Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Meril_Gelebren

Регистрация: 24 Окт 2009
Offline Активность: 06 Мар 2020 14:31

Мои сообщения

В теме: Что Сейчас Читаем?

25 Февраль 2020 - 22:15

Джон Краули "Дарр Дубраули в руинах Имра"
Главный герой книги - ворона, и я очень боялась, открыв книгу, наткнуться на анималистическое фэнтези. Но опасения были напрасны, Краули верен себе и остается маг.реалистом. Очень печальная и одновременно светлая книга. Слог тяжеловат и наполнение такое, что за пару вечеров не прочтешь, но оно того стоит.

Джесс Буллингтон "Печальная история братьев Гроссбарт"
Тёмное фэнтези во всей красе: жестокость, грязь, зачумленное средневековье, искаженные моральные принципы и циничный юмор. Но это неплохо подано, расстроило другое: где-то с середины книги начинается топтание на одном месте, атмосфера рушится и читаешь уже лишь бы дочитать, ибо всё же интересно, чем дело закончится.

Марк Данилевски "Дом листьев"
Столько ожиданий было от этой книги.. А на деле оказалась пустышка с претензией на высокоинтеллектуальность. Если бы меня попросили описать ее двумя словами, я бы сказала - "игра со шрифтами". Стилизация - это, конечно, интересно, но если похожему на ДЛ "Городу святых и безумцев" Вандермеера я пою дифирамбы, то к "Дому..." испытываю чуть ли не отвращение. Суть за формой потерялась. И, как было сказано в одном из отзывов на просторах интернета, тот факт, что сие хвалил г-н Быков, должен бы насторожить даже австралопитека.

В теме: Что Сейчас Читаем?

15 Январь 2020 - 15:12

Эка Курниаван "Красота - это горе".
Этакие "Сто лет одиночества" в азиатским колоритом. Далеко не свежая идея, без супер-пупер интриги, но мне показалась настолько здорово рассказанной, что прочиталась достаточно быстро по моим теперешним меркам.

В теме: Что Сейчас Читаем?

26 Декабрь 2019 - 22:02

GrandGriffon, это точно. Я потому сборники обычно и не читаю. За КМ взялась исключительно из-за рассказа любимого Краули. И у Дозуа хоть тематика выдержана. Помнится, в "Зеркальных очках", позиционировавших себя как чуть ли не лучший сборник киберпанка, киберпанка было от силы пара рассказов. Вот на такое действительно было жалко потраченного времени.
ПС наверное вообще ни одного сборника не могу назвать, которым я довольна бы осталась.

В теме: Что Сейчас Читаем?

24 Декабрь 2019 - 23:42

Сборник "Книга магии"
Вроде и составитель, и авторы известные, а в итоге слабовато. Отдельные рассказы очень даже неплохи, но бОльшая часть совсем мимо меня прошла, не зацепив. Хотя стоит отдать должное господину Дозуа, рассказы он подобрал действительно разноплановые.

В теме: Что Сейчас Читаем?

24 Сентябрь 2019 - 14:37

Исаак Башевис Зингер "Люблинский штукарь"
Жил-был еврейский циркач и бабник. И в один миг пришлось бросить циркачество, а пассии пропали кто куда. А потом Яша покаялся и "просветился". Как бы всё. Аннотация обещала более выпуклое повествование..

Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru