 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:50
#5 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:53
Дикие травы я впервые услышала в Олимпийском, сначала не распробовала, но дома этот диск очаровал меня... обожаю песню Шаман, Ведьма... "а если бы он вернулся опять" - восхитительно спели.... вообще, если я начну перечислять песни, которые мне нравятся, получится почти весь список))) поэтому скажу так)))) практически каждой песни я могу подпевать, потому что знаю слова))))
#6 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:00
В общем, если "Зов крови" я слушала с ужасным скрипом, то на "Дикие травы" сил не хватило. По песне еле как альбом прослушала и больше не возвращалась, хотя "Дорогу сна" вспоминаю как самый первый услышанный мной фолк, самый первый и, до сих пор считаю, самый лучший.
#7 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:09
С удовольствием слушаю первые альбомы, а вот Дикие Травы уже что-то не то...Потерян дух язычества и славянизма наверное)

#8 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:15

В мире есть такое, бэби,
Что и вымолвить неловко.
Например, белые медведи
Любят маленьких тюленей.
#9 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:26
Aakeri (02 Ноябрь 2009 - 16:09) писал:
С удовольствием слушаю первые альбомы, а вот Дикие Травы уже что-то не то...Потерян дух язычества и славянизма наверное)
#10 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:00
#11 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:11
Сэн (02 Ноябрь 2009 - 16:00) писал:
#12 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:52
из любимых песен... ой, много их))) наверное "Дракон" - Самая первая какую я у группы слышала, "Оборотень", "Дорога сна" и "Воин вереска". но это самые-самые любимые! А любимых ОЧЕНЬ много)))
#13 OFFLINE
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:02
"Мельницу" слушаю всего лишь второй год, причем наткнулась совершенно случайно, решила узнать, что же это за загадочное направление "фолк" и скачала Королевну. После этого уже не смогла оторваться и группа перекочевала в разряд любимых.
#14 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:28
Aakeri (02 Ноябрь 2009 - 16:09) писал:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.(Закон Ван Роя/Мерфи)
#15 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:49

#16 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:07

#17 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:48
#18 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 23:39
Все началось с "Дороги сна" и до сих пор не могу разлюбить эту группу.
А насчет "Диких трав".. ребята вы не были на концерте... это было что-то. Такого позитива я не получала давно. Такие песни как Ужба и Шаман, мне кажется, вообще не должны вызывать сомнении, в отношении принадлежности их к фолку. Да, не спорю, альбом немного не похож на другие песни Мельницы, но группа растет и ей нельзя сидеть на месте и постоянно играть Перевал или Дорогу сна. Надо пробовать себя в другом и надо сказать это у Мельницы довольно неплохо получается)))
Где чай, там надежда.
Сэр Артур Пинеро, английский драматург
#19 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 00:48
из альбомов - наверное "Перевал", хотя и "Зов крови" и "Дорогу сна" очень люблю!
А вот "Дикие Травы"... Опасное лето, Далеко, Ведьма, Ветер... люблю
Но новая интерпретация Княже.. что-то свое, родное, мельничное они потеряли, наверное.
#20 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:14

#21 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:55
#22 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:48
Ууух. завидую)) Я тоже хотела пойти, но что-то не получилось=((
Где чай, там надежда.
Сэр Артур Пинеро, английский драматург
#23 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:04
Что каксается перепевок сделаных Хеллависой, то я разочарована, "Луч солнца золотого" она испортила, ну не подходит ее голос к этой песне и все. А "Master of the wind" мановаровский в целом исполнен неплохо (хотя до оригинала, особенно его концертной версии) не дотягивает.
Сольное творчество Хеллависы тоже стоит отметить, есть очень достойные композиции, к примеру "Приворотное зелье", "Сонный рыцарь", "Терновник, дуб и ясень", "Nimrodel".
#24 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 12:45
Дикие травы - уже не то... не нравится мне этот альбом... Первые альбомы мельницы были гораздо лучше)
#25 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:58
Однако,мне совершенно не понравились "Дикие Травы",хотя Ведьма,Шаман и Волкодав -песни достойные внимания.
И я стала замечать,что многие группы(взять хотя бы только исполнителей фолка)стали меняться с обретением славы и известности не только в узких кругах,а
уже в больших маштабах.Что весьма обидно

Follow your fate...