Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

GrandGriffon

Регистрация: 10 Ноя 2019
Offline Активность: 24 Янв 2020 06:13

Мои сообщения

В теме: Что Сейчас Читаем?

15 Январь 2020 - 19:59

А.Барикко «1900-й. Легенда о пианисте».
Новеченто - 1900-й - это не только цифра, обозначающая год. Так зовут гениального пианиста-самоучку, родившегося на борту океанского лайнера. У него нет ни документов, ни гражданства, ни родственников, только имя, данное кочегаром, нашедшим ребенка. 1900-й никогда не покидал корабля, никогда не ступал на твердую землю. В бурю и в штиль он не отрывается от клавиш.
4/10.

А. Иличевский «Ай-Петри».
Герой романа "Ай-Петри", пережив личную драму, отправляется - подобно многим его предшественникам из классической литературы - в путешествие, чтобы "уйти от себя" и "найти себя". Так начинается "нагорный рассказ" о любви. Именно любовь становится реальным и метафизическим проводником героя. Два образа - загадочной незнакомки, прекрасной и уродливой одновременно (половина ее лица обезображена), и ее постоянного спутника - устрашающего, несущего гибель волкодава - становятся символом душевного раздвоения самого рассказчика и неодолимой связи между любовью и смертью.
7/10.

Э.Гибер. «Без ума от Венсана».
В 1989 году Эрве Гибер опубликовал записи из своего дневника, посвященные Венсану — юноше, который впервые появляется на страницах книги «Путешествие с двумя детьми». «Что это было? Страсть? Любовь? Эротическое наваждение? Или одна из моих выдумок?»
3/10.

А. Ходоровский «Альбина и мужчины-псы».
Спокойствие маленького чилийского городка нарушено появлением двух таинственных женщин — уродливой Каракатицы и соблазнительной Альбины, тайну происхождения которой знают только тибетские мудрецы.
6/10.

А.Дюма-отце «Сорок пять».
Роман завершает трилогию, посвященную гугенотским войнам конца XVI века, и является продолжением повествования, начатого романами «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». Диана де Меридор, потерявшая возлюбленного, жаждет отомстить… Удастся ли ей это?6/10.

Ч.Айтматов «Пегий пёс, бегущий краем моря».
Действие повести происходит на берегах Охотского моря во времена Великой Рыбы-женщины, прародительницы человеческого рода.
5/10.

Е.Замятин «Бич Божий».
Незаконченный исторический роман об Аттиле, вожде гуннов. Яркий пример, когда дилетант от истории берется писать на историческую тему, тем более о времени отдаленным от него на полтора тысячелетия, но написано неплохо,
6/10.

Г.Г.Маркес «Вспоминая моих несчастных шлюшек».
Повесть о поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, - и о странной, почти мистической любви, настигшей человека в конце бездарно прожитой жизни, полной унылой работы и пошлого, случайного секса.
Любовь, случившаяся теперь, гибельна и прекрасна, она наполняет существование героя новым смыслом - и позволяет ему на мгновение увидеть без прикрас и иллюзий всю красоту, жестокость и быстротечность бытия…
7/10.

Т. Капоте «Голоса травы».
"Голоса травы" — лирическая повесть Трумэна Капоте, опубликованная в 1951 году, основными мотивами которой стали страх перед жизнью, нежелание взрослеть, неприкаянность и одиночество.
8/10.

Ж.Ф.Руфен «Красный ошейник».
Небольшой роман, основанный на реальной истории. Вместе с хозяином, беррийским крестьянином, пес прошел всю войну. Впервые они разлучились, когда Жак Морлак, ветеран Первой мировой, награжденный орденом Почетного легиона, оказался в тюрьме в ожидании приговора за оскорбление нации. И никто не понимает, что побудило героя войны во время торжественного шествия нацепить свою боевую награду на ошейник безродной дворняги.
7/10.

М.Павич «Кровать для троих».
Высоко небеса, тяжки телеса.

Действие пьесы «Кровать для троих» происходит в райском саду еще до грехопадения Адама и Евы. Яблоко еще не съедено. Адам еще женат на своенравной красавице Лилит, которая поигрывает с золотой «лимонкой» лимона и наставляет рога мужу с майором Бейли, он же демон...
8/10.

Г. Щербакова «Мальчик и девочка».
Где-то в другом месте, не на Земле, мы отдохнем, подзаправимся и возвратимся снова к оставленной блевотине.
Если молодая мамина подруга-красавица однажды приезжает погостить на дачу, угловатый подросток-сын может совсем потерять покой и влюбиться по уши во взрослую опытную женщину.
7/10.

Ю.Барков «Запретный дневник».
В центре внимания романа отношения главного героя с… иконой Девы Марин. В нем эротика переплетается с философскими рассуждениями о высшем смысле человеческого существования.
2/10.

Э.Э.Шмитт «Эликсир любви», «Если начать сначала» (сборник).
«Эликсир любви».
Мужчины занимаются любовью, чтобы испытать оргазм, а не для того, чтобы признаться в любви.
Луиза и Адам расстались. Отныне их разделяют тысячи километров. В письмах, которыми обмениваются бывшие любовники, рассказывается о ранах прошлого, о новой жизни и новых увлечениях. Но более всего их занимает вопрос о тайне любовного влечения. В самом ли деле существует эликсир любви, или же это ловушка, за которой кроются совершенно иные манипуляции? И наконец, можно ли дважды войти в одну воду?..
«Если начать сначала».
Внуки – это как твои дети, только без недостатков и неудобств.
Небольшая пьеса о приключениях невольного путешественника во времени. А можно ли исправить свою жизнь, если встретить себя сорок лет назад? Об этом, а также о том, обратимы ли наши решения и поступки.
8/10.

М.Барроуклифф «Говорящая собака».
Ложь — это ребенок, который, однажды родившись, требует постоянного внимания. Ложь кричит по ночам, требует соску и сказку на ночь, отвлекает тебя поминутно, вынуждает убирать за ней, и тебе все время приходится пеленать ее и баюкать и смотреть, как она растет у тебя на глазах. Оставь ее прихоти без внимания, и она умрет, но зато и ты сам окажешься перед лицом множества нелицеприятных вопросов.
После смерти матери жизнь Дейва принимает неожиданный поворот. Для начала в его офисе находят тело совершенно незнакомого человека, после чего в друзья ему начинают навязываться очень, очень серьезные парни из Бумажного клуба. К тому же у его девушки вдруг обнаруживается невиданный доселе темперамент. В общем, куча проблем. А тут еще говорящая  собака…
7/10.

Коллектив авторов «Зомби-апокалипсис".
Англия, день завтрашний. Страна в глубоком экономическом и моральном упадке; близится катастрофа. Новый Фестиваль Британии - беспомощная попытка поднять дух нации, все равно что пир во время чумы или оргия на пожаре. В Южном Лондоне специально под грандиозное действо расчищается площадка, сносится церковное кладбище. Из разрытых могил выбирается средневековый "зомби-вирус", называемый в просторечии "погибелью". Вот уже первые его жертвы, обезумев от голода, на кровавых зубах и ногтях понесли заразу дальше. И даже в смерти человек больше не находит упокоения - вирус обладает сверхъестественной способностью поднимать на ноги мертвых…
7/10.

«Гремящий перевал» (сборник).
Здесь гномы и эльфы спина к спине с темным паладином и ведьмой защищают Империю от орков. Охотник за ведьмами вместе с демоном спасает город от некроманта, а эльфы дружат с орками и воюют с людьми. Богиня Мортис ведёт в земли людей орды нежити, и для того, чтобы спасти Империю, простому следопыту предстоит пройти испытание эльфийского рода Ночного Ветра.
5/10.

Ю. Галанина «Побег из преисподней».
Нет мира в священных землях. Империю раздирает смута. Могущест­венный аристократ сверг законного правителя. Император с верными людьми бежал в горы. В бездне раскол. Орды Нежити готовятся вторг­нуться на земли живых. Бастард с захудалой окраины Империи попадает в сердце преиспод­ней, к трону Князя ада. И умудряется сбежать, жестоко оскорбив самого повелителя бездны. На наглеца объявлена охота, демоны будут идти за ним по пятам, где бы он ни скрылся. Но горит в небе счастливая звезда подкидышей. И даже в охваченном войной мире можно найти друзей. А в горах Дьявола прячется замок, где дадут приют беглецам, против которых ополчился весь мир.
6/10.

В теме: Недавно Просмотренный Фильм

08 Январь 2020 - 11:09

Наследники 3 (Descendants 3)
Изображение
Диснеевский мюзикл.
Я рад, что это заключительный фильм.

В теме: Что Сейчас Читаем?

29 Декабрь 2019 - 14:42

З.Шойерман «Девочка, которой всегда везло».
4/10

Джанет Уинтерсон «Бремя».
6/10

Д.Бертолон «Солнце на моих ногах» .
4/10

М.Булгаков «Роковые яйца».
5/10

М.Булгаков «Собачье сердце».
6/10

А.Аверченко «Юмористические рассказы»
5/10

В.Косенков «Я – паладин».
7/10

Д.Гришанин «Тайна серебряного храма».
7/10
К.Баркер «Книги крови» (т.1-6).
8/10

А.Жейнов «Три в одном» (дилогия).
7/10

Р.Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
2/10

А. дМюссе «Сын Тициана»
6/10

В теме: Что Сейчас Читаем?

25 Декабрь 2019 - 21:32

Просмотр сообщенияCelestialdragon (24 Декабрь 2019 - 22:21) писал:

Не знаком с этой компанией, быстрый поиск в интернете выдал настолки. У них в основном по вселенной D&D?

Это такой пиар-ход с их стороны, поддержка своих же настолок изданием +100500 сопутствующих художественных книг (Гринвуд, Сальваторе, Уэйс&Хикмен и etc).

Просмотр сообщенияMeril_Gelebren (24 Декабрь 2019 - 23:42) писал:

Сборник "Книга магии"
Вроде и составитель, и авторы известные, а в итоге слабовато. Отдельные рассказы очень даже неплохи, но бОльшая часть совсем мимо меня прошла, не зацепив. Хотя стоит отдать должное господину Дозуа, рассказы он подобрал действительно разноплановые.

К сожалению, это основная беда всех межавторских сборников.

В теме: Что Сейчас Читаем?

24 Декабрь 2019 - 19:44

Celestialdragon, набор фанфиков, сильно страдает редактура, обложки готовятся в Паинте или "тупо" берется любая фэнтезийная картинка.
Wizards of the Coast, например, себе такого не позволяют.
Пока могу отметить только три книги выше среднего - вышеупомянутый "Темный рыцарь...", "Тайна серебряного храма" и "Я - паладин".

Не фанат, Г.Киза, и считаю его средненьким писателем, но И "Адский город" и "Повелитель душ" достаточно слабые книги, написанные на заказ.
Опять же, не сравнить с книгами Wizards of the Coast.

Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru